Единственное по ГТЛК напрягает, что компания все больше и больше занимает. Нужно также учесть, что могут пойти риски неплатежей по лизингу из-за ухудшения финансового положения предприятий. У меня в портфеле 7 и 10, срок до погашения не сильно большой, пока что надеюсь на то, что не завалят мамонта,при необходимости государство докинет деньжат, как это было ранее. Так то получается страховка по текущей цене (+1,5-2 % доходность на погашение), а если еще и КС ставку подымут, в таком случае доходность очень даже.
"Госы" своих "подопрут", если что, тем более рублем. А вот частные компахи в этой ситуации пусть идут куда подальше.
МАССОВОГО ВЫХОДА ИНОСТРАНЦЕВ ИЗ ОФЗ СЕЙЧАС НЕТ Иностранные инвесторы вплоть до 27 февраля наращивали свои вложения в ОФЗ - ЦБ
вот только отчетность ЦБ противоречит этому утверждению. В пятницу вечерком я постил динамику.
Тут мутно все - есть нерезы "настоящие", а есть "наши кипрские" - какая доля тех и других - это вопрос. Торговые объемы в офз подросли - через стаканы мало идет, а вот по переговорным и внебиржевым сделкам объемы очень даже неплохие. И в соновном это в длинных бумагах от 5 лет и выше.
Единственное по ГТЛК напрягает, что компания все больше и больше занимает. Нужно также учесть, что могут пойти риски неплатежей по лизингу из-за ухудшения финансового положения предприятий. У меня в портфеле 7 и 10, срок до погашения не сильно большой, пока что надеюсь на то, что не завалят мамонта,при необходимости государство докинет деньжат, как это было ранее. Так то получается страховка по текущей цене (+1,5-2 % доходность на погашение), а если еще и КС ставку подымут, в таком случае доходность очень даже.
"Госы" своих "подопрут", если что, тем более рублем. А вот частные компахи в этой ситуации пусть идут куда подальше.
у меня в конторе, ну в смысле в которой работаю, все в печали - ожидают падение объема продаж (оптовые продажи автозапчастей)
вот только отчетность ЦБ противоречит этому утверждению. В пятницу вечерком я постил динамику.
Тут мутно все - есть нерезы "настоящие", а есть "наши кипрские" - какая доля тех и других - это вопрос. Торговые объемы в офз подросли - через стаканы мало идет, а вот по переговорным и внебиржевым сделкам объемы очень даже неплохие. И в соновном это в длинных бумагах от 5 лет и выше.
нафига через кипрские офшору вводить в ОФЗ выведенное из РФ бабло?
Одно дело, когда для безопасности, активы записываешь на офшор, а ОФЗ торговать - смысла нет.
у меня в конторе, ну в смысле в которой работаю, все в печали - ожидают падение объема продаж (оптовые продажи автозапчастей)
По запчастям возможно просадка будет небольшой, если ассортимент широкий. А вот продажи новых авто могут просесть ощутимо, особенно у не особенно популярных марок, производство которых не локализовано в РФ - например у Сузууки.
нет, это самоуспокоение. Это в лучшем случае прямые затраты непосредственно на добычу, упрощенно - расходы на содержание самой качалки.
Не помню точно , Татнефть или Башнефть , делали заявление на этой неделе , что готовы вести добычу за 8$. В Ираке за 2$ , канадцы ведут добычу .
Тони, это мне напоминает одну ранее очень популярную передаче Угадай мелодия.) Если перефразировать, то типо - я могу добывать за 9, - а я за 8, - а я вообще «без нот» угадаю.))
Возникает вопрос, если их и за 8 не рвёт, то что получается при 50...
П.с. То что у Саудитов добыча в неск раз дешевле нашей это вряд ли можно подвергать сомнению.
Всем здрасьте, кто то рассматривал покупку акций американских нефтяников Exxon Mobil, Chevron, Royal Dutch Shell, BP? Там все упало с нефтью на 50% буквально на квартал + есть дивы
Не помню точно , Татнефть или Башнефть , делали заявление на этой неделе , что готовы вести добычу за 8$. В Ираке за 2$ , канадцы ведут добычу .
Тут еще нужно оценивать стоимость транспортировки конечным потребителям. А то бывает "за морем телушка - полушка, да дорог перевоз".
и это тоже.
называемые цифры это себестоимость нефти, на момент подъема "качалкой". Вот стоит такая в степи (или в тайге) - расходы только э/э на мотор - вполне и 2 бакса может быть. А дальше пошли накладные расходы - ремонтники, сбор нефти и отвоз на локальную нефтебазу, расходы на содержание нефтебазы, с локальной нефтебазы на приемный пункт Транснефти
А так, берешь вторую строку отчета о прибылях и убытках и делишь на объем добычи - получаешь себестоимость единицы.
Всем здрасьте, кто то рассматривал покупку акций американских нефтяников Exxon Mobil, Chevron, Royal Dutch Shell, BP? Там все упало с нефтью на 50% буквально на квартал + есть дивы
ЦБ собирается запретить физлицам, гражданам РФ, покупать буржуйские акции. Законопроект уже у депутатов. Точнее не запретить, а разрешить только тем, у кого есть 50 млн.руб на брокерском счете.
Вот так купите, а потом Вам принудительно закроют позицию.
ЦБ собирается запретить физлицам, гражданам РФ, покупать буржуйские акции. Законопроект уже у депутатов. Точнее не запретить, а разрешить только тем, у кого есть 50 млн.руб на брокерском счете.
Вот так купите, а потом Вам принудительно закроют позицию.
Там кстати акции или "акционный продукт"? По идее ведь они никак не могут записать владельца акции в реестр американской биржи?
С.АРАВИЯ ПЫТАЕТСЯ ВЫТЕСНИТЬ РОССИЮ С НЕФТЯНЫХ РЫНКОВ
Саудиты стучатся во все двери, предлагая много и дешево. Aramco пытается заменить Urals, используемую нефтеперерабатывающими предприятиями по всему миру. Компания ведет переговоры с европейскими нефтеперерабатывающими компаниями, включая финскую Neste Oil, шведскую Preem, французскую Total, BP, азербайджанскую SOCAR, итальянскую Eni и с Беларусией .
Писали же где-то, что не так просто перестроить переработку с нашей нефти на высокосернистую арабскую, так что арабам надо очень-очень покорячиться...
С.АРАВИЯ ПЫТАЕТСЯ ВЫТЕСНИТЬ РОССИЮ С НЕФТЯНЫХ РЫНКОВ
Саудиты стучатся во все двери, предлагая много и дешево. Aramco пытается заменить Urals, используемую нефтеперерабатывающими предприятиями по всему миру. Компания ведет переговоры с европейскими нефтеперерабатывающими компаниями, включая финскую Neste Oil, шведскую Preem, французскую Total, BP, азербайджанскую SOCAR, итальянскую Eni и с Беларусией .
Писали же где-то, что не так просто перестроить переработку с нашей нефти на высокосернистую арабскую, так что арабам надо очень-очень покорячиться...
Как говорил Жеглов в одном известном фильме Копчённому, в этот раз разозлил ты меня по настоящему.) Это я про саудитов и наших.)
П.с. Лучше худой мир чем такие боевые действия, имхо.
нафига через кипрские офшору вводить в ОФЗ выведенное из РФ бабло?
Одно дело, когда для безопасности, активы записываешь на офшор, а ОФЗ торговать - смысла нет.
в офз под "инорезами" скрывается российский капитал, который заходит в рынок через иностранные компании в целях оптимизации налогообложения. деньги выводят в контролируемые инкопы, которые не признаются налоговыми резидентами РФ. с них покупают офз. цб отчитывается о росте доли "инорезов". все счастливы.
как мне кажется, настоящих в нашей барже давно уж нет... в том смысле, что их количество теперь не влияет на ходовые качества... кипр... кипр да... порой кажется что именно там по сути и находится рф... а тут лишь стройплощадка... для масштабных социальных экспериментов...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.