Сбербанк разочаровался в Mail.ru и вернул свою долю Газпромбанку Сбербанк продает Газпромбанку свою долю в группе VK за 12,8 млрд руб. Два года назад Сбербанк выкупил эту долю у того же Газпромбанка за 11,3 млрд руб.
Сбербанк продал свою долю в группе VK Сбербанк сообщил о продаже своей доли в группе VK (до недавнего времени называлась Mail.ru Group). Речь идет о 36% акций в компании «МФ Технологии», владеющей 57,3% от общего числа голосов и 4,8% от общего числа акций в VK. Сумма сделки составит 12,8 млрд руб. Покупателем вступит Газпромбанк.
В сообщении Газпромбанка говорится, что благодаря данной сделке группа «Газпром», в которую входит Газпромбанк, получит существенную синергию, связанную с возможностью комбинировать цифровые и традиционные сервисы и продукты.
«Большой потенциал сотрудничества находится в направлении медиа, коммуникаций и маркетинга с «Газпром Медиа Холдингом» (также входит в группу «Газпром», - прим. CNews), а также развития цифровых финансовых сервисов Газпромбанка», - сообщили CNews в банке.
Как менялась акционерная структура VK В конце 2016 г. группа USM Алишера Усманова договорилась о продаже контрольного пакета акций Mail.ru Group сотовому оператору «Мегафон», которой также находится под контролем Усманова. Затем, в 2018 г., «Мегафон» передал контрольный пакет Mail.ru Group в новую компанию «МФ Технологии». Ее совладельцами стали USM, Газпромбанк, госкорпорация «Ростех» и сам «Мегафон».
В конце 2019 г. Сбербанк выкупил 35% акций «МФ Технологии» у Газпромбанка и еще 1% у «Ростеха». Сумма той сделки составила 11,3 млрд руб.
Таким образом, Газпромбанк выкупает обратно проданную им Сбербанку долю в группу VK (а также увеличивает размер этой доли на один процент). За это время стоимость пакета возросла на 13%.
Кто сейчас входит в число крупнейших акционеров VK
Сейчас в «МФ Технологии» «Мегафон» владеет 45%, «Ростех» - 10%, USM – 9%. В группе VK, помимо «МФ Технологии», крупными акционерами являются южноафриканская Naspers 9владеет 25,7% от общего числа акций и 12,3% от общего числа голосов) и китайская Alibaba (владеет 9,5% от общего числа акций и 4,5% от общего числа голосов).
Совместное предприятие VK и Сбербанка В 2019 г. Сбербанк и Mail.ru Group создали совместное предприятие для развития O2O-сервисов в него вошли агрегатор доставки еды из ресторанов Delivery Club, агрегатор такси «Ситимобил» и другие проекты. Позднее данное предприятие также приобрело сервис доставки продуктов «Самокат» и проект «Кухня на районе».
Но в последнее время активно циркулирует информация о «разводе» партнеров. Например, в марте 2021 г. об этом писала британская газета Financial Times. https://www.cnews.ru/news/top/2021-11-15_sberba...
Новость! Ревлист разочаровался в Mail.ru и вернул свою долю ХОТЭЮ Дуля тоже продает ХОТЭЮ свою долю в группе VK. Год назад Дуля выкупил эту долю у того же ХОТЭЯ по 1980р )
Новость! Ревлист разочаровался в Mail.ru и вернул свою долю ХОТЭЮ Дуля тоже продает ХОТЭЮ свою долю в группе VK. Год назад Дуля выкупил эту долю у того же ХОТЭЯ по 1980р )
У меня всегда был шорт по мылу. Я в лонг не набирал его. С чего все решили что умнее меня?! Вы видите только то, что я хочу чтобы вы видели Я дал прогноз на лонг к сам встал в шорт, логику включайте
Чтобы на 2400 после ipo не шортануть это прям не знаю. 1) Все ждали 2 Яндекс мол он ушёл на 5000 и мыло уйдёт. 2) 9/10 компаний на стадии IPO заливаются, мыло пошло в рост, было очевидно что слив впереди, рост был прикормом (смотреть пункт 1) 3) Фин результаты ну реально слабые. 4) Фундаментально справедливая цена 1700-1800. 5) Наверное самое важное, все юрлица встали в шорт а физики в соотношении 90% лонг и 10% шорт, естественно что всех не накормили бы, из года в год все одно и тоже. Очень легко нынче стало добывать средства.
Чтобы на 2400 после ipo не шортануть это прям не знаю. 1) Все ждали 2 Яндекс мол он ушёл на 5000 и мыло уйдёт. 2) 9/10 компаний на стадии IPO заливаются, мыло пошло в рост, было очевидно что слив впереди, рост был прикормом (смотреть пункт 1) 3) Фин результаты ну реально слабые. 4) Фундаментально справедливая цена 1700-1800. 5) Наверное самое важное, все юрлица встали в шорт а физики в соотношении 90% лонг и 10% шорт, естественно что всех не накормили бы, из года в год все одно и тоже. Очень легко нынче стало добывать средства.
4) Фундаментально справедливая цена 1700-1800.
То есть, мыло в настоящий момент перепродано?
Относительно этого пункта да, до нужно брать во внимание остальные. Получаем = примерную стоимость. Я думаю 800 будет.
если на рыночной эйфории падает, то представляю, как будет валиться, когда кризис начнется
Обратите внимание на дату! Куклолюб один из самых сильных трейдеров на мой взгляд. Этот вопрос был ещё тогда проработан.
Так то да... Но его рекомендации тоже надо с умом применять... Когда Мособл был в районе 1,5 руб. он несколько раз постил на ветке, что цена ему 1 руб В итоге он оказался прав! Но мне сливать за 1,5 руб. было совсем не в кайф... В итоге я слил его по 3,5 руб. и, некоторое время, думал, что зря... Можно сказать, что на это решение, в некоторой степени, повлиял Куклолюб. Я с ним до этого еще сталкивался... В принципе, он реальные вещи постил... Ну, а потом начался этот эпический обвал...
У меня всегда был шорт по мылу. Я в лонг не набирал его. С чего все решили что умнее меня?! Вы видите только то, что я хочу чтобы вы видели Я дал прогноз на лонг к сам встал в шорт, логику включайте
По твоей логике если ты сейчас говоришь про шорт, значит уже начал вставать в лонг.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.