Ночь - брошенный ком из сырого блокнота, чьи листья графитны, чернила белы. Меня подловила средь тьмы непогода, из улиц дождивых связала узлы.
Везде тупики иль широкие лужи, удавы глубоких промоин, ручьёв. Так мало простора, спасительной суши. Иду в лабиринте по нити воров.
Вокруг лишь замки и уснувшие окна. Но вдруг островок распознал я в тенях, какой из сияния алого соткан, где вдруг незнакомка встречает меня.
Морскою сиреной глядит, подзывает, меняя на шёпот играющий тон, улыбчиво имя своё называет, приветливо тянет худую ладонь.
Светла, будто факел, юна и свободна, щедра на приятности, ласку свою, свежа, романтична, чиста, беззаботна, и я ей вручаю свою пятерню.
Вмиг стал околдован и даже чуть весел. Заводит в безлюдный свой холл через сад. Средь красок граната, прожектора, кресел сажает и к сцене идёт танцевать...
Ночь - брошенный ком из сырого блокнота, чьи листья графитны, чернила белы. Меня подловила средь тьмы непогода, из улиц дождивых связала узлы.
Везде тупики иль широкие лужи, удавы глубоких промоин, ручьёв. Так мало простора, спасительной суши. Иду в лабиринте по нити воров.
Вокруг лишь замки и уснувшие окна. Но вдруг островок распознал я в тенях, какой из сияния алого соткан, где вдруг незнакомка встречает меня.
Морскою сиреной глядит, подзывает, меняя на шёпот играющий тон, улыбчиво имя своё называет, приветливо тянет худую ладонь.
Светла, будто факел, юна и свободна, щедра на приятности, ласку свою, свежа, романтична, чиста, беззаботна, и я ей вручаю свою пятерню.
Вмиг стал околдован и даже чуть весел. Заводит в безлюдный свой холл через сад. Средь красок граната, прожектора, кресел сажает и к сцене идёт танцевать...
Не станет сталь вновь гуттаперчей, А жизнь так щедро блюдо перчит… Но я не опускаю плечи Твержу себе — еще не вечер… Пройду еще и станет легче, И вечер разожжет мне свечи, И может быть, уйду я в вечность, Помножив ноль на бесконечность
++++++++++Роман Марк
* * * Устал я от жары и зноя, А мне шептало лето, - подожди, Я ждал, терпел, не ведая покоя, Что смоют зной осенние дожди...
И вдруг явились Вы, моё спасение, И ласковой повеяло прохладой, О, Муза, вы моя осенняя, Вы за терпение моё награда.
Какое чудо, что вы есть на свете! Вновь вдохновение рождает силы, И в парусах моей надежды ветер Несёт меня в твои объятья милая!
Мечта моя взлететь стремится птицей, Зовёт вперёд из поднебесья, И верю, что мечта осуществится, И с Музой воплотится новой песней! Р.М.
Не станет сталь вновь гуттаперчей, А жизнь так щедро блюдо перчит… Но я не опускаю плечи Твержу себе — еще не вечер… Пройду еще и станет легче, И вечер разожжет мне свечи, И может быть, уйду я в вечность, Помножив ноль на бесконечность
++++++++++Роман Марк
* * * Устал я от жары и зноя, А мне шептало лето, - подожди, Я ждал, терпел, не ведая покоя, Что смоют зной осенние дожди...
И вдруг явились Вы, моё спасение, И ласковой повеяло прохладой, О, Муза, вы моя осенняя, Вы за терпение моё награда.
Какое чудо, что вы есть на свете! Вновь вдохновение рождает силы, И в парусах моей надежды ветер Несёт меня в твои объятья милая!
Мечта моя взлететь стремится птицей, Зовёт вперёд из поднебесья, И верю, что мечта осуществится, И с Музой воплотится новой песней! Р.М.
Не станет сталь вновь гуттаперчей, А жизнь так щедро блюдо перчит… Но я не опускаю плечи Твержу себе — еще не вечер… Пройду еще и станет легче, И вечер разожжет мне свечи, И может быть, уйду я в вечность, Помножив ноль на бесконечность Роман Марк
День начинается с утра, В окно рассвет крадется нежно, Звонить будильнику пора, С утра рождаются надежды.
Что новый день нам принесет, Удачи или непогоду, Свет солнца, или дождь пройдет, За все, что будет, Слава Богу.
За каждый день благодарим, От утра раннего до ночи, Пройдет он, и неповторим, Любой, хороший и не очень.
Начнем с улыбки новый день, Чтоб притянуть к себе удачу, Добра желать себе и всем, А это очень много значит.
Простить друг друга за «вчера», Мудреем мы с днем каждым, День начинается с утра, И это очень важно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.