Вот второй вариант мне нравится. Хорошо бы мощи хватило хоть до конца марта. Пока все вниз, золото вверх.
Фрекен, при этом варианте 2008 детскими шалостями покажется, тогда рынок утопили в деньгах ( вспомни eur/usd 1.5), сейчас такой возможности не будет, поэтому и пф/etf/недвига тоже к плинтусу уйдут, про акции и бонды вообще молчу. Будет как в мультике: и живые позавидуют мертвым... Перезагрузка мировой системе нужна конечно, но мы знаем, кто пострадает больше всех
не хотелось бы повторять 2 последние перезагрузки в виде обеих мировых войн
при "здоровой" коррекции контролируемый риск-офф так и происходит. сейчас же паника и маржинколы. закрывают дыры кто чем может. вливание ликвидности в систему произойдет не сразу, а с лагом. например, обязательные резервы у банков обнулят только с 26 марта. немного еще потрясет, терпите. сейчас плюс-минус 5-10% для акций - это нормальная волатильность. вслед за ликвидностью придет bear market rally. возможно после квартальной экспирации в штатах.
при "здоровой" коррекции контролируемый риск-офф так и происходит. сейчас же паника и маржинколы. закрывают дыры кто чем может. вливание ликвидности в систему произойдет не сразу, а с лагом. например, обязательные резервы у банков обнулят только с 26 марта. немного еще потрясет, терпите. сейчас плюс-минус 5-10% для акций - это нормальная волатильность. вслед за ликвидностью придет bear market rally. возможно после квартальной экспирации в штатах.
Это что за зверь? Может bullish?!
Наверное, не зверь, а птица, шортокрыл обыкновенный
Росбанк 4 апреля досрочно погасит бонды А7 на 10 млрд рублей https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5191859 Росбанк принял решение досрочно погасить выпуск облигаций серии А7 объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации. Погашение состоится 4 апреля, в дату окончания 11-го купонного периода. Банк разместил 10-летние облигации серии А7 объемом 10 млрд рублей в сентябре 2014 года. Ставка текущего купона - 1% годовых. Вот уж повезло тем, кто проспал последнюю оферту!
Нефть -14,5%. Пипец котеночку... У меня из облиг только иос на ключ июньский радует. Иос69 сегодня пролили по 102,9. К чему бы это?
не боишься 69 удерживать? ключ < 8,35 к 8 апреля - не совсем очевидный сценарий по 103 его продавал на той неделе
Возможно и надо было его в пятницу продавать по 103.90, но поезд ушёл. Не знаю, пока рассчитываю, что цб будет тянуть резину, как всегда и просто не поднимать ключ. С 6 до 8.35 ещё есть 2,35%.
не боишься 69 удерживать? ключ < 8,35 к 8 апреля - не совсем очевидный сценарий по 103 его продавал на той неделе
Возможно и надо было его в пятницу продавать по 103.90, но поезд ушёл. Не знаю, пока рассчитываю, что цб будет тянуть резину, как всегда и просто не поднимать ключ. С 6 до 8.35 ещё есть 2,35%.
со ставкой непонятно 94 и 147 активно покупали выше номинала, что говорит об ожиданиях ключа в диапазоне 6.9-7.6 в таком случае, 69 в безопасности.
Тоже, держу 69-й под погас.... Рассчитываю, что ключ трогать не будут, ну, или незначительно повысят, Хотя, могут и дёрнуть вверх.....
со ставкой непонятно 94 и 147 активно покупали выше номинала, что говорит об ожиданиях ключа в диапазоне 6.9-7.6 в таком случае, 69 в безопасности.
С ключом вообще не понятно. Могут же на америкосов посмотреть и вообще снизить. Цб у нас такое загадочное... Тем более, что до заседания не спешат дёргаться.
да кто же угадает если у вас схожие ожидания, покупайте заранее, небольшими долями. я торгую без плеч. уже делился мнением: в фаворитах gazp, nvtk. сегодня докупил lkoh.
да кто же угадает если у вас схожие ожидания, покупайте заранее, небольшими долями. я торгую без плеч. уже делился мнением: в фаворитах gazp, nvtk. сегодня докупил lkoh.
На реально дешевых ценах даже из коротких облигаций будет скорее всего сложновато выбраться.
думал с начала следующей недели начать
что-то в рост все пошло резко - наверно стая птиц- шорткрылов прилетела
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.