Собирая портфель региональных бондов в 2017 году, я лично в экселе обрабатывал бюджеты всех регионов которые имели облигационные выпуски. Из 50 регионов отбор по Д/ННД<50% прошли 17, рейтинговались они от А- до ААА. В надежности выбранных бумаг, после ручной обработки данных и сопоставления с оценкой рейтинговых агентств сомнений у меня не было.
отчасти завидую людям, которые легко находят куда деть свободное время... даже совершенно бесполезное занятие это сёравно развлекуха
Странно называть бесполезным занятием, желание разобраться и анализировать самому, финансово-экономические показатели эмитентов которым Вы доверяете свои деньги. Конечно проще посмотреть готовые данные, не задумываясь как они получены. Еще проще купить бумаги по рекомендациям полученным на форумах, не имея представления о финансово-экономическом состоянии эмитента. Каждому свое.
отчасти завидую людям, которые легко находят куда деть свободное время... даже совершенно бесполезное занятие это сёравно развлекуха
Странно называть бесполезным занятием, желание разобраться и анализировать самому, финансово-экономические показатели эмитентов которым Вы доверяете свои деньги. Конечно проще посмотреть готовые данные, не задумываясь как они получены. Еще проще купить бумаги по рекомендациям полученным на форумах, не имея представления о финансово-экономическом состоянии эмитента. Каждому свое.
верно, каждому своё, однако поясно свою мысль: вы анализируете не реальные показатели, а цифры, которые вам суют в экран. деньги вы доверяете не эмитентам, а федеральной власти (речь про субфеды). торговать по рекомендациям - в принципе зло. так понятней?
Я подзабыл. Долго мучили. Я тогда относительно поверхносто этим делом увлекался. Рестрактом закончили, если не ошибаюсь. Так поднапрячься - много косяков разных можно вспомнить. И Клинский район, и МОИТК с гарантиями Мособласти, и саму Мособласть на волоске от дефолта (год эдак 2009-2010). Чё уж там говорить про Хакасию с Мордвой. Так что я, например, в этих муни и субфедералах не так уверен, как некоторые. Недавняя нервотрепка с Мордвой - тоже пример.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.