Доброго времени! Дочитал " Воспоминания биржевого спекулянта". На мой взгляд сейчас все то же самое) Я вижу здесь эрудированные люди, порекомендуйте классную книгу по бирже! За EN слежу, очень интересно что и когда с ней будет. Согласен с кукукуй по поводу формирования мнения через СМИ
Доброго времени! Дочитал " Воспоминания биржевого спекулянта". На мой взгляд сейчас все то же самое) Я вижу здесь эрудированные люди, порекомендуйте классную книгу по бирже! За EN слежу, очень интересно что и когда с ней будет. Согласен с кукукуй по поводу формирования мнения через СМИ
При любом раскладе при 64 курсе и алюминии 2300+ компания зарабатывает деньги, сейчас бы en+ уже был 950 без санкций. Так что свои 400 он точно стоит. Думаю по 400 позицию надо наращивать, фиксить без снятия санкций можно 470-490, со снятием - 600 не меньше.
При любом раскладе при 64 курсе и алюминии 2300+ компания зарабатывает деньги, сейчас бы en+ уже был 950 без санкций. Так что свои 400 он точно стоит. Думаю по 400 позицию надо наращивать, фиксить без снятия санкций можно 470-490, со снятием - 600 не меньше.
цифры в моменте могут быть разные...но интервал где-то такой и есть.
Как и писал ранее, Лондон вчера побежал впереди паровоза, сейчас исправляется. Ещё 1 позитиФФчик дополнительный, к росту вестимо! )))
Да позитифчик есть, но не растем никак что-то, мурыжат демоны)) Я сегодня не удержался и ещё докупил 600 акций, средняя по ним 411 р, утром покупал, надо было вечера ждать. Думаю завтра должны порасти все-таки, иначе уже сомнения начинают закрадываться, как бы не развели
Как и писал ранее, Лондон вчера побежал впереди паровоза, сейчас исправляется. Ещё 1 позитиФФчик дополнительный, к росту вестимо! )))
Да позитифчик есть, но не растем никак что-то, мурыжат демоны)) Я сегодня не удержался и ещё докупил 600 акций, средняя по ним 411 р, утром покупал, надо было вечера ждать. Думаю завтра должны порасти все-таки, иначе уже сомнения начинают закрадываться, как бы не развели
В связи с праздниками - объёмы маленькие совсем. En+ и так не супер ликвид, да ещё праздники. Думаю уже завтра объёмы будут повыше, хотя наверное что-то серьезнее увидим на след неделе или на неделе нач с 14 мая - окончательное завершение всех праздников. Тут ещё думаю такой момент - нужно повозить, посеять сомнения в росте - чтобы все таки ехать дальше в рост с более пустыми вагонами. Так что думаю нужно терпение в этом вопросе)))
В связи с праздниками - объёмы маленькие совсем. En+ и так не супер ликвид, да ещё праздники. Думаю уже завтра объёмы будут повыше, хотя наверное что-то серьезнее увидим на след неделе или на неделе нач с 14 мая - окончательное завершение всех праздников. Тут ещё думаю такой момент - нужно повозить, посеять сомнения в росте - чтобы все таки ехать дальше в рост с более пустыми вагонами. Так что думаю нужно терпение в этом вопросе)))
Согласен) Как говорил Баффет, если не ошибаюсь: "Биржа это средство перераспределения денег от нетерпеливых к терпеливым"
" 23 апреля внезапно появилась новость, что OFAC — Управление по контролю за иностранными активами (OFAC, Office of Foreign Assets Control) Минфина США – разрешила инвесторам закрыть операции с UC Rusal и его дочерними компаниями до 23 октября 2018 года. Ранее срок прекращения или отмены сделок был установлен до 7 мая. В разъяснении также отмечено, что санкции в отношении UC Rusal могут быть сняты, если его владелец, Олег Дерипаска, лишится контроля над компанией.
Это заявление подтолкнуло стоимость акций UC Rusal на 15% вверх, а бумаги En+ Group, падавшие до этого момента без каких-либо надежд на восстановление, развернулись и тоже попытались начать подниматься.
Множество инвесторов восприняли эту новость уже практически как амнистию для активов Дерипаски, кинувшись покупать акции сильно подешевевшего UC Rusal.Однако мало кто заметил, что в заявлении OFAC до 23 октября отодвинута лишь крайняя дата завершения расчетов с US Rusal по заключенным контрактам (видимо, по настоятельной просьбе европейских, а, быть может, и некоторых американских контрагентов компании). Требование выйти до 7 мая из акционерного капитала UC Rusal никто не отменял. И те держатели акций, которые не успели их сбросить по хорошей цене, будут очень рады временному восстановлению рынков с тем, чтобы «разгрузиться» во вновь пришедших покупателей. В этой связи стоит по меньшей мере задуматься, каких именно действий касаются послабления со стороны США, а каких – нет, чтобы не стать потом долгосрочным инвестором в активы Дерипаски.
Статья писалась до сегодняшней ночной новости - поэтому последняя цитата выше сейчас осмысливается иначе. Однако - действительно - важная мысль донесена - нужно быть предельно осторожным с вложением в эти активы и быть внимательным к тому что именно продлевается!
"Российская компания En+ Group получила предварительный план снижения доли крупнейшего акционера компании Олега Дерипаски"
Быстро развиваются события однако, будем надеяться, что за месяц отсрочки успеют уладить дело вплоть до снятия санкций, тогда точно возврат к 700-800.
Еще один + в копилку позитивных новостей. Думаю цена может вверх поползти. А насчет отсрочек думаю OFAC продлит еще торговлю расписками, если дела будут идти в позитивном ключе.
Из классики Драйзер: Финансист
Ага , еще Титан и Стоик надо прочесть))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.