Глава ЦБ назвала лимит пополнения кошелька с цифровыми рублями Ежемесячная сумма для пополнения цифрового кошелька пока составит 300 тыс. руб. ________ А была мысль закинуть туда поболе, как откроют доступ.
«Мы сейчас ориентируемся на сумму в пределах 300 тыс. рублей в месяц для пополнения цифрового кошелька. <...> И всю эту сумму, а также другие остатки на кошельке, например если вы получили цифровые рубли от кого-то еще, можно будет переводить себе, другому человеку без процентов», — сказала Набиуллина. _____ Интересно, куда СЕБЕ можно переводить цифровые рубли, если кошелек только один будет?
Европарламент одобрил законопроект о крипторегулировании MiCA Депутаты проголосовали за введение новых правил в индустрии цифровых активов на территории Европейского Союза - РБК-Крипто
В Китае власти запустили сеть продуктовых магазинов социального кредита. Граждане с высоким рейтингом могут бесплатно получать здесь продукты от правительства. Деньги на это берутся из налогов граждан с низким социальным рейтингом.
Как обменять криптовалюту и не иметь проблем с законом Эксперты объяснили, как российские банки воспринимают операции с криптовалютой и как снизить риски при обменных операциях
...минимальный объем действий, необходимых для защиты от недобросовестных сервисов, — проверить репутацию обменника через популярный агрегатор, а поступившую криптовалюту — на предмет чистоты через любой из соответствующих AML-сервисов. Такая проверка на риск покажет, что поступившая криптовалюта не связана с запрещенным законом активностями. Отчет о чистоте происхождения монет можно использовать в тех же банках по запросу, уточняет Мачихин
Никогда не слышала, что крипту можно проверить на предмет чистоты. Даже не представляю, как и где. кто-то знает?
можно по блокам цепочку отследить, миксеры не просто так придумали, но вот где - не знаю. только вот какие тут риски, ерунду написали, это всё равно что отслеживать купюры, вдруг их нехорошие люди в руках держали
можно по блокам цепочку отследить, миксеры не просто так придумали, но вот где - не знаю. только вот какие тут риски, ерунду написали, это всё равно что отслеживать купюры, вдруг их нехорошие люди в руках держали
Я так понимаю, что это и есть смысл/цель - конфискация "зараженных" средств. И потом, раз отслеживается цепочка, то, по идее да, если коины пришли из "грязных" рук, то если у первого получившего их возникают проблемы, тогда "грязными" деньгами пользоваться нельзя. А миксеры - я правильно понимаю - просто гоняют конины по аккаунтам, не стирая предыдущих записей, а лишь удлиняя цепочку? Сам факт получения денег через миксер не может быть подтверждением попытки "отмыть" их?
Я так понимаю, что это и есть смысл/цель - конфискация "зараженных" средств. И потом, раз отслеживается цепочка, то, по идее да, если коины пришли из "грязных" рук, то если у первого получившего их возникают проблемы, тогда "грязными" деньгами пользоваться нельзя. А миксеры - я правильно понимаю - просто гоняют конины по аккаунтам, не стирая предыдущих записей, а лишь удлиняя цепочку? Сам факт получения денег через миксер не может быть подтверждением попытки "отмыть" их?
русский нал невозможно контролировать из-за океана. цифровой рубль придумали для их удобства. так думаю. наши мытари кое-как наличные операции все-таки чувствовали в ощущениях в примерном приближении
русский нал невозможно контролировать из-за океана. цифровой рубль придумали для их удобства. так думаю. наши мытари кое-как наличные операции все-таки чувствовали в ощущениях в примерном приближении
С прошлого года дипломаты уже недружественных России Соединённых Штатов увеличили ввоз наличной валюты в РФ. С мая 2022-го посольство США в Москве и консульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге завезли в страну около 30 млн долларов наличными, сообщил источник «Октагона» в дипломатических кругах. Денег так много, что самостоятельно дипломаты с их перевозкой не справляются – американское посольство впервые оформило подрядчиков для доставки наличных. ______ нал вообще везде непросто контролировать. Поэтому придумали не только цифровой рубль, но и другие ЦВЦБ.
В американской Флориде принят закон, запрещающий использование цифрового доллара и вообще любой цифровой валюты (CBDC) любого ЦБ на территории штата. Власти считают, что с введением CBDC у американцев останется ещё меньше свободы, чем сейчас. @bankrollo
Финансовые власти Зимбабве в понедельник запускают в обращение национальную цифровую валюту, обеспеченную золотом. По мнению главы Резервного банка Зимбабве (центробанка) Джона Мангудья, «токены должны способствовать сокращению внутреннего спроса на доллары США и сдержать обесценивание национальной валюты". Первичная продажа новой валюты производится начиная с утренней сессии 8 мая через уполномоченные банки как за зимбабвийские доллары, так и за твердую валюту. Каждый цифровой токен Зимбабве обеспечен 1 г золота. ___________ Продаются токены за доллары.
а не пишут, сколько у зимбабвы золота в закромах есть? Обеспечивать-то токены чем?
Золотая кладовая Зимбабве: 13 миллионов тонн драгоценного жёлтого металла. Несмотря на крупнейшие в мире запасы золота в Зимбабве, его производство, а следовательно, и валютная выручка от его продажи, весьма ограничены по многим причинам.
Это произошло после того, как глава центрального банка показал, что страна может зарабатывать более 4 миллиардов долларов в год от экспорта золота, если она полностью использует резервы.
За прошедшие годы Зимбабве удавалось производить в среднем только 17 тонн в год, а это означает, что с момента обретения независимости было использовано менее 600 тонн желтого металла. https://cat-779.livejournal.com/626621.html
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.