К примеру такой : Consulate of Belize Ledra House 15 Agiou Pavlou Street Ayios Andreas P.C. 1105 Nicosia, Cyprus Mailing Address: P. O. Box 24444, C. Y. 1703 Nicosia, Cyprus Honorary Consul Mr. Christodoulos Vassiliades Источник веб-сайт МИД Белиз: www.mfa.gov.bz Стр.190 BELIZE DIPLOMATIC & CONSULAR LIST July 2019 http://www.mfa.gov.bz/images/documents/Diplomat...
Т.е. что сотрудники компаний сами забирают почтовую корреспонденцию непосредственно на почте?
К примеру такой : Consulate of Belize Ledra House 15 Agiou Pavlou Street Ayios Andreas P.C. 1105 Nicosia, Cyprus Mailing Address: P. O. Box 24444, C. Y. 1703 Nicosia, Cyprus Honorary Consul Mr. Christodoulos Vassiliades Источник веб-сайт МИД Белиз: www.mfa.gov.bz Стр.190 BELIZE DIPLOMATIC & CONSULAR LIST July 2019 http://www.mfa.gov.bz/images/documents/Diplomat...
Т.е. что сотрудники компаний сами забирают почтовую корреспонденцию непосредственно на почте?
Уважаемый Terrazini, добрый вечер. У нас есть право требовать выкупа, но не обязанность. Или неправильно читаю статью 84.7 п.1 Статья 84.7. Выкуп лицом, которое приобрело более 95 процентов акций публичного общества, ценных бумаг публичного общества по требованию их владельцев 1. Лицо, которое в результате добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг публичного общества, предусмотренных пунктом 1 статьи 84.2 настоящего Федерального закона, или обязательного предложения стало владельцем более 95 процентов общего количества акций публичного общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам, обязано выкупить принадлежащие иным лицам остальные акции публичного общества, а также эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в такие акции публичного общества, по требованию их владельцев
Статья 84.8. Выкуп ценных бумаг публичного общества по требованию лица, которое приобрело более 95 процентов акций публичного общества
1. Лицо, указанное в пункте 1 статьи 84.7 настоящего Федерального закона, вправе выкупить у акционеров - владельцев акций публичного общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, а также у владельцев эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в такие акции публичного общества, указанные ценные бумаги. Смотрим пункт 1 статьи 84.7: 1. Лицо, которое в результате добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг публичного общества, предусмотренных пунктом 1 статьи 84.2 настоящего Федерального закона, или обязательного предложения стало владельцем более 95 процентов общего количества акций публичного общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам, обязано выкупить принадлежащие иным лицам остальные акции публичного общества, а также эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в такие акции публичного общества, по требованию их владельцев. ВНИМАТЕЛЬНО!!! ПО ТРЕБОВАНИЮ ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ!!!
Видимо, действительно, жулики. Но своими действиями они пачкают, марают компанию Уралкалий.
Но то, что Греф и Сбер окажутся пособниками - я себе в страшном сне представить не мог. Более со Сбером я дел никаких не имею. В этом году подам заявление на вывод средств из их НПФ, а также закрою брокерские счета и банковские. Сбер умер для меня.
Уважаемый Terrazini. Считаю целесообразным более внимательно подойти к прочтению этих двух событий по Уралкалию. Прошу внимательно изучить статьи, которые применяются.
Это очередная уловка. Игра слов (с одной стороны требование выкупа, с другой имеете право направить). Почему имеем право направить? Пишите сразу обязаны направить и укажите согласно какой статьи Закона об АО мы что то там обязаны.
И еще: Кто рассчитал такую ровную цену 120.00? Если бы расчёт был качественным, то как правило возникают копейки.
Уважаемый Terrazini. Считаю целесообразным более внимательно подойти к прочтению этих двух событий по Уралкалию. Прошу внимательно изучить статьи, которые применяются.
Это очередная уловка. Игра слов (с одной стороны требование выкупа, с другой имеете право направить). Почему имеем право направить? Пишите сразу обязаны направить и укажите согласно какой статьи Закона об АО мы что то там обязаны.
И еще: Кто рассчитал такую ровную цену 120.00? Если бы расчёт был качественным, то как правило возникают копейки.
Mossiv, статья 84.8, п.4 в самом конце говорится о нашем единственном праве
"Владелец ценных бумаг, не согласившийся с ценой выкупаемых ценных бумаг, вправе обратиться в арбитражный суд с иском о возмещении убытков, причиненных в связи с ненадлежащим определением цены выкупаемых ценных бумаг. Указанный иск может быть предъявлен в течение шести месяцев со дня, когда такой владелец ценных бумаг узнал о списании с его лицевого счета (счета депо) выкупаемых ценных бумаг. Предъявление владельцем ценных бумаг указанного иска в арбитражный суд не является основанием для приостановления выкупа ценных бумаг или признания его недействительным."
Мда, видимо я из другого мира. Статья 84.7. Выкуп лицом, которое приобрело более 95 процентов акций публичного общества, ценных бумаг публичного общества по требованию их владельцев 1. Лицо, которое в результате добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг публичного общества, предусмотренных пунктом 1 статьи 84.2 настоящего Федерального закона, или обязательного предложения стало владельцем более 95 процентов общего количества акций публичного общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам, обязано выкупить принадлежащие иным лицам остальные акции публичного общества, а также эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в такие акции публичного общества, по требованию их владельцев.
Может я не правильно читаю, но в этой статье чётко сказано, что если лицо и его афф. лица набрали свыше 95%, то они обязаны выкупить остальное по тре бо ва ни ю их владельцев!!! Т.е. если я требую у меня выкупить, то они обязаны у меня выкупить, а если я не требую, то и Ваши требования мне зачем.
Уважаемый Terrazini не перескакивайте к цене. Вы вначале потребуйте выкупа, потом они Вам должны указать их цену. И вот тут Вы применяете 84.8 п.4 и идёте в арбитраж.
Я не юрист, но читая в комплексе все статьи привязанные к 84.8 (а 84.7 привязан), думаю вот так.
И еще: Интересно, а почему они не высылают в бумажной форме эти требования?
Главная несправедливость в том, что казначейские акции включаются в число "аффилированных". Верх цинизма: на деньги компании (кредитные между прочим) купить акции компании и управлять как единственный собственник! Только с высочайшего позволения такое возможно. Мазепину кремль только мог разрешить подобное.
Главная несправедливость в том, что казначейские акции включаются в число "аффилированных". Верх цинизма: на деньги компании (кредитные между прочим) купить акции компании и управлять как единственный собственник! Только с высочайшего позволения такое возможно. Мазепину кремль только мог разрешить подобное.
А как они стали аффилированными? Да очень изящно. В феврале 2019 три чела: осипов, мазепин и лобяк, сместив Горшкова, сели в совет директоров Уралкалий-Технологии. Только об этом нигде не пишут. И Уралкалий-Технология по закону стала аффиллированной с этими, я даже не знаю как назвать и подобрать слово.
Тут два варианта. При схожих равных условиях, сходных ценах на удобрения (сейчас даже выше, чем в 2015-м), Capex, производственной мощности (Capacity), курсе валюты: 1. Либо в 2015-м компания была переоценена (выкупали по 200 рублей). Тогда речь идет об уголовном деле. Выкупали по 200 то, что стоило 120. Понабрали кредитов. Предприятию нанесен огромный ущерб (больше, чем в деле Тольяттиазот). Легко высчитать: (200-120)хКол-во выкупленных акций. 2. Либо сейчас недооценили и нам не додали. Тогда речь идет об арбитражном процессе и оспаривании оценки. Не может одно и тоже предприятие и его акции стоить в разы по разному.
Миноритариям «Уралкалия» предложили премию За их акции в рамках обязательного выкупа "Коммерсантъ" от 05.08.2019, 22:14 https://www.kommersant.ru/doc/4053108
СПРАВОЧНО: Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 15.04.2019) "Об акционерных обществах" Статья 84.8. Выкуп ценных бумаг публичного общества по требованию лица, которое приобрело более 95 процентов акций публичного общества http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_... Статья 84.9. Государственный контроль за приобретением акций публичного общества http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.