не хочу показаться навязчивым, но для нас ведь помимо показателей ФХД немаловажную роль играет то, как бумага торгуется. к примеру тот же деник замечательно отчитался и чево? а рольф? мелкий/крупный или честный? что за разброс котиры. окей тоже демонстрировал своё нежелание заморачиваться с "отрисовкой" графика... ну ладно, не катят строители, давайте сравним окей с обожаемыми здесь ботинками... в чём цимес?
В денике у всех у вас кто там застрял была возможность выйти. Вы не хотите, ваше право, каждый оценивает свои риски сам. Сейчас я вижу уже минус 10 от номинала, что будет завтра не знает никто. Может ещё провалится, а может нет. Пока паники я не вижу, мне каж что идёт какая-то и7ра, учавствовать в таком я не хочу. Надеюсь что у вс будет шанс выйти ещё раз, удачи.
Рольф торговался бы в своём диапазоне, который мне каж справедливым, но у нас последнее время происходят странные вещи и силовые структуры решили немного ребят обезжирить, так бывает. Но Рольф просел и вернулся к своим уровням, а вот что с деником будет хз..
В денике ещё лить не начали по настоящему. В обои случае вам надо иметь план на два разных развития событий.
рольф просел и вернулся к своим за 1 день? или ты просто щас график увидел после п.11 и спокоен? а тогда? вот как интересно мы все задним числом горазды...
Док, акция "М-Видео" прям по Вашей методичке из последней статьи на Яндекс-Дзене с п.1 - п. 11. С(АФ)март все слил и понеслось.
там же вроде отсечка какая-то, не?
Да, но она отвалилась под заккрытие больше, чем на размер дивов. И это на сильном бычьем рынке. В общем посмотрим, но думается мне, что этот шлак полетит вниз дальше.
а что мешает тому же окею поступить аналогично? там есть иностранный капитал?
Дык это ж совсем другой бизнес. Распределенный. Так сразу не схлопнется. Да и смысла нет кидать. Чего ради? Ради одного выпуска облиг ..ить несколько тыщ магазинов? В любом случае - будет время на выход. А вот строительство - это полукриминальный крышуемый бизнес с большой концетрацией бабла в одной точке. Крышу утратил и досвидос. Можно и не успеть выскочить.
со строителями согласен - пример не совсем корректный, а вот обувь? золотые слова: "Да и смысла нет кидать. Чего ради? Ради одного выпуска облиг..."
В денике у всех у вас кто там застрял была возможность выйти. Вы не хотите, ваше право, каждый оценивает свои риски сам. Сейчас я вижу уже минус 10 от номинала, что будет завтра не знает никто. Может ещё провалится, а может нет. Пока паники я не вижу, мне каж что идёт какая-то и7ра, учавствовать в таком я не хочу. Надеюсь что у вс будет шанс выйти ещё раз, удачи.
Рольф торговался бы в своём диапазоне, который мне каж справедливым, но у нас последнее время происходят странные вещи и силовые структуры решили немного ребят обезжирить, так бывает. Но Рольф просел и вернулся к своим уровням, а вот что с деником будет хз..
В денике ещё лить не начали по настоящему. В обои случае вам надо иметь план на два разных развития событий.
рольф просел и вернулся к своим за 1 день? или ты просто щас график увидел после п.11 и спокоен? а тогда? вот как интересно мы все задним числом горазды...
Я же написал, что смотрел перманентно, бумага мне не интересна. Но я помню что там после выхода новости был сильный пролив, потом она достаточно быстро восстановилась, причём были сильные боды на покупку. Не понимаю что не так.
И ещё, после залива в Рольфе я был в альфе и они мне сказали, что открыли ему кредитную линию и что там все норм. Врать мне там не будут, я в прайвете альфы больше 10 лет. Но даже это меня не заставило ее покупать, как говорил профессор Преображенский - не хочу.) Этот год сильно переломился в фонду, о чем пока не жалею.)
был такой то ли анд, то ли ещё как, так он при котире магазина возле 8, писал что бухал с корешами - топами втб, и ему сказали что дальше 6 лить не будут. делай выводы сам... кстати ТОГДА на форуме про рольф никто ничо позитивного не писал... зато задним числом оказывается все всё знали с профнастилом такая же история
Да, но она отвалилась под заккрытие больше, чем на размер дивов. И это на сильном бычьем рынке. В общем посмотрим, но думается мне, что этот шлак полетит вниз дальше.
Дык это ж совсем другой бизнес. Распределенный. Так сразу не схлопнется. Да и смысла нет кидать. Чего ради? Ради одного выпуска облиг ..ить несколько тыщ магазинов? В любом случае - будет время на выход. А вот строительство - это полукриминальный крышуемый бизнес с большой концетрацией бабла в одной точке. Крышу утратил и досвидос. Можно и не успеть выскочить.
со строителями согласен - пример не совсем корректный, а вот обувь? золотые слова: "Да и смысла нет кидать. Чего ради? Ради одного выпуска облиг..."
Если разговор про Обувьрус - мое мнение давно сформировано: прокинут через годик - два. По акциям тоже. Буду рад ошибиться. Опять-таки с Океем нииикак не сравнимо
Я же написал, что смотрел перманентно, бумага мне не интересна. Но я помню что там после выхода новости был сильный пролив, потом она достаточно быстро восстановилась, причём были сильные боды на покупку. Не понимаю что не так.
не так то, что достаточно быстро это сколько? я вот помню что болтался рольф внизу достаточно долго, для сравнения про чзпсн можно сказать "достаточно быстро". если не интересна, чево тогда так вписался?
Если разговор про Обувьрус - мое мнение давно сформировано: прокинут через годик - два. По акциям тоже. Буду рад ошибиться. Опять-таки с Океем нииикак не сравнимо
прокинут всех и в любой бумаге, коли перманентно холдить: если долго смотреть на бездну, бездна начинает смотреть на тебя... я помню камаз чуть не за пол-цены...
а почему несравнимо? по объёму привлеченных средств? бизнес-то вроде тот же... (ловлю себя на мысли, что я уже как Хантрах)
был такой то ли анд, то ли ещё как, так он при котире магазина возле 8, писал что бухал с корешами - топами втб, и ему сказали что дальше 6 лить не будут. делай выводы сам... кстати ТОГДА на форуме про рольф никто ничо позитивного не писал... зато задним числом оказывается все всё знали с профнастилом такая же история
Я написал только то что написал. Бумага меня не интересовала. Был разговор про неё после пролива. Покупать не стал. Это все.
Я написал только то что написал. Бумага меня не интересовала. Был разговор про неё после пролива. Покупать не стал. Это все.
прокинут всех и в любой бумаге, коли перманентно холдить: если долго смотреть на бездну, бездна начинает смотреть на тебя... я помню камаз чуть не за пол-цены...
а почему несравнимо? по объёму привлеченных средств? бизнес-то вроде тот же... (ловлю себя на мысли, что я уже как Хантрах)
Жрать всем надо. А без обувки можно и потерпеть Думаю, акции и облигации Обуви вывели на рынок для того, чтобы избавиться от нее. Когда она становится обузой - надо передать ее в руки страждущих
Жрать всем надо. А без обувки можно и потерпеть Думаю, акции и облигации Обуви вывели на рынок для того, чтобы избавиться от нее. Когда она становится обузой - надо передать ее в руки страждущих
-Блин, если так подходить, то у нас в стране и странах бывшего СССР, выход на фонду, это значит выход владельцев в кэш, а дальше как пойдет))) ибо крупный банк на лярды легко и просто прокинуть не получится, придут за него.. а за буратинок на фонде спросить не кому... механизма защиты инвесторов (лохов) считайте нет.. -Доктору, походу, талан квартиру пообещал в их новостройке? шутка это))) -дефолты по облигам случаются регулярно 6-8 в месяц... - кроме банков из первой 5-ки, остальные не застрахованы от отзыва, так же как и строители, и пр. предприниматели... Про тот же дэникалл почитал, ну знаете, если за какие то лярд деревянных рублей они работающий бизнес похоронят, я тогда ничего не понимаю))) работают пусть и в узкой нише, но делают ту работу, которую монстрам связи выгодно "отдать на аутсерсинг", не первый год... Смущает только реальный хозяин их))) Но посмотрим... версия у меня своя есть по их облигам: ключ снизили, жаба заела платить купон в 13,5%, поняли, что дорого, сейчас роняют и выкупят облиги по низу назад (ибо до оферты далековато), в результате попользовались займом бесплатно... плюс налог на прибыль легально сминусуют, выкупая облиги.. Но почему, тогда не выпустили 2-ой займ, с меньшим купоном, и выкупили бы первый выпуск, как делают более порядочные "наперсточники"? Дорого? - зато можно было бы потом и 3,4 выпуск замутить, а теперь после таких фортелей, вряд ли кто нормальный полезет к ним в выпуск... Ну или кидок изначально.. но не за лярд же: столько раскручивали бизнес, механизм работы, выход на облиг. рынок тоже стоит денег, в итоге не так и много останется от этих денег... Тем более выручка в 7 лярдов (чисто по дэниколл) за 2018 год есть, но пишут что по всей их группе под 30... Видимо рассчитывали на размещение акций на 11 ярдов, но пока пролетели, так что, кто первый скажет "стоп гоп". И все как то в тишине, никаких заявлений ни от компании, ни от самого ушлого брокера. Все написанное кмк и имхо, гадание на эмитента ... Через месяц все будет ясно))
Если ты помнишь, что айпио ОР прошло по 140р, был хороший пиар и все ждали рост..) получили на сег момент 41 с коп. наскольк мне известно, мажоры хорошо обкешились и часть бабла пошла в своё же размещение, очень кашерно продать бумагу, а полученное бабло вложить под 14%.) Причём в середине был объявлен байбак и он был, но почему-то не очень большой, хз. Оченью выкупили по оферте этот выпуск, через некоторое время разместили новый.
Мое имхо, очень сложная схема для кидка. Насколько я слежу проблем у них нет, развиваются нормально. А вот что будет дальше, это предвидеть сложно.)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.