Каким-то определённым звездам? Если исключить Альфа-центавра, Полярную звезду и звезду по имени Солнце - самые очевидные, которые на слуху, увы, очень редко кто может назвать ещё десяток звёзд.
Приветствую PROFIT ! Это точно, ну я знаю Санктур, созвездие плеяд, Орион да и вроде всё а их в одной только нашей галактике больше миллиарда, а сколько во всей вселенной знает только Бог. Это я к тому что как можно что - то определять по звёздам . . .
Привет, Вечер! Немного разбираюсь в астрономии, позволь небольшую лекцию - Плеяды - звездное скопление, там несколько тысяч звезд. Но, честно говоря, про Санктур слышу в первый раз. Где встретил и почему именно её запомнил? Интересно ) А созвездие - это звезды, видимые на небе нами здесь, на Земле, на малых расстояниях друг от друга .. При этом - сами звезды могут быть совершенно несвязаны друг с другом и находится на огромных расстояниях.
Звезды поделили на сектора древние греки? или кто! на 12 домов смутно помню каждый рассчитывается по времени и далее я не умею
Тоже, с Вашего позволения, оставлю комментарий: зодиакальному кругу уже больше 2 тысяч лет, вполне возможно, что и древние греки, если мы про астрологию. Взяли, поделили на 12 частей участок небесной сферы и нашли на них 12 животных. Самое интересное, что за эти тысячи лет все эти созвездия дали хорошее смещение от своего тогдашнего положения. Так что, если вы Рыбы, нужно давать поправку на прецессию с учетом текущего тысячелетия ) Получается, вы уже не совсем и Рыбы... а, скажем, Овен. И за Змееносца обидно... он 13й и места не хватило ему...
P.S. Сейчас меня маститые астрологи закидают помидорами. Да, я знаю, что созвездие и знак зодиака это не одно и тоже PPS А как поступать тем, кто живёт у Бетельгейзе? Или у Ригеля?
Братец! Я с тобой спорить не буду) ты считаешь , что это шарлатанство) так и считай ) Я никому не навязываю свое мнение) Нам что дано знать, то мы и знаем) Но нам открывается всё больше и больше знаний и открытий) Умений и достижений.
Привет! Я реалист и материалист. К тому же ужасно толстокожий. Поэтому спорить не будем. НО твои рассуждения читать прикольно и приятно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.