В последние годы второго тысячелетия уровень доверия граждан Финляндии к церкви составлял 85 %. Столько же составлял уровень негативного отношения к русским. Это связано? — Да. Именно в финской лютеранской церкви я услышал фразу пастора, вернувшегося из турне «по родному краю» — по Карелии:
— Господь велел прощать. Но я никогда не прощу русским сожжённого родительского дома.
В последние годы второго тысячелетия уровень доверия граждан Финляндии к церкви составлял 85 %. Столько же составлял уровень негативного отношения к русским. Это связано? — Да. Именно в финской лютеранской церкви я услышал фразу пастора, вернувшегося из турне «по родному краю» — по Карелии:
— Господь велел прощать. Но я никогда не прощу русским сожжённого родительского дома.
Я замычал, не разжимая губ — подбородок мой был крепко вжат в землю, не имея возможности вдохнуть воздуха — слишком велик груз на моей спине…
И услышал над собой негромкое, злобно-торжествующее шипение попа:
— Что, блядёныш, не любо? А ты знай своё место. Тогда и научение не надобно будет. Пастырское.
И что-то твёрдое больно стукнуло меня по затылку. От боли я снова мявкнул сквозь зубы и вспомнил. Пастырский посох. Неотъемлемая деталь поповского обихода.
Во многих культах священникам запрещено брать в руки железное оружие. И они обзаводятся дубинками..
— Ты, гадёныш, дерьма кусок, перед людьми меня стыдить вздумал?! Перед смердами срамить? Ты мне указывать будешь — кому подол задирать, кого за сиськи дёргать?! Закон знаешь?!! Грамотный?!! Герой-праведник?!! Волхвов побил, ведьму извёл? А отец Геннадий двенадцать лет на приходе просидел, а гадость эту богомерзкую извести не смог? Дурень ты! На мне благодать божья, я любого-всякого в кулак сожму да сок выжму. Я те не дура-цапля, безухая, безгубая.
У нас 17 мая отключили отопление, а вчера снова включили. Какие-то бестолковые, что не могли заранее посмотреть погоду? Благо синоптики дают прогнозы на месяц)
Так в чём же дело? Как может Европейская часть России столь длительное время оставаться в холоде, когда, если судить по обстановке в мире, такого быть никак не должно?
Учёные мужи дают объяснение этому феномену. По их словам, нынешние устойчивые погодные аномалии обусловлены усилением меридиональной составляющей атмосферных процессов. То есть перемещение воздушных масс происходит преимущественно не с запада на восток, а с севера на юг в нашем случае и с юга на север в Западной Европе. Там горячий, смешанный с пылью и песком воздух Сахары проникает в высокие широты, повышая температуру до рекордных значений. Здесь же ветра без устали гонят студёный воздух Севера вплоть до Иранской границы.
Западные климатологи и метеорологи говорят о ненормальной устойчивости атмосферного струйного течения (Jet Stream). Оно напоминает гигантскую синусоиду, обычно медленно смещающуюся с запада н восток. Вот только в этом году она не смещается. В результате ЕТР превратилась в мешок с холодом, куда постоянно подтекает арктический воздух.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.