Док, добрый день! По мне так лучше честные 7,5 процентов в год в какой-нибудь ГТЛК-17, чем "потенциальные" 9-11 незнамо в чем. Всего на два-три процента больше "потенциальная" доходность, при этом шансы получить дулю вместо нее зашкаливают. В банках тоже не идиоты сидят, иначе бы не агрессивно не впаривали подобные вещи.
за 7,5% я бы вообще на биржу не ходил... в банках разумеется не идиоты, однако и мы справку об отсутствии заболевания имеем помним ведь как торговать структурные продукты? https://zen.yandex.ru/media/id/5d46c15cd4f07a00...
на витрине они выкладывают, как я понимаю, только свежие выпуски. А если старые хочется посмотреть? P.S. раньше у них на сайте как-то понятнее было.
Добрый вечер! Я тоже с этим сегодня столкнулась. На Сбере - только свежие (готовящиеся к размещению). Вот тут все есть, только общим списком https://www.rusbonds.ru/emittools.asp?emit=7205
Друзья - спекулянты, Если не секрет, через сколько процентов фикситесь после покупки сейчас?
Сейчас, похоже что в облигах вообще движуха вялая (кроме ОФЗ, конечно). Весной-летом день через день можно было процент или больше чистыми поймать по какому-нибудь корпорату, а сейчас вола вообще ничтожная.
+/- 0,5 процента волатильность - даже лень продавать...
Так вот в чем вопрос, собственно: Вы все-таки гриндите по пол процента или все-таки есть где-то варианты поймать более широкое движение?
на витрине они выкладывают, как я понимаю, только свежие выпуски. А если старые хочется посмотреть? P.S. раньше у них на сайте как-то понятнее было.
Добрый вечер! Я тоже с этим сегодня столкнулась. На Сбере - только свежие (готовящиеся к размещению). Вот тут все есть, только общим списком https://www.rusbonds.ru/emittools.asp?emit=7205
да с русбондом-то я знаком, но там все равно нет информации по условиям получения доп. дохода по ИОС. Даже если гуглить, то не по всем интересующим выпускам есть данные.
да с русбондом-то я знаком, но там все равно нет информации по условиям получения доп. дохода по ИОС. Даже если гуглить, то не по всем интересующим выпускам есть данные.
Согласна. Просто вы в посте не обозначивали про инфу про доп.доход. Написали про новые-старые только.
А про Татнефтехим что скажете? Или оно к высоконадежным не относится?
"Татнефтехим" разместил биржевые облигации на 200 млн. рублей по номинальной стоимости, говорится в сообщении компании.
Эмитент 5 ноября 2020 года реализовал по открытой подписке 200 тыс. облигаций серии 01 номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Срок обращения бумаг - 360 дней, оферта не выставлена. Номинальная стоимость облигаций погашается амортизационными частями: по 33,33% от номинальной стоимости в даты окончания 10-го и 11-го купонов, 33,34% от номинала - в дату окончания 12-го купона.
Ставка ежемесячного купона на весь срок обращения бумаг установлена в размере 12,50% годовых.
Организатором и агентом по размещению выступает "ИК ВЕЛЕС Капитал".
А про Татнефтехим что скажете? Или оно к высоконадежным не относится?
"Татнефтехим" разместил биржевые облигации на 200 млн. рублей по номинальной стоимости, говорится в сообщении компании.
Эмитент 5 ноября 2020 года реализовал по открытой подписке 200 тыс. облигаций серии 01 номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Срок обращения бумаг - 360 дней, оферта не выставлена. Номинальная стоимость облигаций погашается амортизационными частями: по 33,33% от номинальной стоимости в даты окончания 10-го и 11-го купонов, 33,34% от номинала - в дату окончания 12-го купона.
Ставка ежемесячного купона на весь срок обращения бумаг установлена в размере 12,50% годовых.
Организатором и агентом по размещению выступает "ИК ВЕЛЕС Капитал".
Друзья - спекулянты, Если не секрет, через сколько процентов фикситесь после покупки сейчас?
Сейчас, похоже что в облигах вообще движуха вялая (кроме ОФЗ, конечно). Весной-летом день через день можно было процент или больше чистыми поймать по какому-нибудь корпорату, а сейчас вола вообще ничтожная.
Так вот в чем вопрос, собственно: Вы все-таки гриндите по пол процента или все-таки есть где-то варианты поймать более широкое движение?
белка?
по мне так мутновато... с таким соотношением риска к доходности я бы акции взял. но уважаю тех, кто достаточно крепок духом для торговли белкой
по мне так мутновато... с таким соотношением риска к доходности я бы акции взял. но уважаю тех, кто достаточно крепок духом для торговли белкой
я бы разделил для себя доху по квику и доху по сделке, это к тому что доха здесь очень даже ничего, то самое "широкое движение". однозначно лучше лотереи 50/50 в акциях. имхо. правда после ингушетии тоже непонятно чего ждать...
таких претендентов есть несколько, здесь вопрос купона, ведь холд предполагается не под таргет, а по времени, чему я лично весьма принципиальный противник! ведь мы не можем предположить где через полгода окажется рынок, беря короткое ниже номинала мы хоть как-то снижаем риски, но теряем в купоне. таким образом, если доха не так важна, главное чтоб больше чем в банке и гарантированно, то лучше брать под погас. например втб Б-1-64
Российские банки удвоили спрос на деньги ЦБ Банки заняли на ноябрьском аукционе месячного РЕПО свыше 1 трлн руб., вдвое превысив октябрьские заимствования. Интерес банков к деньгам ЦБ связан с ростом размещений гособлигаций и временным снижением запасов ликвидности https://www.rbc.ru/finances/09/11/2020/5fa951c3...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.