Идея Минфина начать активно занимать в юанях лично мне весьма даже нравится.
Бенефит прост: ставки по юаню невысокие, на долгосрочном горизонте валюта имеет шанс еще опуститься в цене. То есть, наш долг будет постоянно уменьшаться в объеме.
Если логическая цепочка неочевидна, попробую немного пояснить.
Один из пунктов, по которым США имеют к Китаю серьезные претензии – это мощная эмиссия юаня. Тут мы вряд ли можем ожидать каких-либо изменений. Если остановить накачку китайской экономики деньгами, то, с учетом накопленных плохих долгов, эта экономика может просто затрещать по швам.
Что касается торговой войны, очевидно, что скоро она завершится миром – это во всеобщих интересах. Непонятно только, насколько «скоро», и будет ли этот мир устойчивым? Не договорятся ли Шерочка с Машерочкой только с тем, чтобы моментально начать нарушать договоренности.
Мой прогноз:
Китай продолжит печатать юани и воровать технологии. Просто будет придуман некий одобренный всеми свод правил, нерушимость которых будет зафиксирована и скреплена большими печатями.
Китайцы откупятся, к примеру, обещаниями вести себя прилично в плане эмиссии и кражи интеллектуальной собственности, ну и большими закупками американской сельхоз продукции.
Трамп объявит, что добился успехов в борьбе с «непокорными хазарами» и защитил Родину-мать от всяческих угроз. Реднеки будут довольны.
Пекин и Вашингтон поставят жирную галочку, и никто не потеряет лицо. А потом уже – другая жизнь, и новый сезон старого сериала. Ведь правила, как известно, только для того и придумывают, чтобы тут же находить в них лазейки. Китайцы тихо продолжат делать, что и делали, пока в 1000-й раз не будут пойманы за руку.
Короче, пинать банку остается у всех самым любимым занятием.
Ну а мы с вами будем бодро и весело выпускать облигации в дешевеющих юанях.
Вопрос у меня остается только один: найдем ли мы... покупателей… на такой чудесный инструмент? И где мы их найдем? А так, идея просто замечательная 🤭
Как там город ? Нравиться ? У меня с ним хорошие воспоминания
Город более-менее))) Я в нем живу. Что значит: нравится? Жить - можно! А про культурные мероприятия у нас вообще - вэлкам) Мало где столько бывает
Был там 2011 На Слет страйкбол , и хардбол ездил , все как всегда как на рыбалке , наливай и пей , не скучно повоевали побухали , но я 20 мин побегал потом паек открыл костерок разжег и водочка , кто хотел подходил накотил и в бой
Город более-менее))) Я в нем живу. Что значит: нравится? Жить - можно! А про культурные мероприятия у нас вообще - вэлкам) Мало где столько бывает
Был там 2011 На Слет страйкбол , и хардбол ездил , все как всегда как на рыбалке , наливай и пей , не скучно повоевали побухали , но я 20 мин побегал потом паек открыл костерок разжег и водочка , кто хотел подходил накотил и в бой
Блин, мне опять пишут, что плюсики закончились... Вы што ли почти ВСЕ побывали в Перми?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.