Встречный вопрос -а как в стране с такими огромными ресурсами нефти народ поголовно голодает и нищенствует? Ни небольшой район в отдельном штате (который вы нашли на ютубе), а реально вся страна?
Известно что США самые крупные благотворители. У меня нет статистики под рукой, но можете верить на слово:и на на детей Гаити, и на детей Африки гуманитарная помощь бесконечным потоком идет больше всего именно из США. Ну а послы ООН статус которых очень важен в США вообще является самым желанным атрибутом для людей с ресурсами! Не покупка 25 яхты или 10 дворца, а получить статус посла ООН и делать большие пожертвования в страны 3-го мира.
Зачем США Венесуэла? Не лучше ли им заняться своими собственными проблемами?
Как думаете, волновали бы их проблемы венесуэльцев если бы там не было нефти??? Волновало бы ровно так же, как их сегодня волнуют проблемы гаитян, не правда ли?
Вы, кстати, что нибудь слышали о проблемах с демократией в Мексике. О том как там расстреливают демонстрации учителей, массово убивают школьников и студентов? Почему это не заботит наших яростных борцов за мировую справедливость..? А ведь Мексика находится у самой американской границы, а не за три девять земель как Украина(с её онижедетьми), которую подавляющая часть американцев и на карте-то не отыщет...
Меня удивило скорее не изменение общей картинки а именно то что исламизированное государство приобрело вид пусть и восточного, но светского. Сложно поверить, но до Исламской революции 1979 в Иране (как пример кардинального изменения устава в обществе) женщины вообще не носили хиджаб и ходили в брюках/летом в шортах и имели равноправные права с мужчинами. И всё это благодаря перевороту 1953 года, когда к власти пришла коалиция прозападных сил. введите в поиске "иран до революции" - уклад жизни и общество тех времен вас поразит насколько он отличный от сегодняшнего.
И да, т.н. "религиозное возрождение России" имеет ту же природу... Между прочим, имам Рухолла Хомейни, совершивший иранскую революцию, до поры служил не где нибудь в мракобесной Саудии, но в славном городе Париже...
С уходом ("образца социальной справедливости") Союза стал востребован не только радикальный ислам, но стремительно по всему миру стало нарастать социальное расслоение, о чем сегодня перманентно печалятся социологи...
я знаю почему. на многих бюллетнях помимо крестика возле Путина, наш эмоциональный и прямолинейный труженик дописывал: "херн американцам" - вот основной мотив. ну любит пролетариат рентв, со времён ссср привык верить пропаганде
Меня удивило скорее не изменение общей картинки а именно то что исламизированное государство приобрело вид пусть и восточного, но светского. Сложно поверить, но до Исламской революции 1979 в Иране (как пример кардинального изменения устава в обществе) женщины вообще не носили хиджаб и ходили в брюках/летом в шортах и имели равноправные права с мужчинами. И всё это благодаря перевороту 1953 года, когда к власти пришла коалиция прозападных сил. введите в поиске "иран до революции" - уклад жизни и общество тех времен вас поразит насколько он отличный от сегодняшнего.
И да, т.н. "религиозное возрождение России" имеет ту же природу... Между прочим, имам Рухолла Хомейни, совершивший иранскую революцию, до поры служил не где нибудь в мракобесной Саудии, но в славном городе Париже...
С уходом ("образца социальной справедливости") Союза стал востребован не только радикальный ислам, но стремительно по всему миру стало нарастать социальное расслоение, о чем сегодня перманентно печалятся социологи...
я знаю почему. на многих бюллетнях помимо крестика возле Путина, наш эмоциональный и прямолинейный труженик дописывал: "херн американцам" - вот основной мотив. ну любит пролетариат рентв, со времён ссср привык верить пропаганде
Во первых "вопросом на вопрос" это не совсем кошерно. Во вторых, цену на основной ресурс США не случайно уронили к плинтусу, точно также как к плинтусу опустили экспорт ресурса из страны. Посему, сегодня Венесуэла не много богаче тех же Гаити. Вдобавок страна находится в дружеском окружении. Колумбия уже готова к прямому военному вторжению.
- можете верить на слово:и на на детей Гаити, и на детей Африки гуманитарная помощь бесконечным потоком
Встречный вопрос -а как в стране с такими огромными ресурсами нефти народ поголовно голодает и нищенствует? Ни небольшой район в отдельном штате (который вы нашли на ютубе), а реально вся страна?
Известно что США самые крупные благотворители. У меня нет статистики под рукой, но можете верить на слово:и на на детей Гаити, и на детей Африки гуманитарная помощь бесконечным потоком идет больше всего именно из США. Ну а послы ООН статус которых очень важен в США вообще является самым желанным атрибутом для людей с ресурсами! Не покупка 25 яхты или 10 дворца, а получить статус посла ООН и делать большие пожертвования в страны 3-го мира.
Зачем США Венесуэла? Не лучше ли им заняться своими собственными проблемами?
Как думаете, волновали бы их проблемы венесуэльцев если бы там не было нефти??? Волновало бы ровно так же, как их сегодня волнуют проблемы гаитян, не правда ли?
Вы, кстати, что нибудь слышали о проблемах с демократией в Мексике. О том как там расстреливают демонстрации учителей, массово убивают школьников и студентов? Почему это не заботит наших яростных борцов за мировую справедливость..? А ведь Мексика находится у самой американской границы, а не за три девять земель как Украина(с её онижедетьми), которую подавляющая часть американцев и на карте-то не отыщет...
По Венесуэле же интересно написал сегодня Незыгарь.
Незыгарь это околокремлёвский рупор, который озвучивает тамошние кухонные идиологемы, которые нельзя выносить в долбоящик в прямую. В том-то и вся мерзость, что отношение Кремля к Венесуэле примерно такое же как и у США, хотя российский официоз и апеллирует к справедливости, востребованной в русском социуме с советских времён. https://arctus.livejournal.com/799492.html Впрочем, с юридической точки зрения, в отличии от США, позиция Москвы практически безупречна(так же как и в Сирии и на Украине).
п.с. послушал тут выступление Небензи в ООН и не могу сказать где бы я не был с ним не согласен...
это другой вопрос.
таки да. однако если каждое лицо, обманутое хулиганом винит в этом правительство это не правильно. захотели халявы - получите. купили бы квартиру в сданном доме - было бы счастье. тоже относится к кредитам и всяким кэшбекам. сейчас таки пытаются вводить обучение финансовой грамотности в школах (сам планирую в этом поучаствовать), а вот поколение 80-90-х - потенциальные жертвы
Путин не узурпатор? Путин навязал себя избирателям. Система выстроена таким образом, что нет возможности выбрать другого: 1. Парламент полностью подчинен президенту. Оппозиция превратилась в фарс. 2. Конституционный и Верховный суд подчинены президенту 3. Независимой региональной власти теперь нет, а регионы – это вотчины Москвы. Россия перестала быть федерацией, а превратилась в Унитарное государство. Что противоречит ее Конституции. 4. Гражданского общества нет. Все протестные движения подавлены. Народ попран в правах и боится протестовать. 5. Независимых СМИ нет. Пропаганда из каждого утюга. Цензура везде. 6. Культура заменена на эрзац. Деятели культуры боятся выражать свое мнение против режима. 7. Все финансовые потоки завязаны на "близком круге". Предприниматели-противники режима уязвлены и повержены 8. Выборы превратились в фарс (подкуп избирателей, карусели, вбросы и подмена бюллетеней, отмена результатов выборов и пр.) 9. Выстроена "Вертикаль" власти, которая полностью блокирует возможность конкуренции за власть и пост президента 10. Повальное воровство и коррупция. Вся элита настолько замазана в этом, что идти против системы просто некому.
И это далеко не все. Вы считаете, что в этих условиях возможны демократические выборы? Вы считаете что все прошедшие в этих условиях выборы можно назвать легитимными?
Лежу с температурой неделю, сил уже нет болеть, вот и развлекаюсь) А волнует больше всего меня в последнее время пожалуй вот именно это очень распространенное в обществе явление как #Москвапохорошела и #Путинмыстобой. Очень многие кого знаю (а особенно молодые) всем довольны, крутят у виска и говорят что все хорошо, а вот я всепропальщик. Вот и думаю - либо я стар уже стал, либо их всех Министерство правды облучило, а на меня не подействовало.
Вы можете быть абсолютно согласным с Небензи и считать США злом всего и вся... Но вы не житель Венесуэлы, Вы там даже скорее всего никогда и не были - чтоб как то прочувствовать всю ту боль что чувствуют там люди. И сейчас у них праздник. Я давно подписана в FB на одну известную в мире женщину-ученого (AI) из Венесуэлы, она ненавидит Мадуро, она презирает нынешнюю власть, она даже имени его в постах не пишет а просто ставит смайлик 💩 . И сейчас она счастлива, что есть шанс свергнуть этого одиозного мерзкого существа жрущего на показ мясо. И практически все просвещенные люди поддерживают Гуайдо. Все кто вышел за него лично мне близкие по духу люди, и я их выбору доверяю.
По Венесуэле же интересно написал сегодня Незыгарь.
Незыгарь это околокремлёвский рупор, который озвучивает тамошние кухонные идиологемы, которые нельзя выносить в долбоящик в прямую. В том-то и вся мерзость, что отношение Кремля к Венесуэле примерно такое же как и у США, хотя российский официоз и апеллирует к справедливости, востребованной в русском социуме с советских времён. https://arctus.livejournal.com/799492.html Впрочем, с юридической точки зрения, в отличии от США, позиция Москвы практически безупречна(так же как и в Сирии и на Украине).
п.с. послушал тут выступление Небензи в ООН и не могу сказать где бы я не был с ним не согласен...
«У людей есть эта ошеломляющая вера в то, что Китай отличается от других стран и может вырасти до Луны. Китай не может просто продолжать создавать кредиты. Они находятся в серьезном экономическом спаде, и торговая война толкает их вниз» «Должна быть де-факто национализация значительной части экономики. Я боюсь, что у них будет свой собственный момент Мински» «Они смогут социализировать потери гораздо более справедливо, чем мы сделали это в США и Европе, где это было просто неразрешимо».
ps про социализацию. не совсем согласен с Рогофф, учитывая что LGFV ( долг местных правительств) долг в ~ 2,5 раза больше ( оф данных естественно нет; 5,8 трлн $), чем правительственный. Социализация будет болезненной
Путин не узурпатор? Путин навязал себя избирателям. Система выстроена таким образом, что нет возможности выбрать другого: 1. Парламент полностью подчинен президенту. Оппозиция превратилась в фарс. 2. Конституционный и Верховный суд подчинены президенту 3. Независимой региональной власти теперь нет, а регионы – это вотчины Москвы. Россия перестала быть федерацией, а превратилась в Унитарное государство. Что противоречит ее Конституции. 4. Гражданского общества нет. Все протестные движения подавлены. Народ попран в правах и боится протестовать. 5. Независимых СМИ нет. Пропаганда из каждого утюга. Цензура везде. 6. Культура заменена на эрзац. Деятели культуры боятся выражать свое мнение против режима. 7. Все финансовые потоки завязаны на "близком круге". Предприниматели-противники режима уязвлены и повержены 8. Выборы превратились в фарс (подкуп избирателей, карусели, вбросы и подмена бюллетеней, отмена результатов выборов и пр.) 9. Выстроена "Вертикаль" власти, которая полностью блокирует возможность конкуренции за власть и пост президента 10. Повальное воровство и коррупция. Вся элита настолько замазана в этом, что идти против системы просто некому.
И это далеко не все. Вы считаете, что в этих условиях возможны демократические выборы? Вы считаете что все прошедшие в этих условиях выборы можно назвать легитимными?
+- это относится к любой стране мира, это общество потребления и культура и человеческие ценности в виде принципов, честности, самопожертвования, творчества и созидания это удел единиц, но они во все времена считались фриками.
не факт что вы или я как-то лучше выстроили бы систему оказавшись у власти... но факт , что вы или я, каждый из нас сделали, чтобы эта страна или ситема стала лучше? Я честно признаюсь - ничего!
помните великих мужей ненавистной вами А... "пендосии" конца 19 начало 20 вв? ни система, ни правители, законы, климат, культура, а эти люди сделали страну великой и её законы и систему, правителей и тд... Пока каждый не начнёт себя, ничего и нигде не изменится, а мы имеем то, что заслужили - кто угнетение а кто-то возможности.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.