возможно не покажется безынтересным мнение нашего коллеги DR_LECTER: (опубл. 27 сентября) В Индексе $RGBI после длительной консолидации прошла новая волна снижения. Цели остаются прежними — 140-141. Это сильная кластерная зона поддержек, которая может выступить разворотной точкой, в особенности, если ЦБ даст чёткий сигнал о скором завершении цикла повышения ключевой ставки. На трейдерских форумах в последние дни появились «разволновки» по Эллиоту, где целью по индексу указываются значения вплоть до 130. Такой вариант, безусловно, возможен, но только в стрессовом сценарии, и я об этом говорил. Я не считаю такой вариант базовым, и более того, не вижу тренд на повышение доходностей в ОФЗ хоть сколько-нибудь долгосрочным. Исторические данные убедительно свидетельствуют о том, что снижение ставок — общемировой тренд и он пока далек от завершения. Кроме того, ЦБ и без того находится под огнём критики из-за необходимости почти на каждом заседании повышать КС, а в июне 2022 истекает срок нахождения Набиуллиной на должности Председателя ЦБ. Если к этому моменту инфляцию не удастся обуздать, а краткосрочные ставки будут выше 8%, полномочия Набиуллиной скорее всего не продлят. А новый Председатель в любом случае пожертвует политикой таргетирования инфляции ради достижения умозрительных целей по «росту экономики»
возможно не покажется безынтересным мнение нашего коллеги DR_LECTER: (опубл. 27 сентября) В Индексе $RGBI после длительной консолидации прошла новая волна снижения. Цели остаются прежними — 140-141. Это сильная кластерная зона поддержек, которая может выступить разворотной точкой, в особенности, если ЦБ даст чёткий сигнал о скором завершении цикла повышения ключевой ставки. На трейдерских форумах в последние дни появились «разволновки» по Эллиоту, где целью по индексу указываются значения вплоть до 130. Такой вариант, безусловно, возможен, но только в стрессовом сценарии, и я об этом говорил. Я не считаю такой вариант базовым, и более того, не вижу тренд на повышение доходностей в ОФЗ хоть сколько-нибудь долгосрочным. Исторические данные убедительно свидетельствуют о том, что снижение ставок — общемировой тренд и он пока далек от завершения. Кроме того, ЦБ и без того находится под огнём критики из-за необходимости почти на каждом заседании повышать КС, а в июне 2022 истекает срок нахождения Набиуллиной на должности Председателя ЦБ. Если к этому моменту инфляцию не удастся обуздать, а краткосрочные ставки будут выше 8%, полномочия Набиуллиной скорее всего не продлят. А новый Председатель в любом случае пожертвует политикой таргетирования инфляции ради достижения умозрительных целей по «росту экономики»
...а в июне 2022 истекает срок нахождения Набиуллиной на должности Председателя ЦБ. Если к этому моменту инфляцию не удастся обуздать, а краткосрочные ставки будут выше 8%, полномочия Набиуллиной скорее всего не продлят.
На мой некомпетентный взгляд, кроме политики центробанков есть ещё политика финансовых министерств, а поддерживать высокий уровень инфляции последним сейчас как раз выгодно, по крайней мере США. И разумеется политика минфина, напрямую обслуживающего потребности правительства, играет ведущую роль. Так что бабушка надвое сказала, полагать будто на российском мы видим дно лично я бы не стал.
...а в июне 2022 истекает срок нахождения Набиуллиной на должности Председателя ЦБ. Если к этому моменту инфляцию не удастся обуздать, а краткосрочные ставки будут выше 8%, полномочия Набиуллиной скорее всего не продлят.
На мой некомпетентный взгляд, кроме политики центробанков есть ещё политика финансовых министерств, а поддерживать высокий уровень инфляции последним сейчас как раз выгодно, по крайней мере США. И разумеется политика минфина, напрямую обслуживающего потребности правительства, играет ведущую роль. Так что бабушка надвое сказала, полагать будто на российском мы видим дно лично я бы не стал.
а ей точно надо, чтобы ей этот срок продляли?
Если уж заговорили, что "двузначной ставки не потребуется, чтобы обуздать инфляцию", то очень может быть, что до нее и дойдет.
Если уж заговорили, что "двузначной ставки не потребуется, чтобы обуздать инфляцию", то очень может быть, что до нее и дойдет.
ну нам-то по сути без разницы, пусть хоть 30%, важно быть в наличных, а не кормить лосей, эх, какая волатильность была шикарная в старые добрые 2016-е
ну нам-то по сути без разницы, пусть хоть 30%, важно быть в наличных, а не кормить лосей, эх, какая волатильность была шикарная в старые добрые 2016-е
Нал, безусловно, лучше, чем лось, но хуже, чем генерирующий доход актив.
вопрос, в каких наличных, кстати. Узнала тут, что не только можно покупать доллары и евро на ИИС (это было давно известно), но и что их можно выводить с ИИС при его закрытии.
Они там решили набиулить честный народ? И это без налога, а аналогом-то вообще 6% годовых будет.
может нет смысла задевать должностное лицо? налог-то на купон вообще другой человек вводил...
Док, добрый день всем! Накину несколько тезисов по ситуации. Должностных лиц задевать необходимо, чтобы были в тонусе и работали, а не в кресла пердели. Насчет борьбы с инфляцией - прежде чем с ней бороться - надо определить методы, а это может быть сделано из анализа структуры экономики. В случае с экономикой РФ одно поднятие ставки не поможет. У нас куча импортных товаров, они дорожают в валюте, поэтому для уменьшения этой составляющей еще нужно, чтобы рубль не ослабевал, а в идеале укреплялся. И насчет роста инфляции. Может быть кому-то из правительства это и выгодно быстрым обесцениваем долгов, но в реале это убивает долговой рынок, так как не будет дураков брать рублевый долг на 10-15-20 лет, а также нести деньги на депозиты. Так например по итогам последних лет очевидно, что при выборе - вложить деньги в акции Сбера, открыть там депозит или купить его облигации вложения в акции гораздо выгоднее. Собствено чем чревата гиперинфляция - мы видели в 90-х. Никаких сбережений в стремительно дешевеющих фиатных деньгах, и как апофеоз всего этого - бурный расцвет бартерных схем. Понятно, что никакого долгосрочного кредитования и развития экономики в этом варианте и близко нет. Опять же вопрос в сборе налогов и обьеспечении обязательств бюджета - тут невозможно никакое долгосрочное планирование.
Ставки 2-40-го купонов определяются как ключевая ставка ЦБ РФ плюс премия в размере 0,2%. https://cbr.ru/hd_base/keyrate/ Как прописано в эмиссионных доках! Н@ебулина тут ни причём!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.