Всем привет. Завтра Самолёт размещает облиги трёх летние. Кто участвует? Есть мнение? Диапазон взяли по ставке 8,9 - 9,5. При 9 ставке мне каж апсайда не будет. Может есть альтернатива какая?
Завтра Самолёт размещает облиги трёх летние. Кто участвует? Есть мнение?
Диапазон взяли по ставке 8,9 - 9,5.
При 9 ставке мне каж апсайда не будет. Может есть альтернатива какая?
я бы старые выпуски посмотрел, если купон нового выше, в старых возможны хорошие дисконты, привет! альтернатива... а чем новторанс 2-то не угодил? вчерась по номиналу почти давали...
Я поучавствую в пределах малой суммы. Я вообще в ВТБ в последнее время во многих размещениях потихоньку участвую. Самым приятным участием была, конечно, ЦППК. Апсайда может, поначалу и не будет, но у Самолета есть устойчивая тенденция к снижению доходности в каждом последующем выпуске (текущие ликвидные выпуски торгуются дороже номинала)
я бы старые выпуски посмотрел, если купон нового выше, в старых возможны хорошие дисконты, привет! альтернатива... а чем новторанс 2-то не угодил? вчерась по номиналу почти давали...
А разве оферта это хорошо? Это либо одностороннее изменение условий, либо плата за представление к оферте облигаций (при том что могут и не принять из-за ошибок в документах)....
как говорится срочно в номер - свежая инфа по тестированию: https://rusbonds.ru/news/20210820193700494709 я так понял, что если сделки по интересующему инструменту были до 1 октября, то ничего сдавать не надо (даже на шторы и подарки к дню учителя).
А разве оферта это хорошо? Это либо одностороннее изменение условий, либо плата за представление к оферте облигаций (при том что могут и не принять из-за ошибок в документах)....
как говорится срочно в номер - свежая инфа по тестированию: https://rusbonds.ru/news/20210820193700494709 я так понял, что если сделки по интересующему инструменту были до 1 октября, то ничего сдавать не надо (даже на шторы и подарки к дню учителя).
Там сказано несколько иначе:
"Тестирование не потребуется, если до 1 октября 2021 года клиент заключил хотя бы один соответствующий договор или совершил хотя бы одну такую же сделку (с учетом требований закона до начала тестирования покупка сложных финансовых инструментов возможна при условии, что у неквалифицированного инвестора были аналогичные сделки до 1 января 2020 года)."
Тут видимо разговор идет о "Дедушкиной оговорке" Есть такое дело. )
Закон не имеет обратной силы, или «дедушкины оговорки» «Дедушкина оговорка» (Grandfather clause) – это международный принцип защиты инвестора от внезапных изменений законодательства страны, где размещаются инвестиции. Проще говоря, «дедушкина оговорка» символизирует то, что закон не имеет обратной силы. На практике это означает, что для действующих инвесторов и приобретенных ими инструментов новые поправки действовать не будут.
Применимо к новому закону о категориях инвесторов, вступающего в силу в 2022 году, действуют такие оговорки:
Иностранные ценные бумаги, которые допущены к торгам до даты опубликования закона, но при этом не соответствуют новым требованиям, всё равно будут продолжать находиться в публичном обращении. Инвесторы, которые признаны квалифицированными до вступления в силу закона, сохранят свой статус и после. При этом можно будет переходить квалом от одного брокера к другому. Инвестор может торговать инструментами без прохождения тестирования, если до вступления в силу закона он уже ими владеет. Так, если вы сейчас совершаете сделки с фьючерсами, то сможете ими торговать и после 1 апреля 2022 года без необходимости сдавать тест. То есть новые запретительные меры больше направлены на защиту новых инвесторов. Для «стареньких» же инвесторов изменится мало что. Если вы покупали иностранные акции, то сможете покупать их в прежнем режиме. Если хеджировали риски опционами – то продолжайте. Если шортили – то шортьте и дальше
Ну старички если у них нет "квала" и так тест сдадут тут и вопросов нет. Самый главный вопрос о вновь прибывших, у кого вообще ни когда сделок не было ( жены, дети и тд на которых нужно оформлять брок-счета или ИИСы) При очном тестировании они завалятся, можно их конечно дома натаскать по теме, но это будет реальный дурдом. )
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.