по графику в гонконге внутри дня набор бумажек просматривается...рост объемчика соответствует росту цены, т. е. покупка....и наиборот...по крайней мере никаких тревог там не видно.
Угу, спасибо. Я тут личный кабинет в налоговой глянул и чего-то не вижу НДФЛ c дивидендов кассы, которые я получил летом. Сумму брокер удержал, а налога нету. Или это тоже в конце года им подастся?
Всем привет. 4 января мне приходит с бкс майл о маржинколе(-38000 р) . Здесь на ветке писали что маржинколе это жопа) вот я пересра.. Ся. Звоню в бкс... Мне сказали перезвонят через час. Попреживал... В итоге это налог за 2018 год. Говорят сняли 29 декабря. Я как раз в это время проводил пару сделок и как то получился минус. Я не стал все разузнавать. Услышал что это налог и успокоился) ну как то так. Хотя Типок говорил что налог удерживается с 1 января. Вот как то так
о маржинколе(-38000 р) - прибыль 300 тыров? Да ты буржуин просто! У большинства минус в этом году. Сняли 29 декабря - это Т+2 учли что ли? ВТБ рассылает расчёт НДФЛ в январе каждого года. И списывает деньги 31 января. У ВТБ в olb.ru можно заказать расчёт НДФЛ - хоть каждый день. Это помогает просчитывать счёт чтобы не попадать в западню. Хотя вот перед НГ ВТБ увеличил обеспечение (или как это называется), говорят, как и многие другие брокеры. В итоге я чуть не влетел, набрал en+ на плечи, а УДС внезапно стал 0.16 Пришлось скидывать кое-то срочно. Как назло в этот же день (или в предыдущий) объявили о снятии санкций с en+. А плечей запасённых нету. Как же я бесился....
по графику в гонконге внутри дня набор бумажек просматривается...рост объемчика соответствует росту цены, т. е. покупка....и наиборот...по крайней мере никаких тревог там не видно.
Кто-нибудь помнит, до какого числа нужно уплатить налоги от прибыли по акциям за 18 год, если он не был удержан брокером?
Декларация-до 30 апреля, оплата ндфл,который не был удержан налоговым агентом-до 1 декабря, в остальных случаях-до 15 июля.
Полная хрень, начиная с налога за 2016 год (то есть с 2017 года) без декларации до 1 декабря следующего года можно оплатить НДФЛ не удержанный агентом.
Тупо через сберкассу-онлайн, я так делал в 2017-м, все в норме.
Не ждал никаких уведомлений, да они и не пришли за 11 месяцев.
Декларация-до 30 апреля, оплата ндфл,который не был удержан налоговым агентом-до 1 декабря, в остальных случаях-до 15 июля.
Полная хрень, начиная с налога за 2016 год (то есть с 2017 года) без декларации до 1 декабря следующего года можно оплатить НДФЛ не удержанный агентом.
в общем-то соглашусь...до 1 дек следующего года...Но это для разовых продаж чего-то...А с акциями - тогда ваш брокер должен передать данные о полученной прибыли в налоговую и обнулить у себя вашу прибыль. А не лупить -38 000 в личном кабинете. Да и функции "налогового агента" прописаны часто в Договоре. Т. е. он сам занимается высчетом и перечислением налогов и сообщает в налоговую результат...
в общем-то соглашусь...до 1 дек следующего года...Но это для разовых продаж чего-то...А с акциями - тогда ваш брокер должен передать данные о полученной прибыли в налоговую и обнулить у себя вашу прибыль. А не лупить -38 000 в личном кабинете. Да и функции "налогового агента" прописаны часто в Договоре. Т. е. он сам занимается высчетом и перечислением налогов и сообщает в налоговую результат...
Непонятно с какого хрена БКС до окончания года при отсутвии свободных средств на счете забирет налог за этот же год.
В "Открытии" это делается до конца января следующего года при наличии свободных средств.
Если средств нет, то звонят и говорят - или освобождайте средства или сами будете налоги платить.
Непонятно с какого хрена БКС до окончания года при отсутвии свободных средств на счете забирет налог за этот же год.
Как вчера родился
Если как тут пишут можно заплататить до декабря. то ну взяли принудительно (никто же в суд не подаёт), положили себе на счёт, как бы репуют из бежбанка, а на самом деле из вот этого своего счёта, получая слегонца свои 15-17% годовых, заплатят в налоговую 30 ноября. За эти 11 месяцев получат свои 15% со своих клиентов, а это не 38000 руб, а немного больше
При этом любой человек может эти деньги (38000 руб в данном случае) вывести со счёта (не ИИС) и заплатить в декабре, наварив на них за почти год свои 7% процентов на депозите в банке
Всем привет. 4 января мне приходит с бкс майл о маржинколе(-38000 р) . Здесь на ветке писали что маржинколе это жопа) вот я пересра.. Ся. Звоню в бкс... Мне сказали перезвонят через час. Попреживал... В итоге это налог за 2018 год. Говорят сняли 29 декабря. Я как раз в это время проводил пару сделок и как то получился минус. Я не стал все разузнавать. Услышал что это налог и успокоился) ну как то так. Хотя Типок говорил что налог удерживается с 1 января. Вот как то так
о маржинколе(-38000 р) - прибыль 300 тыров? Да ты буржуин просто! У большинства минус в этом году. Сняли 29 декабря - это Т+2 учли что ли? ВТБ рассылает расчёт НДФЛ в январе каждого года. И списывает деньги 31 января. У ВТБ в olb.ru можно заказать расчёт НДФЛ - хоть каждый день. Это помогает просчитывать счёт чтобы не попадать в западню. Хотя вот перед НГ ВТБ увеличил обеспечение (или как это называется), говорят, как и многие другие брокеры. В итоге я чуть не влетел, набрал en+ на плечи, а УДС внезапно стал 0.16 Пришлось скидывать кое-то срочно. Как назло в этот же день (или в предыдущий) объявили о снятии санкций с en+. А плечей запасённых нету. Как же я бесился....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.