Лондонская биржа сняла ограничения на торговлю депозитарными расписками компании En+
Снятие ограничений последовало после того, как США отменили санкции в отношении компании
ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Лондонская фондовая биржа сняла ограничения на торговлю депозитарными расписками компании En+ для американских инвесторов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник представитель биржи.
"Я могу подтвердить, что ограничения были сняты", - сказал он и уточнил, что речь идет именно о том секторе торгов, в котором после апрельского решения минфина США по правилу 144А не могли принимать участие американские квалифицированные инвесторы.
Лондонская биржа сняла ограничения на торговлю депозитарными расписками компании En+
Снятие ограничений последовало после того, как США отменили санкции в отношении компании
ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Лондонская фондовая биржа сняла ограничения на торговлю депозитарными расписками компании En+ для американских инвесторов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник представитель биржи.
"Я могу подтвердить, что ограничения были сняты", - сказал он и уточнил, что речь идет именно о том секторе торгов, в котором после апрельского решения минфина США по правилу 144А не могли принимать участие американские квалифицированные инвесторы.
28-Jan-2019 17:27:45 Clearstream возобновила обслуживание операций с бумагами En+ и "РусАла" после снятия санкций США
Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС - Международная расчетная система Clearstream сообщила о возобновлении обслуживания операций с ценными бумагами En+ (MOEX: ENPL) и "РусАла" (MOEX: RUALR), которые решением Минфина США были выведены из санкционного списка.
Clearstream будет вновь одобрять и обслуживать операции с бумагами этих компаний в нормальном режиме без запроса специальных разрешений на сделки с ними, говорится в сообщении расчетной системы.
Изменения касаются операций с GDR En+ Group (по правилу Reg S), обыкновенными акциями "РусАла" и тремя выпусками долларовых еврооблигаций алюминиевой компании.
Чуть ранее, согласно сообщению Лондонской биржи, британский регулятор FCA с 28 января восстановил листинг GDR на акции En+ по правилу 144А.
Спред в Русале скоро исчезнет, поскольку сняты все ограничения. В En+ тоже спред должен быть минимальным
то есть получается, если ограничения сняты и торги в лондоне завтра начнуться, то уже даже завтра в теории это и нашу цену повлияет?
Конечно, как и гонконгский РУСАЛ на наш Московский. Почему РУСАЛ и не вырос. Но там люди, в отличие от Гонконга, заходили по 13-14$. Не думаю, что их устроит текущие наши 9. Тем-более фактически фирма становится англо-сша, в отличие от того, когда входили на таком политическом фоне, как в начале года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.