Ну я же всем сразу говорила на рост в стакане не рассчитывайте - тут брать с целью стоять до последнего подавать в суд и ждать несколько лет, за то конечный результат может принести гигантскую прибыль...
Скажите так это что получается, те кто купит после 23го апреля подают заявление по облигам, что бы встать в реестр кредиторов по номиналу (1000р) или по 900р (учитывая погашения которых не было в июле 2018 50р в январе 2019 25р и в апреле 2019 25р)?
Скажите так это что получается, те кто купит после 23го апреля подают заявление по облигам, что бы встать в реестр кредиторов по номиналу (1000р) или по 900р (учитывая погашения которых не было в июле 2018 50р в январе 2019 25р и в апреле 2019 25р)?
Если человека танет владельцем (счастливым) облигайий ДД данного выпуска до даты выплаты (например 230419) тогда в требовании он может написать 925руб за шт. Если он был владельцеам и на дату 230119 тогда 950 за шт и т.д.Если он станет владелцем например 250419 тогда только 900руб за шт. На не выплаченный аморт может претендовать только тот кто владел облигй на дуту отсечки купонного пеориода. Даже если он на мометн подачи требования кредитора не имеет их на своем счету.)))
Ну по идеи так и должно быть, значит с амортизацией тела долга дела обстоят также как и с купоном. Вот мороки будет у судьи у каждого проверять когда он стал владельцем своих облигаций...
Ну по идеи так и должно быть, значит с амортизацией тела долга дела обстоят также как и с купоном. Вот мороки будет у судьи у каждого проверять когда он стал владельцем своих облигаций...
В вопросе подсчета судья мог бы воспользоваться данными депозитария и мороки будет существенно меньше. Я так понимаю эти данные он может истребовать от должника или напрямую от НРД))).
Я вообще считаю, что быть может самым лучшим решением в случае ДД было бы финансовое оздоровление. Например чере bail-in. И быть может частичное списание долга, но не более 20-30% от всей суммы долгов ДД кредиторам. Так что может и нет смысла подавать на банкротсво.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.