Кому лень считать если все правильно, то 7,78 мдрд рублей 453,28 млн долларов (по текущему курсу около 30,8 млрд рублей) итого: 38,6 млрд рублей (не считая судебные издержки, которых немного)
Интересно, на каких условиях отдали/продали недвижимость о1 пропертиз и продают/отдают НПФ? а вторая интрига в каком состоянии поручитель О1 групп лимитед
Хочется верить, что на отличных!!!
Не стоит забывать про иски по другим облигациям, уже выигранным и поданным. Там тоже приличные суммы. Примерно 7.5 млрд. по облигациям О1 и примерно 15 млрд. по Прайм Финанс.
Суд обязал O1 Group вернуть 34 млрд рублей «ФК Открытие»
Суд счел недействительными сделки накануне санации банка, из-за которых на его балансе оказались необеспеченные облигации структуры O1 Group
Все таки не могу понять вот этот абзац...
Суд восстановил задолженность O1 Group Limited и компании «Лира» перед банком по четырем кредитным договорам на сумму 3,3 млрд руб. и $453,3 млн, передал корреспондент «РИА Новости». Он также восстановил соответствующие договоры, обеспечивавшие обязательства заемщиков. «ФК Открытие» должен будет вернуть ответчикам 34 млн облигаций «O1 груп финанс».
Не ясно как можно восстановить советующие договоры по обязательствам, если залого выступали в основном акции О1 Пропертиз? Они же проданы кипрскому оффшеру.
Суд обязал O1 Group вернуть 34 млрд рублей «ФК Открытие»
Суд счел недействительными сделки накануне санации банка, из-за которых на его балансе оказались необеспеченные облигации структуры O1 Group
Все таки не могу понять вот этот абзац...
Суд восстановил задолженность O1 Group Limited и компании «Лира» перед банком по четырем кредитным договорам на сумму 3,3 млрд руб. и $453,3 млн, передал корреспондент «РИА Новости». Он также восстановил соответствующие договоры, обеспечивавшие обязательства заемщиков. «ФК Открытие» должен будет вернуть ответчикам 34 млн облигаций «O1 груп финанс».
Не ясно как можно восстановить советующие договоры по обязательствам, если залого выступали в основном акции О1 Пропертиз? Они же проданы кипрскому оффшеру.
Я так понимаю, что ничего особо не поменялось. Облигация ведь тоже долговой инструмент, какая разница что они должны Открытию НКД или проценты по займу. А про обеспечение долга, интрига... Судя по отчетности и рейтингам (агентств), полностью все долги не обеспечены, а вот насколько обеспечены и обеспечены ли вообще
Что можно сказать по отчету 1. У Эдуарда (а значит и у фирмы) есть синяя шариковая ручка, красивая печать и немного белой бумаги 2. Денег нет, но вы держитесь
Прочитал отчет. Вот чего я не пойму. Там написано, что ФГ будущее торчит О! ГФ около 20 000 000 000руб, а когда я читал отчет ФГ будущее раздел (долговые обязательства) Там они должны около 1 000 000 000руб и даже не О1 ГФ. Как это понимать?
Ребят, есть облиги груп финанс 1000 шт. Какая перспектива? Держать?
ИМХО конечно же Зависит от периода инвестирования, если деньги нужны или налоговые льготы, то можно но Хуже, чем сейчас только снятие с торгов, а на это шансы достаточно маленькие Поэтому фиксировать убытки смысла нет, нужно ждать май 2019, когда обещали рассчитаться Еще момент, когда продавали проп финанс, держателям выпусков (правда валютных) выплачивали деньги, чтобы они не требовали оферту. Сейчас идет продажа НПФ, может и здесь чего заплатят Каждый, разумеется, оценивает шансы по-разному, я лично считаю, что сейчас бумаги стоят неоправданно дешево (даже ниже НКД (за период) по сегодняшнему курсу)
Ребят, есть облиги груп финанс 1000 шт. Какая перспектива? Держать?
ИМХО конечно же Зависит от периода инвестирования, если деньги нужны или налоговые льготы, то можно но Хуже, чем сейчас только снятие с торгов, а на это шансы достаточно маленькие Поэтому фиксировать убытки смысла нет, нужно ждать май 2019, когда обещали рассчитаться Еще момент, когда продавали проп финанс, держателям выпусков (правда валютных) выплачивали деньги, чтобы они не требовали оферту. Сейчас идет продажа НПФ, может и здесь чего заплатят Каждый, разумеется, оценивает шансы по-разному, я лично считаю, что сейчас бумаги стоят неоправданно дешево (даже ниже НКД (за период) по сегодняшнему курсу)
Следует учитывать голосования по ОХ БО1 3 5 и ОХ4 классические. Там интересная складывается ситуация. По этим выпускам ресракт НЕ прошел. По ОХ 4 в середине октября планируется повторнное голосование. По БО 1 и БО5 все совсем жестко, там почти не приняли участие в голосовании значительные объемы. Допускаю, что эти объемы находятся у Минца или его бывших НПФ. Истина где то уже совсем рядом
А когда они дали такое обещание? Я что-то пропустил.
Как пояснил представитель О1, в ближайшее время кредиторам компании, в активах которой три пенсионных фонда с накоплениями объемом 285 млрд рублей, а также сеть бизнец-центров в Москве, будет предложено реструктурировать долг. Вместо ежеквартальной выплаты купона компания планирует заплатить один раз в конце года, объединив платежи. https://fingazeta.ru/ekonomika/rossiyskaya_ekon... Я так понял, что в конце года означает в конце календарного года. И альтернативный вариант:
В середине мая эмитент заявил, что намерен договариваться с инвесторами. "Условия реструктуризации будут предложены держателям бумаг в ближайшее время. В частности, они предусматривают, что следующие 4 квартальных купона будут объединены в один продолжительностью 1 год, ставка на данный купонный период - 9,75% годовых. Также будут предложены некоторые дополнительные условия", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе "О1 Груп Финанс". http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4821894
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.