Есть еще небольшая надежда, что это будет применено к вновь выпущенным облигациям. Иначе - сушите весла!
Дату принятия закона ещё не определили .Задним числом никто ничего удерживать не будет .Действие закона начнётся не раньше , чем через через три месяца . Так что сильно не волнуйтесь .
По закону только со следующего года - следующего налогового периода.
для Дмитрий: ...Ага, майские указы - что исполнено? Время много прошло. Прошлое послание и указы, что исполнено?... ====================================== В Майских указах нет пошагового алгоритма, можно отбрехаться. А тут все четко. Даже школьник понимает, что значит -13% Наверное, в этом разница.
Дату принятия закона ещё не определили .Задним числом никто ничего удерживать не будет .Действие закона начнётся не раньше , чем через через три месяца . Так что сильно не волнуйтесь .
По закону только со следующего года - следующего налогового периода.
Думаю, уже сейчас внесут нужные поправки в НК. Долго ли для бешеного принтера. Иначе смысл в марте объявлять об этом и ждать целый год?
Лайфхак. Дробите свои бабки на части до 1 млн. Открывайте счета на номиналов (родственники, близкие друзья и т.д.) и не платите 13%.
Есть риск, что номиналы близкие друзья сочтут себя реалами при определенных обстоятельствах. По нынешним временам доверять нельзя никому. На жену и родителей открывать можно.
Есть риск, что номиналы близкие друзья сочтут себя реалами при определенных обстоятельствах. По нынешним временам доверять нельзя никому. На жену и родителей открывать можно.
Сегодня она тебе жена, завтра другому... Как говорится "подушка вместе, а финансы - врозь"
да нет, уважаемый... Деньги, которые Вы платите в ПФР получает Ваша матушка... А Вы будете получать те деньги, которые туда положат Ваши детки... Это называется "солидарная система".
Ну так накопительную компоненту конфисковали, же.
странно, у жены подруга свою "конфискованную" накопительную часть получил этим летом... Что она сделала не так? Да и моя жена получила. В принципе, если не поленитесь и зайдете на сайт ПФР то увидите там русским по белому расписан порядок выплаты накопительной части... Есть варианты и сразу получить и частями к "штатной" пенсии...
Во-первых, не занимайтесь демагогией! Вы прекрасно поняли про что я. А во-вторых, перелогиньтесь, кто вы там есть...
по первому. Не понял, в чем демагогия? Если Вы из пенсионного фонда получаете СВОИ деньги (которые Вы туда положили), то подскажите, из каких шишей Вы (не дай бог такое случится!) будете, например, получать пенсию по инвалидности, скажем с 30 лет и до смерти?
по второму ва-а-ще не понял на счет "перелогиньтесь"
А я тут придумал, как можно грамотно собирать НДФЛ с превышения суммы вкладов. 1 - со всех %% со вклада удержать 13% 2 - в следующем календарном году холоп идет в налоговую и оформляет налоговый вычет на %% с суммы до 1 млн. с предоставлением договора банковского депозита (ну как сейчас вычет по ИИС или за купленную квартиру)
Т.о. налог получат уже СЕЙЧАС, а вычеты вернут только через год - ПРОФИТ!!! А там еще и не все пойдут, махнут рукой и скажут - да фиг с ним, с этими 300 руб.
Надеюсь, тогда все те кто вчера аплодировал стоя у экрана ТВ со словами "Так им, Алигархам поганым!" почувствуют заботу государства о себе!
странно, у жены подруга свою "конфискованную" накопительную часть получил этим летом... Что она сделала не так? Да и моя жена получила. В принципе, если не поленитесь и зайдете на сайт ПФР то увидите там русским по белому расписан порядок выплаты накопительной части... Есть варианты и сразу получить и частями к "штатной" пенсии...
да нет, уважаемый... Деньги, которые Вы платите в ПФР получает Ваша матушка... А Вы будете получать те деньги, которые туда положат Ваши детки... Это называется "солидарная система".
Ну так накопительную компоненту конфисковали, же.
Никакой конфискации нет, все на месте. В отчете на гось-услугах все расписано. Единственное НО, как я понимаю, эта компонента после заморозки не работает, т.е. не инвестируется.
Никакой конфискации нет, все на месте. В отчете на гось-услугах все расписано. Единственное НО, как я понимаю, эта компонента после заморозки не работает, т.е. не инвестируется.
она инвестируется и индексируется, просто новые взносы на нее не принимаются. Собственно, в этом и состоит "заморозка".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.