Можно просто случайно нажать на кнопку "закрыть все" и никаких ботов не надо придумывать. Эффект будет тот самый.
Случайно можно нажать, но там всплывает ещё окно уведомления(предупреждения), в котором также надо нажать кнопку согласия, а нажатие на две кнопки в разных частях экрана - это уже не случайность.
Можно просто случайно нажать на кнопку "закрыть все" и никаких ботов не надо придумывать. Эффект будет тот самый.
Случайно можно нажать, но там всплывает ещё окно уведомления(предупреждения), в котором также надо нажать кнопку согласия, а нажатие на две кнопки в разных частях экрана - это уже не случайность.
Самое неприятное, что, например, в моем терминале при нажатии на эту дурацкую кнопку, курсор мыши мгновенно перемещается в подтверждающем окне на кнопку закрыть позиции. Т.е. два нажатия левой клавишей мыши (первое - случайное, а второе для подтверждения - на автомате) и портфель пустой (кроме облигаций, как я уже писал). Буквально 1 секунда..
Самое неприятное, что, например, в моем терминале при нажатии на эту дурацкую кнопку, курсор мыши мгновенно перемещается в подтверждающем окне на кнопку закрыть позиции. Т.е. два нажатия левой клавишей мыши (первое - случайное, а второе для подтверждения - на автомате) и портфель пустой (кроме облигаций, как я уже писал). Буквально 1 секунда..
Кто-то управляет вашей мышкой? У меня такого не происходит. Мышка сама по себе не перемещается по кнопкам...
Кто-то управляет вашей мышкой? У меня такого не происходит. Мышка сама по себе не перемещается по кнопкам...
Да, программисты которые пишут программы могут управлять вашей мышкой. Это не что-то сверхестественное.
Да, программисты которые пишут программы могут управлять вашей мышкой. Это не что-то сверхестественное.
О Господи. Да, я сам программист, я понимаю, что можно управлять действиями мышки. Но не в данном случае. Мышка сама по себе в терминале Квик не ползает.
Да нет... Никто не управляет. Курсор мышки сам встает на клавишу подтверждения операции. Я пример привел всего лишь. Вы настолько уверены, что мозг Вам не изменил и Вы тут нипричем?
Если это у Вас произошло, то надо срочно проверить комп на предмет закравшихся ботов!!! Это очень-очень-очень опасно
Я точно могу написать, что это произошло не в результате работы бота (его ошибки). Да и нет у меня ботов по акциям, и по продаже каких либо инструментов.
НЕТ! Имеется ввиду не Ваш бот, а чужой бот. Которым удаленно управляют. Вирус, червь - как хотите называйте. Касперский его не выявит, сразу говорю.
Вот, сейчас ещё раз поэкспериментировал с вышеобозначенной гипотезой о передвижении мышки на кнопку подтверждения операции. Не происходит автоматического перемещения мышки на кнопку подтверждения в окне подтверждения операции, возникающего в результате нажатия кнопки "закрыть всё" в таблице "Состояние счёта".
НЕТ! Имеется ввиду не Ваш бот, а чужой бот. Которым удаленно управляют. Вирус, червь - как хотите называйте. Касперский его не выявит, сразу говорю.
ps: такие прецеденты были
Интересно, а какая цель продажи всех акций?) Деньги-то на счёте остались. Возможно с целью манипулирования рынком... Но я не миллиардер (и даже не миллионер) и продажа акций не вызовет серьезных изменений в стакане.
Я раньше занимался удалением различного рода червей на компьютерах (ноутбуках) и в принципе знаю, как их находить. Да, вы правы, что не все находятся с помощью антивируса.
После этого события я сам проверял свой ноутбук на наличие подозрительной активности, но так ее и не нашел.
Ещё раз. 1) Есть официальное подтверждение от брокера, что единомоментная продажа (выставление заявок) всех акций не была реализована с помощью ботов.
Неудачная маскировка под пользователя , единомоментно были выставлены заявки и совершены операции по акциям.
Давайте предположим, что это вражеский бот. Как это возможно? 1) Либо он должен использовать теже функции, что и в перечисленных вами языках написания ботов (а это бы определил сам брокер). 2) Либо эмулировать нажатие кнопок мыши, либо клавиатуры. Если мыши, то как можно угадать в каких координатах экрана находятся требуемые кнопки? Если клавиатуры, то "горячей клавиши", например кнопки "закрыть всё" - нет.
О Господи. Да, я сам программист, я понимаю, что можно управлять действиями мышки. Но не в данном случае. Мышка сама по себе в терминале Квик не ползает.
Если вы "сам программист", то должны понимать как всё работает. И я, в свою очередь, не очень понимаю зачем тут столько это обсуждать. Есть ~95% вероятность ошибки с вашей стороны (человеческий фактор, вреданостное по..) и брокер тут совершенно ни при чём. Возможно просто кто-то получил доступ к вашему личному кабинету (терминалу) и решил вам нагадить.
И есть ~5% вероятность ошибки на стороне брокера. Но тут вы ничего не сделаете и не докажите.
Скорее всего, вы точно никогда не узнаете, что именно случилось. Это обидно конечно, но вряд ли можно что-то тут сделать.
Если вы "сам программист", то должны понимать как всё работает. И я, в свою очередь, не очень понимаю зачем тут столько это обсуждать.
Я и понимаю. Это обсуждается как с частной точки зрения, так и с общей. С частной: проблема возникла конкретно у меня и спасибо всем, кто не равнодушен к моей ситуации. А вы как эгоистка в принципе могли бы ничего и не и не писать, тем самым уменьшив сообщения по обсуждению этой темы. С общей: Интересен механизм взаимодействия с брокером в случае возникновения каких либо нештатных ситуаций. Поэтому многим интересен сам процесс.
Есть ~95% вероятность ошибки с вашей стороны (человеческий фактор, вреданостное по..) и брокер тут совершенно ни при чём. Возможно просто кто-то получил доступ к вашему личному кабинету (терминалу) и решил вам нагадить.
У меня несколько иной взгляд на соотношение вероятностей. Человеческий фактор: его не может быть, к ноутбуку никто не прикасался в течении многих часов до события и после. Никто не получал (без моего ведома) доступ к терминалу.
Вариант 1: с помощью какого функционала? Тех же функцийязыка. Опять же, это бы заметил брокер. Вариант 2: Да я знаю об этой возможности. И о нативных фнкциях в Windows я тоже знаю. Но я думаю, что результат не стоит стараний в моем случае. Слишком много всего надо сделать. И скрыть его так чтобы я не нашел (под какой-то процесс), и написать самого бота, запустить в определенный момент времени. Ну и зачем это все? Деньги-то остались у меня...
Я и понимаю. Это обсуждается как с частной точки зрения, так и с общей. С частной: проблема возникла конкретно у меня и спасибо всем, кто не равнодушен к моей ситуации. А вы как эгоистка в принципе могли бы ничего и не и не писать, тем самым уменьшив сообщения по обсуждению этой темы. С общей: Интересен механизм взаимодействия с брокером в случае возникновения каких либо нештатных ситуаций. Поэтому многим интересен сам процесс.
Проблема обозначена. Ответ брокера получен. С общей стороной вопроса всё ясно. Дальше уже пошло не конструктивное обсуждение, а что-то из разряда конспирологии.
У меня несколько иной взгляд на соотношение вероятностей. Человеческий фактор: его не может быть, к ноутбуку никто не прикасался в течении многих часов до события и после. Никто не получал (без моего ведома) доступ к терминалу.
Вы, видимо, очень плохо знакомы даже с основами информационной безопасности.
P.S. Переходить на личности, не очень красиво с вашей стороны.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.