У меня очень большой портфель акций, облиг в два раза меньше, а если считать амер рынок то примерно в три. Закрываю частично то что сильно в плюсе и хочу немного увеличить долю облиг. Помимо текущего кеша в декабре погас у трёх облиг.
Может КалСбыт, не? Шевченко? Самолёт?
Хотелки такие, зайти пересидеть, это первое. С учетом что можно будет выйти без особых проблем, это второе. Ну потенциал роста это конечно вообще прекрасно.
Легенды есть две, может увеличить? Брусника есть. Пик тоже. Пионер есть. Самолетов нет.)
Шевченко и Калсбыт раньше надо было брать, сейчас они дорогие. Возьмите на 3-4 месяца, 10-15 % от портфеля : Директлиз 3 (100-100,3) Жилкапинв (100 - 100,5)
Тони, привет. Подкорректируй плиз инфу, я чтото не вижу эти уровни.
Хотелки такие, зайти пересидеть, это первое. С учетом что можно будет выйти без особых проблем, это второе. Ну потенциал роста это конечно вообще прекрасно.
А что пересидеть хочешь? Какие риски или события пересиживать и о каких сроках идет речь? Просто пересидеть в вдо или не самых высоконадежных облигах - это не очень понятно... сильно много не выиграешь, а риски всё равно будут. Тем более сейчас все короткие облиги безумно дороги и чем короче срок, тем неадекватно низкая риск-премия (за, вобщем-то неограниченный риск дефолта высокодоходных корпоратов). Поэтому у меня пазл не складывается. Если цель защитить заработанное и дождаться очередной просадки на рынках, лучше выбирать по надежности, а не по доходности. Если цель заработать, то лучше что-то в акциях поймать (тоже с рисками, что идея может и не отработать). В общем, интересно понять какая у тебя цель в "пересиживании"?
Хочу увеличить долю облигаций. Покупать акции сейчас не понимаю какие, у меня и так поз дофига, я их наоборот понемногу фиксирую. В декабре придет большая сумма из погашений облигаций. Сидеть сильно в кеше мне не комфортно.
ориентиры? эт да, что ж поделать, никто не хочет сам думать, даже если дают готовый алгоритм... такие времена... всё должно быть сунуто под нос и бесплатно...
Fitch ухудшило прогноз по рейтингу Белоруссии до негативного МОСКВА, 16 ноя /ПРАЙМ/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Белоруссии в иностранной валюте на уровне «В», прогноз ухудшен до негативного, говорится в сообщении рейтингового агентства. «Пересмотр прогноза на негативный отражает мнение Fitch о том, что политический кризис в Белоруссии после выборов повысил уязвимость проблемных вопросов, связанных с относительно низкими международными валютными резервами и слабым банковским сектором», — сообщает Fitch.
Друзья, добрый день. Что сейчас видите интересного из облиг, скапливается кеш. Хочу немного пересидеть в обликах.
ВсеИнструменты 1 - по 100.05 2 тыс штук в стакане ...
Может кто подскажет, в чем смысл брать облигации небольших эмитентов под 5,3% с учетом комиссии и скорого погашения? Или здесь дело что погашение скоро?
ВсеИнструменты 1 - по 100.05 2 тыс штук в стакане ...
Может кто подскажет, в чем смысл брать облигации небольших эмитентов под 5,3% с учетом комиссии и скорого погашения? Или здесь дело что погашение скоро?
вы что то путаете, в инструментах 1 доходность почти 11% была. Ну и оферта там скоро - можно сдать по оферте если приспичит. Плитку разобрали за 20 минут, кто не успел тот опоздал. фенита ля комедия ))
Российская промышленность ускорила падение на фоне второй волны COVID-19 Российская промышленность в октябре прекратила восстановление, упав на 5,9% год к году, сообщил Росстат. Несмотря на то, что ограничений, как весной, не ожидается, спрос потребителей падает, а компании ведут себя крайне осторожно https://www.rbc.ru/economics/17/11/2020/5fb3ce4...
Российская промышленность ускорила падение на фоне второй волны COVID-19 Российская промышленность в октябре прекратила восстановление, упав на 5,9% год к году, сообщил Росстат. Несмотря на то, что ограничений, как весной, не ожидается, спрос потребителей падает, а компании ведут себя крайне осторожно https://www.rbc.ru/economics/17/11/2020/5fb3ce4...
эт не спрос падает, эт цены растут быстрей зарплаты
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.