mfd.ruФорум

Марсианские хроники 👩🏼‍💻

Новое сообщение | Новая тема |
WomanFromMars
27.01.2019 00:30
2
Мне вот подумалось, если Мадуро сбежит в Россию, то его поселят по соседству с Януковичем на Рублевке....?!
WomanFromMars
27.01.2019 00:40
1
в чем же безрассудство?
шорт нефти /лонг баксорубля?
других стратегий у меня на данный период нет..
Когда я читаю стратегии Джека с WomanFromMars, мне часто кажется, что она вот такая... безрассудная

http://funkyimg.com/i/2QAf7.jpeg
ॐОМа
27.01.2019 00:42
1
Вы можете быть абсолютно согласным с Небензи и считать США злом всего и вся... Но вы не житель Венесуэлы, Вы там даже скорее всего никогда и не были - чтоб как то прочувствовать всю ту боль что чувствуют там люди. И сейчас у них праздник. Я давно подписана в FB на одну известную в мире женщину-ученого (AI) из Венесуэлы, она ненавидит Мадуро, она презирает нынешнюю власть, она даже имени его в постах не пишет а просто ставит смайлик 💩 . И сейчас она счастлива, что есть шанс свергнуть этого одиозного мерзкого существа жрущего на показ мясо.
И практически все просвещенные люди поддерживают Гуайдо. Все кто вышел за него лично мне близкие по духу люди, и я их выбору доверяю.
Незыгарь это околокремлёвский рупор, который озвучивает тамошние кухонные идиологемы, которые нельзя выносить в долбоящик в прямую.
В том-то и вся мерзость, что отношение Кремля к Венесуэле примерно такое же как и у США, хотя российский официоз и апеллирует к справедливости, востребованной в русском социуме с советских времён.
https://arctus.livejournal.com/799492.html
Впрочем, с юридической точки зрения, в отличии от США, позиция Москвы практически безупречна(так же как и в Сирии и на Украине).

п.с. послушал тут выступление Небензи в ООН и не могу сказать где бы я не был с ним не согласен...
На такого рода аргументацию, извините, но ответ может быть только симметричным:
Вы можете быть абсолютно НЕ согласным с Небензей и вероятно, не считать США злом.
Но вы не житель Гаити, Вы там даже скорее всего никогда и не были - чтоб как то прочувствовать всю ту боль что чувствуют там люди
.

Марси, Вы кажетесь много рациональней чем бесконечное число потребителей медийной жвачки, но, всё же и вы склонны не рациональной, но к "эмоциональной аналитике", которую скармливают зрителю продавцы историй про страдания маленьких девочек.
https://nnils.livejournal.com/3335712.html

"Я давно подписана в FB на одну известную в мире женщину-ученого (AI) из Венесуэлы, она ненавидит Мадуро, она презирает нынешнюю власть, она даже имени его в постах не пишет а просто ставит смайлик 💩 . И сейчас она счастлива, что есть шанс свергнуть этого одиозного мерзкого существа жрущего на показ мясо.
И практически все просвещенные люди поддерживают Гуайдо. Все кто вышел за него лично мне близкие по духу люди, и я их выбору доверяю"

Ровно также многие здесь бредят "оппозиционером" карНавальным
Ранее работая Ельцина(экс-навального), политтехнологи учили нас - "ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ" "да-да-нет-да"

Что касается "известную в мире женщину-ученого", то у нас есть своя, не учоная, зато почти что "совесть нации"
https://bison-info.pro/prostite-nas-vse-i-za-vs...

- она счастлива, что есть шанс свергнуть этого одиозного мерзкого существа жрущего на показ мясо

Она буквально так и написала???
Есть мясо это постыдно?
Обама мяса не ест? А Хилари Клинтон с мужем Биллом? - они едят но скрываются от объективов?

вот навскидку - Обама ест бургеры, что, имхо, ещё более отвратительно
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic281668...
и рыбу, гад, тоже ест!
http://hronika.info/videonovosti/84192-na-alyas...

кстати, насчет "известной в мире женщину-ученого", что она пишет о 80-х годах, о расстрелах на улицах Каракаса, о действительно народном восстании, которое никто из вне не провоцировал, в отличии от нынешнего хорошо прикормленного штатами?
ॐОМа
27.01.2019 00:58

для США это место принципиальное. Кубу они локализовать сумели. А вот если потеряют Венесуэлу… Мало не покажется, следующей может стать Перу или даже Бразилия. И допустить этого они никак не могут.
https://aurora.network/articles/1-mirovoy-krizi...

ВЦИОМ (изменения за неделю):
Электоральный рейтинг «ЕР» -1,1% (32,7%)
Доверие В.В.Путину -0,6% (32,8%)
Доверие Д.А.Медведеву -0,5% (7,5%)

Если смотреть чисто электорально, то Его Светлость уже уступает Мадуре, которого поддерживает 67%

https://alexey43.livejournal.com/3437427.html
WomanFromMars
27.01.2019 01:27
5
Факт в том, что наши с вами словесные баталии никак не повлияют на запущенный процесс по свержению мадуры. Поэтому и смысла нет в этих пререканиях..А тратить время на бесполезные дела я не люблю.
Вы можете быть абсолютно согласным с Небензи и считать США злом всего и вся... Но вы не житель Венесуэлы, Вы там даже скорее всего никогда и не были - чтоб как то прочувствовать всю ту боль что чувствуют там люди. И сейчас у них праздник. Я давно подписана в FB на одну известную в мире женщину-ученого (AI) из Венесуэлы, она ненавидит Мадуро, она презирает нынешнюю власть, она даже имени его в постах не пишет а просто ставит смайлик 💩 . И сейчас она счастлива, что есть шанс свергнуть этого одиозного мерзкого существа жрущего на показ мясо.
И практически все просвещенные люди поддерживают Гуайдо. Все кто вышел за него лично мне близкие по духу люди, и я их выбору доверяю.
Вы можете быть абсолютно НЕ согласным с Небензей и вероятно, не считать США злом.
Но вы не житель Гаити, Вы там даже скорее всего никогда и не были - чтоб как то прочувствовать всю ту боль что чувствуют там люди
.

Марси, Вы кажетесь много рациональней чем бесконечное число потребителей медийной жвачки, но, всё же и вы склонны не рациональной, но к "эмоциональной аналитике", которую скармливают зрителю продавцы историй про страдания маленьких девочек.

"Я давно подписана в FB на одну известную в мире женщину-ученого (AI) из Венесуэлы, она ненавидит Мадуро, она презирает нынешнюю власть, она даже имени его в постах не пишет а просто ставит смайлик 💩 . И сейчас она счастлива, что есть шанс свергнуть этого одиозного мерзкого существа жрущего на показ мясо.
И практически все просвещенные люди поддерживают Гуайдо. Все кто вышел за него лично мне близкие по духу люди, и я их выбору доверяю"

Ранее работая Ельцина(экс-навального), политтехнологи учили нас - "ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ" "да-да-нет-да"

Что касается "известную в мире женщину-ученого", то у нас есть своя, не учоная, зато почти что "совесть нации"

- она счастлива, что есть шанс свергнуть этого одиозного мерзкого существа жрущего на показ мясо

Есть мясо это постыдно?
Обама мяса не ест? А Хилари Клинтон с мужем Биллом? - они едят но скрываются от объективов?

и рыбу, гад, тоже ест!

кстати, насчет "известной в мире женщину-ученого", что она пишет о 80-х годах, о расстрелах на улицах Каракаса, о действительно народном восстании, которое никто из вне не провоцировал, в отличии от нынешнего хорошо прикормленного штатами?
WomanFromMars
27.01.2019 01:40
1
А чем ваши ссылки по вопросам той же Венесуэлы из ютуба и аналитика разных жж специалистов авторитетнее (в качестве конечного мнения), ненавистнических постов в адрес мадуры этой женщины ученой из Венесуэлы?
Ей кстати довольно много лет около 80, и всю подноготную прошлой революции и нынешнего переворота она наверняка знает не понаслышке.И уж точно мнение диванных специалистов из РФ ей не указ.
На такого рода аргументацию, ...
когда вы в следующий раз прикрепите к посту ссылку на очередной ЖЖ или ютуб.. я тоже буду писать "Ох простите Но такого рода аргументация...и кто вообще все эти люди...что они тут умничают"
deS ≠ 0
27.01.2019 01:46
3
Факт в том, что наши с вами словесные баталии никак не повлияют на запущенный процесс по свержению мадуры. Поэтому и смысла нет в этих пререканиях..А тратить время на бесполезные дела я не люблю.
.

Есть мясо это постыдно?

и рыбу, гад, тоже ест!

Мне нужно извиниться перед хОМа, скорее всего я был не прав. Проблема в моем изложении мыслей, что даёт повод для неправильной интерпретации.

По Venezuela case. Меня интересует лишь одна деталь в Венесуэльском сценарии с точки зрения рынков - как быстро они выйдут на уровень добычи в 3- 3,5 mln b/d c нынешних 0.6 mln, чтобы заложить эти параметры в сценарий по тяжелой нефти.

ps я опускаю проблемы для России
а) проблема 17 млрд $ ( скорее всего их нам простят)
б) влияние на стоимость Роснефти и соответственно переоценку рисков и ее внешних долг обяз
в) доходы от наркотрафика, которые шли предприятиям отечественного ВПК на закупку оружия странами ближнего востока
г) утрата политических рычагов в Ливии, утрата влияния в Венесуэле
д) падение стоимости тяжёлой нефти глобально после запуска нефтедобычи в Венесуэле и влияние на наполнение российского бюджета в 202ХХ году
и тд и тп 👄

pps можем обсудить на досуге поподробнее, если будет интерес
deS ≠ 0
27.01.2019 01:52

deS ≠ 0
27.01.2019 01:55

Мне вот подумалось, если Мадуро сбежит в Россию, то его поселят по соседству с Януковичем на Рублевке....?!
Это украинское чудо живет на Рублевке? не знал
Jack Spring
27.01.2019 02:05

Сообщение удалено автором 30.03.2019 в 18:56.
СпортЛото69
27.01.2019 02:15
1
для США это место принципиальное. Кубу они локализовать сумели. А вот если потеряют Венесуэлу… Мало не покажется, следующей может стать Перу или даже Бразилия. И допустить этого они никак не могут.
https://aurora.network/articles/1-mirovoy-krizi...

ВЦИОМ (изменения за неделю):
Электоральный рейтинг «ЕР» -1,1% (32,7%)
Доверие В.В.Путину -0,6% (32,8%)
Доверие Д.А.Медведеву -0,5% (7,5%)

Если смотреть чисто электорально, то Его Светлость уже уступает Мадуре, которого поддерживает 67%

https://alexey43.livejournal.com/3437427.html
ВЦИОМ, это хорошо, опросы вообще полезное занятие, одно меня беспокоит: почему меня за всю жизнь ни разу не опросили, как и моих ближайших знакомых/друзей/родственников? Где и кого опрашивают? Что за выборка?
Леха-Мастер 13
27.01.2019 02:47

Незыгарь это околокремлёвский рупор, который озвучивает тамошние кухонные идиологемы, которые нельзя выносить в долбоящик в прямую.
В том-то и вся мерзость, что отношение Кремля к Венесуэле примерно такое же как и у США, хотя российский официоз и апеллирует к справедливости, востребованной в русском социуме с советских времён.
https://arctus.livejournal.com/799492.html
Впрочем, с юридической точки зрения, в отличии от США, позиция Москвы практически безупречна(так же как и в Сирии и на Украине).

п.с. послушал тут выступление Небензи в ООН и не могу сказать где бы я не был с ним не согласен...
Вы пишете что все просвещенные люди поддерживают Гуайдо,интересно как вы это узнали,все или не все?Только потому что какая то женщина что то там пишет?Если он диктатор и ,,ест мясо"как вообще у нее есть возможность писать подобные вещи ,живя в Венесуэле?И почему вы делите людей на два сорта(как сказал классик)просвещенные и непросвещенные?Значит ли это что будучи ,,просвещенным" можно творить что хочу,не обращая внимания на непросвещенных?Если это так то Европе и России следовало б выдвинуть ультиматум США и дать им неделю на раздумье,ибо там(в США) как раз все просвещенные против нынешнего президента Трампа.(девушка вы смотрите в замочную скважину)
Simple Bird
27.01.2019 03:08
10
Сообщение удалено автором 21.09.2021 в 12:47.
Причина: too old
My Baxetle
27.01.2019 08:15
3
Может появится даже целая улица, у нас любят поддерживать «законную власть».
Что тут скажешь “рука руку моет» 😎.
Фрекен
27.01.2019 09:31
2
Сообщение удалено автором 27.01.2019 в 18:11.
Фрекен
27.01.2019 09:40
1
Привыкните уже судить исходя из собственного опыта, собственных ситуаций, решать собственные проблемы и работать над собой, а не исправлять других и мир в целом. Себя изменить много сложнее.
Mr Ferdinand
27.01.2019 09:51
2
Ой, я тоже хочу внести свою лепту)) Доброе утро.

Рекомендую канал "Хочу домой", парнишка из Белоруссии делает очень душевные ролики, потому что старается найти местных и раскрыть их проблемы. И тема Венесуэлы раскрыта хорошо. Те, кто поддерживает Мадуро, ответьте на вопрос: "хотите жить с таким президентом"?
https://youtu.be/hID0sMt5sZ0

Инфляция в Венесуэле достигла 1,3 миллиона процентов в годовом выражении за 2018. И это в стране, где находится пятая часть запасов нефти всей планеты, а не африканская республика.

Немного Евгения Когана:
Думаю, ни для кого не секрет, что сейчас происходит в Венесуэле. На фоне этих событий очень интересно повели себя их суверенные бонды, а также бонды государственной нефтедобывающей компании Petroleos de Venezuela (PDVSA). Цены на них начали расти, причем резко: суверенный (погашение в 2022 г.) с 25% до 32% о номинала, а PDVSA (погашение также в 2022 г.) – с 20% до 29%. Что же происходит в Венесуэле? Проведем своеобразную рекогносцировку и попробуем сделать правильные выводы.

По некоторым данным, армия пока склоняется к тому, чтоб поддержать Мадуро. С другой стороны, давит сильное недовольство населения, накопленное за долгие годы; оппозиция, управляемая «большими парнями из Белого дома», играет на этом. Из того, что известно про Венесуэлу, можно сделать вывод: силовые структуры, армия и чиновники неплохо «прикормлены», чего нельзя сказать об остальных группах населения. Что будет дальше? Не претендуя на роль великого провидца, попробую сформулировать возможные сценарии.

1. Мадуро официально слагает полномочия – происходит мирный переход власти к оппозиции. Это наиболее благоприятный сценарий для суверенных бондов. В этом случае рост, очевидно, продолжится.
2. «Кукловоды» руками протестующих аккуратно «убирают» Мадуро – власть переходит к оппозиции. Тоже вариант, который может благоприятно отразиться на котировках.
3. Столкновения перерастают в затяжную гражданскую войну. Самый негативный сценарий из всех возможных. Волатильность будет нарастать, бонды, скорее всего, будут вести себя непредсказуемо.
4. Мадуро побеждает, остается во главе страны и все остается по-старому. Ничего хорошего для бондов в этом случае. Скорее всего, они вернутся на прежние уровни и также продолжат «дефолтить» купоны.

Какой из сценариев увидим в итоге? Затрудняюсь ответить. Ясно одно: Венесуэла сейчас – игра в рулетку. Играть в неё стоит только тем игрокам, которые готовы взять на себя повышенный риск. С другой стороны, минимальный порог входа, как в суверенный бонд Венесуэлы, так и в PDVSA - $100. То есть, к примеру, чтобы купить 1,000 госбумаг Венесуэлы с погашением в 2022 г., я потрачу около $30,000. Тогда мой риск, в случае отката обратно, составляет примерно 5,000 или около 17%. А выигрыш может быть гораздо больше, так как не исключаю (в случае реализации одного из первых двух сценариев) «улет» бондов на 45-50.

В данной ситуации каждый решает сам, брать на себя указанные риски или нет. Моя задача – обратить внимание читателей.
Следим за развитием событий.

@bitkogan
Отправлено через мобильное приложение МФД.
rock-retiree (Z)
27.01.2019 10:19
5
Фрекен @ 26.01.2019 21:33  (сообщение удалено)
Путин не узурпатор? Путин навязал себя избирателям. Система выстроена таким образом, что нет возможности выбрать другого:
1. Парламент полностью подчинен президенту. Оппозиция превратилась в фарс.
2. Конституционный и Верховный суд подчинены президенту
3. Независимой региональной власти теперь нет, а регионы – это вотчины Москвы. Россия перестала быть федерацией, а превратилась в Унитарное государство. Что противоречит ее Конституции.
4. Гражданского общества нет. Все протестные движения подавлены. Народ попран в правах и боится протестовать.
5. Независимых СМИ нет. Пропаганда из каждого утюга. Цензура везде.
6. Культура заменена на эрзац. Деятели культуры боятся выражать свое мнение против режима.
7. Все финансовые потоки завязаны на "близком круге". Предприниматели-противники режима уязвлены и повержены
8. Выборы превратились в фарс (подкуп избирателей, карусели, вбросы и подмена бюллетеней, отмена результатов выборов и пр.)
9. Выстроена "Вертикаль" власти, которая полностью блокирует возможность конкуренции за власть и пост президента
10. Повальное воровство и коррупция. Вся элита настолько замазана в этом, что идти против системы просто некому.

И это далеко не все.
Вы считаете, что в этих условиях возможны демократические выборы?
Вы считаете что все прошедшие в этих условиях выборы можно назвать легитимными?
а где не так? путин с его 10-20-30 годами у власти просто выскочка по сравнению со столетиями правления элитных кланов в Британии и Америке. Трамп тоже выскочка, вот сенаторы его и гнобят. фамилию Путина я услышал впервые 20 лет назад. а фамилии ротшильдов, рокфеллеров, Кеннеди были известны всему миру еще до моего рождения.
или кто-то думает, что странами правят народно избранные из кухарок президенты и премьеры, а не ставленники крупного капитала?
из поста не понятно - призыв к марксистской революции или наоборот? других вариантов вроде бы нет
deS ≠ 0
27.01.2019 10:51
1
Путин не узурпатор? Путин навязал себя избирателям. Система выстроена таким образом, что нет возможности выбрать другого:
1. Парламент полностью подчинен президенту. Оппозиция превратилась в фарс.
2. Конституционный и Верховный суд подчинены президенту
3. Независимой региональной власти теперь нет, а регионы – это вотчины Москвы. Россия перестала быть федерацией, а превратилась в Унитарное государство. Что противоречит ее Конституции.
4. Гражданского общества нет. Все протестные движения подавлены. Народ попран в правах и боится протестовать.
5. Независимых СМИ нет. Пропаганда из каждого утюга. Цензура везде.
6. Культура заменена на эрзац. Деятели культуры боятся выражать свое мнение против режима.
7. Все финансовые потоки завязаны на "близком круге". Предприниматели-противники режима уязвлены и повержены
8. Выборы превратились в фарс (подкуп избирателей, карусели, вбросы и подмена бюллетеней, отмена результатов выборов и пр.)
9. Выстроена "Вертикаль" власти, которая полностью блокирует возможность конкуренции за власть и пост президента
10. Повальное воровство и коррупция. Вся элита настолько замазана в этом, что идти против системы просто некому.

И это далеко не все.
Вы считаете, что в этих условиях возможны демократические выборы?
Вы считаете что все прошедшие в этих условиях выборы можно назвать легитимными?
а где не так? путин с его 10-20-30 годами у власти просто выскочка по сравнению со столетиями правления элитных кланов в Британии и Америке. Трамп тоже выскочка, вот сенаторы его и гнобят. фамилию Путина я услышал впервые 20 лет назад. а фамилии ротшильдов, рокфеллеров, Кеннеди были известны всему миру еще до моего рождения.
или кто-то думает, что странами правят народно избранные из кухарок президенты и премьеры, а не ставленники крупного капитала?
из поста не понятно - призыв к марксистской революции или наоборот? других вариантов вроде бы нет
Путин - наделенный вымышленными свойствами медийный продукт гэбэшного режима, который второе столетие пьёт соки из тела народа.

ps “Все, что имеет начало, имеет и конец”
Фрекен
27.01.2019 10:52
1
Сообщение удалено автором 27.01.2019 в 18:11.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: WomanFromMars
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 612.58−17.93 (−0.68%)17:31
RTSI822.73−5.65 (−0.68%)17:31
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)08:20
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 106.16+7.14 (+0.09%)17:16
DAX 3019 108.63+48.32 (+0.25%)17:16
Nikkei 22538 352.34−62.09 (−0.16%)09:30
Hang Seng19 705.01+41.34 (+0.21%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао76.85−0.21 (−0.27%)17:16
ГАЗПРОМ ао123.34−2.15 (−1.71%)17:16
ГМКНорНик109.72−1.28 (−1.15%)17:16
ЛУКОЙЛ6 854.5+12.5 (+0.18%)17:16
Полюс14 465+47 (+0.33%)17:16
Роснефть454.75−4.95 (−1.08%)17:16
РусГидро0.5006−0.0029 (−0.58%)17:16
Сбербанк239.2−1.39 (−0.58%)17:16

Курсы валют

EUR1.05497−0.00434 (−0.41%)17:16
GBP1.2668−0.0011 (−0.09%)17:15
JPY155.778+1.131 (+0.73%)17:16
CAD1.39826+0.00308 (+0.22%)17:16
CHF0.88471+0.00253 (+0.29%)17:16
CNY7.2453+0.0073 (+0.10%)17:12
RUR100.726+0.1544 (+0.15%)17:15
EUR/RUB106.02−0.537 (−0.50%)17:11
AUD0.65012−0.00265 (−0.41%)17:16
HKD7.78345+0.00055 (+0.01%)17:16
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.