Фрекен, если вы живёте в Москве и, возможно, имеете или имели родственников (друзей), которые помогли вам добиться позиции выше, чем 90% остальных жителей России, не означает, что все можно решить только своим умом или опытом.
Переехав из региона в Петербург, я тоже удивился, что мрт можно сделать бесплатно и "через 15" минут, а не через полгода или много денег.
Хотите личный опыт? Ок) Вы часто защищаете местную власть, горой стоите за Путина...) Я не знаком с Венесуэлой, но хорошо с российской действительностью. Пять лет назад пьяная однокурсница сбила парня, множественные передомы, но остался жив. Один звонок одного важного человека, и ДПС сразу замяли дело. Знакомая, кстати, в полицию потом устроилась 😉
Аналогичный случай произошел с коллегой в Петербурге. И в полицию писали, и в следственный комитет, и в суд обращались. Судья им прямо сказала: вы не знаете, чей это сын?
Если вы, Фрекен, родились с золотой ложкой в рту и у вас все так прекрасно складывается, это не означает, что всем так же везёт. Подумайте об этом.
Суды))) Я тоже обращался в суд (в регионе), когда на меня начал орать судья "ты виновен" (который перед заседанием очень мило общался с адвокатом другой стороны), я понял, что справедливости я добьюсь только через апелляцию и смену судьи.
Почитайте расшифровку суда между Роснефтью и АФК система. У Евтуха были хорошие адвокаты, но судье сказали, кто виновен, а кто нет. Чтобы ощутить весь сюрреализм: адвокаты системы спрашивают, а как вы посчитали, что ущерб был именно 127(не помню точно) млрд рублей, им отвечают: все же просто, возьмите калькулятор и проверьте. Судья отбросила абсолютно все доводы защиты.
Ещё пример: Сечин и Улюкаев. Единственным свидетелем обвинения был Сечин, который полгода бегал от суда и не хотел давать показания. Помните на чем основывалось обвинение?) Сечин играл в бильярд с костиным и Улюкаевым, последний показал ему два пальца. Иваныч однозначно интерпретировал это.
Ваш пост выглядит так как-будто вы хотите оправдать всю текущую ситуацию там, и находите по крупицам "ништяки" которые даже делают Венесуэлу выгодным местом для проживания. Вот смотрите бензин и метро бесплатно, покупай бензин и езди туда сюда на метро сколько хочешь. И люди вполне себе упитанные ходят, никто от голода не умирает-всё враки. Но смысл этих ништяков по сути бесполезный, так как автопрома местного в Венесуэле нет, практически всё импорт и если машина ломается то какой-бы бесплатный бензин не был отремонтировать машину будет стоить безумных денег. И людям не нужен какой-то обособленный дешевый продукт типа бензина и метро, им нужна в первую очередь доступная и дешевая еда. Это для простого народа. Ну а для людей финансовой сферы в тех условиях вообще не выстроить никакой бизнес, инвестиции обесцениваются, валюта девальвирует каждую секунду - как в таких условиях делать капитал вообще не понятно. Разве что покупать за 0,00001$ бензин и контрабандой бидонами возить через границу))))
Можно также много говорить про конфискации у частного бизнеса при Мадуре и практически полное его уничтожение.
Всё сводится к тому, что командно-административные системы не ЖИЗНЕСПОСОБНЫ в условиях современного мира. Чтоб народ из социалистической страны жил "одинаково богато" внутри должен быть организован полноценный механизм по самообеспечению товаров любой категории, от туалетной бумаги до разного рода тяжелой промышленности. Когда в стране народу могут дать только бесплатный бензин ничего хорошего из этого не выйдет.
И кто вообще сказал что население современного общества хочет жить при социализме. Кто сказал что нужна национализация. Победа Мадуры была с ~1% перевесом голосов. И то только в память о Чавесе, которого бедняки боготворили и автоматом голосовали за его преемника. Также никто не отменял фальсификацию. Молодому поколению социализм не нужен, а нужен полноценный приток капитала и доступность импортных товаров.
Из вашего поста с чем то я согласна с чем-то нет... Но сути дела это не меняет. Отвечу лишь на один тезис
И вы НЕ МОЖЕТЕ говорить от имени "молодого поколения" чужой вам страны. Почему вы думаете, что население предпочтет приток импортных вещей (которые на что им покупать, кстати?) а не их производство в стране?
Молодое поколение (как правило) хочет создать для себя максимальный комфорт и если товар западный имеет неоспоримые конкурентны преимущества, он выберет импорт. В отличии от Венесуэлы, Россию еще не "колонизировали" и вряд ли это удастся сделать западным силам. Тогда почему всё так плохо с производством в отдельных отраслях? И товары РФ не конкурентноспособны? Хотя тут тоже можно развести полемику на 3 страницы кто нам мешает и у нас на самом деле всё отлично. Так что можно даже не начинать... Вообщем считаю так: если против западных установок и методов их влияния на узурпаторские режими откажись от ЛЮБОЙ западной продукции вплоть до КОМПЬЮТЕРА НА КОТОРОМ ПИШЕШЬ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМ! Тогда это будет по крайней мере честно. Как некоторые защитники животных:шубы мы не носим, но обувь кожаную и мясо курицы очень даже любим. Кругом одни двойные стандарты....
Из вашего поста с чем то я согласна с чем-то нет... Но сути дела это не меняет. Отвечу лишь на один тезис
И вы НЕ МОЖЕТЕ говорить от имени "молодого поколения" чужой вам страны. Почему вы думаете, что население предпочтет приток импортных вещей (которые на что им покупать, кстати?) а не их производство в стране?
Молодое поколение (как правило) хочет создать для себя максимальный комфорт и если товар западный имеет неоспоримые конкурентны преимущества, он выберет импорт. В отличии от Венесуэлы, Россию еще не "колонизировали" и вряд ли это удастся сделать западным силам. Тогда почему всё так плохо с производством в отдельных отраслях? И товары РФ не конкурентноспособны? Хотя тут тоже можно развести полемику на 3 страницы кто нам мешает и у нас на самом деле всё отлично. Так что можно даже не начинать... Вообщем считаю так: если против западных установок и методов их влияния на узурпаторские режими откажись от ЛЮБОЙ западной продукции вплоть до КОМПЬЮТЕРА НА КОТОРОМ ПИШЕШЬ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМ! Тогда это будет по крайней мере честно. Как некоторые защитники животных:шубы мы не носим, но обувь кожаную и мясо курицы очень даже любим. Кругом одни двойные стандарты....
почему я должен отказаться от западного компьютера если запад не отказывается от наших товаров, сырья и мозгов? обмен должен быть эквивалентным. глобализация, сестра с венесуэлой все проще - выкачали из нее все что смогли прежними инструментами (не суть кто, у каждого есть аргументы против оппонентов) и теперь идет поиск как затянуть ремешок потуже. затянет этот ремень Роснефть, Бритиш петролеум или Эксон - венесуэльцам нет большой разницы. поэтому и разговоры про Че Гевару и боливарианскую революцию. "призрак ходит по Европе, призрак коммунизма" актуально для всех стран, отличия только в степенях доведения до отчаяния и идеологической накачки. причем, при соответствующих усилиях пропагандистской накачки, можно внушить даже вполне благополучным слоям ощущение, будто их уровень существования на уровне скотского. и наоборот.
Путин не узурпатор? Путин навязал себя избирателям. Система выстроена таким образом, что нет возможности выбрать другого: 1. Парламент полностью подчинен президенту. Оппозиция превратилась в фарс. 2. Конституционный и Верховный суд подчинены президенту 3. Независимой региональной власти теперь нет, а регионы – это вотчины Москвы. Россия перестала быть федерацией, а превратилась в Унитарное государство. Что противоречит ее Конституции. 4. Гражданского общества нет. Все протестные движения подавлены. Народ попран в правах и боится протестовать. 5. Независимых СМИ нет. Пропаганда из каждого утюга. Цензура везде. 6. Культура заменена на эрзац. Деятели культуры боятся выражать свое мнение против режима. 7. Все финансовые потоки завязаны на "близком круге". Предприниматели-противники режима уязвлены и повержены 8. Выборы превратились в фарс (подкуп избирателей, карусели, вбросы и подмена бюллетеней, отмена результатов выборов и пр.) 9. Выстроена "Вертикаль" власти, которая полностью блокирует возможность конкуренции за власть и пост президента 10. Повальное воровство и коррупция. Вся элита настолько замазана в этом, что идти против системы просто некому.
И это далеко не все. Вы считаете, что в этих условиях возможны демократические выборы? Вы считаете что все прошедшие в этих условиях выборы можно назвать легитимными?
а где не так? путин с его 10-20-30 годами у власти просто выскочка по сравнению со столетиями правления элитных кланов в Британии и Америке. Трамп тоже выскочка, вот сенаторы его и гнобят. фамилию Путина я услышал впервые 20 лет назад. а фамилии ротшильдов, рокфеллеров, Кеннеди были известны всему миру еще до моего рождения. или кто-то думает, что странами правят народно избранные из кухарок президенты и премьеры, а не ставленники крупного капитала? из поста не понятно - призыв к марксистской революции или наоборот? других вариантов вроде бы нет
Не передергивайте! Никакого призыва в моем посте нет вообще! Я просто перечислил обстоятельства, которые позволяют сделать вывод о том, что Путин узурпировал власть, и последние выборы президента проходили в условиях, противоречащих демократическим принципам. Т.е. выборы нелегитимны. А беда как раз в том, что добрая половина образованного среднего слоя общества (срез которого представлен и на этом форуме в том числе), слепа и не желает видеть всего этого. Низший слой (обыватели которых большинство) похоже уже совсем разучился думать. А значит мы будем жить еще хуже. Украина и Венесуэла - вот траектория движения нашего общества. Вы даже не представляете как плохо вы живете в этой самой богатой стране мира! И да, и я, и мы все это заслужили, но каждый в разной степени. Среди нас есть рабы, которые не бунтуют, но ропщат, а есть рабы, которым нравится их доля и они не видят что все, что произошло с нами в последние годы - богомерзко, и наше место теперь - на свалке истории.
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман готовит масштабный план реформ на $425 млрд, передает Bloomberg. Как отмечается, эти средства будут вложены в инфраструктуру, энергетику, а также другие отрасли промышленности. В связи с этим будут заключены около 70 крупных сделок. Уточняется, что принц намерен привлечь инвестиции к 2030 году. Детали своего плана Мухаммед бин Сальман представит в понедельник, 28 января.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.