Привет, Вечер! Немного разбираюсь в астрономии, позволь небольшую лекцию - Плеяды - звездное скопление, там несколько тысяч звезд. Но, честно говоря, про Санктур слышу в первый раз. Где встретил и почему именно её запомнил? Интересно ) А созвездие - это звезды, видимые на небе нами здесь, на Земле, на малых расстояниях друг от друга .. При этом - сами звезды могут быть совершенно несвязаны друг с другом и находится на огромных расстояниях.
Привет, Вечер! Немного разбираюсь в астрономии, позволь небольшую лекцию - Плеяды - звездное скопление, там несколько тысяч звезд. Но, честно говоря, про Санктур слышу в первый раз. Где встретил и почему именно её запомнил? Интересно ) А созвездие - это звезды, видимые на небе нами здесь, на Земле, на малых расстояниях друг от друга .. При этом - сами звезды могут быть совершенно несвязаны друг с другом и находится на огромных расстояниях.
А вот он тут и есть - Arcturus 1:20 на верхнем ролике и 2:29 на нижнем ролике. Его размеры 35 300 000 км. ! Наверно наша земля на его фоне крупинка . . .
Я когда отправилась в поездку в Петербург, унас весна была только в состоянии зачатия) Кусты и деревья ещё были серенькими, но почечки уже набухали и зелень просилась наружу) Всё находилось в преддверии зелёной дымки) Кстати я очень люблю то время весной, когда только, только появляются листочки) Приехав в Питер я увидела , что деревья и кустарники все в зелени и зелень эта была уже яркой и летней)
Августаааа в зачаточном состоянии - т.е. на самом начальном этапе развития. В состоянии зачатия - это процесс довольно интимный
Погода была отличная и тепло и дождики, всё это способствовало бурному расцвету растительности. Всё уже было по летнему, клумбы с цветами. Хотя люди одеты были по разному, можно было встретить девушку в сарафанчике, а можно встретить было и человека одетого в шапку и куртку) Т.е. конечно ещё не лето) Конечно весна) Но я хотела сказать не об этом)
Я хотела вам рассказать о том чувстве , которое я испытала когда ехала домой на поезде))) Представляете, я подъезжая к нашему краю испытала чувство , что я очутилась в ранней весне которую я обожаю) Ранняя весна с её нежной листвой с её нежной зеленью салатового цвета) Тот краткосрочный момент весны, который проходит очень быстро и который так красив , трогателен, дающий радость пробуждения природы. И представляете я оказалась в этом моменте, моему восхищению не было предела) У меня всё внутри ликовало) Счастливый момент)
Красочно описала, прям очень атмосферно, прям с тобой в поезде очутился, высунулся из окна и, подставляя физиономию бегущему навстречу ветру, вдыхал аромат весны вперемешку с железнодорожными дегтярно-металлическими нотками...
А вот он тут и есть - Arcturus 1:20 на верхнем ролике и 2:29 на нижнем ролике. Его размеры 35 300 000 км. ! Наверно наша земля на его фоне крупинка . . .
Арктур это да. Есть такое дело. Мне в плане размеров Антарес запомнился. Еще когда анимации не было - по картинкам сравнивали размеры звёзд. Сейчас UY Щита одна из крупнейших, но раньше о ней не писали.
Когда звезды прогорают то сворачиваются в карлики.. типа красный карлик или еще плотнее как то в школе в библиотеке подвернулась книжка с интересом читал и чуть что еще помню
Белгородскую область обстреливают! Сволочи! Бедные люди страдают! Фашисты! По гражданскому населению стреляют! Это почерк фашистов! они же Донбасс 8 лет бомбили! Безнаказанно! И нам Донбасс прочат!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.