Я еще к ВТБ думаю перейти, счет открыть, вот только налоги придется заплатить, или можно бумагой перейти, и заплотить потом? Что думаете про переход к нему?
Бумагой переходить (по своему опыту) не рекомендую. Вынесут потом весь мозг вопросами насчет подтверждения затрат на приобретение у "первого" брокера. Или при реализации насчитают налоги по-полной.
У каждого свой уровень риска и чем больше котлета, тем меньший риск выбирают. Сейчас в бумаге те, кто готов был рискнуть и вложиться, те, кто залетел на огонек чуть поспекулировать и новички, которые увидели большой процент и затарили не глядя. Последние - основной корм для рынка. Серьезный рост будет на твердом снятии - тогда уже придут серьезные дяди с серьезными бабками и будут ориентироваться не на текущую рыночную цену, а на анализ компании, ее долгов, капитализации, доходов и прочее...
У каждого свой уровень риска и чем больше котлета, тем меньший риск выбирают. Сейчас в бумаге те, кто готов был рискнуть и вложиться, те, кто залетел на огонек чуть поспекулировать и новички, которые увидели большой процент и затарили не глядя. Последние - основной корм для рынка. Серьезный рост будет на твердом снятии - тогда уже придут серьезные дяди с серьезными бабками и будут ориентироваться не на текущую рыночную цену, а на анализ компании, ее долгов, капитализации, доходов и прочее...
Около 600, когда санкции снимут. Тут ещё не сняли без фондов +30%, а при снятии будет примерно такая же динамика, как и при оглашении санкций, только со знаком+
Я вообще ожидаю от 1200 и выше. Одна беда - это будет не завтра, не послезавтра и даже не в феврале. Посмотрите анализ компании от начала этого года, когда санкций не было. Им прогнозировали рост до 20 бачей за расписку к концу года, основываясь на прогнозируемой прибыли и сокращении долга. А у нас тут сразу будет и минус Олег с семьей, плюс независимый менеджмент, плюс Глен, плюс ВТБ, минус большАя часть долга при обмене его на залог акций, который у ВТБ, плюс двукратный рост прибыли, плюс ослабление рубля, что для экспортной компании значит уменьшение издержек и т.д. Вот и думайте, сколько Ен+ может в среднесроке стоить. Рисков конечно еще очень много, но при таком прогнозном профите я, как и с начала лета, готов всей котлетой рискнуть, понимаю опасность, осознаю и получаю профит. Бумагу вообще не собираюсь скидывать. Посмотрим, какие из идей отработаются.
По поводу вашего вопроса - цену на мамбе формируют покупатели. Сейчас покупатели - мелочь вроде нас. Большие дяди подъедут на конкретных новостях, так как двигать действительно большими объемами на такой бумаге очень тяжело. Тут не скинешь вовремя, если чё.
А у нас тут сразу будет и минус Олег с семьей )т. е. минус всякие хитро...е делишки с активами), плюс независимый менеджмент, плюс Глен, плюс ВТБ, минус большАя часть долга при обмене его на залог акций, который у ВТБ, плюс двукратный рост прибыли, плюс ослабление рубля, что для экспортной компании значит уменьшение издержек и т.д. Вот и думайте, сколько Ен+ может в среднесроке стоить.
Именно поэтому фсе еще очень дешево. Моя сказал. Тока коротко.
Там все сложно с этим, поверьте. И не забывайте, что кредиты брались до того, как компания провела публичное размещение акций. Нас вообще не должны такие материи волновать. Если снизится долг, для меня, как для инвестора, это будет манна небесная. А как именно это проведут - пофигу уже. Возможно Олег решит, что лучше часть акций обменять на долг, чтобы остальные подросли, нежели надеяться, что его когда-нибудь исключат из списка. Все может быть, мы с вами контракты не читали.
Кроме того, ВТБ отжал пакет AnAn по маржину и еще и бабла с них потребовал сверху. Так что логика простая - акции у ВТБ в залоге, они уже у них есть и лежат в залоге в обмен на кредит. Я покупал сильно позже после IPO и мне не могли продать пакет расписок, часть из которых в залоге у ВТБ. Следовательно заложенный пакет не с меня брать будут. А кто конкретно расплатится, мне пофигу. Увеличить уставной капитал они тоже не могут, не увеличив соразмерно мою долю. Так что сидим, отдыхаем и наслаждаемся зрелищем
Конгресс не снимет санкции вдруг - что с ГДР? Вот это беспокоит. Не пропадёт ли всё разом вложенное?
напомню, как вроде уже и писали неоднократно, OFAC\МинФин не обязан спрашивать разрешение у Конгресса, снимать\не снимать санкции прерогатива OFAC\МинФин. а конргресс ?! Примерно так: "Dear congressmen s, please be informed that we will...'
Спасибо! +1 вам и всемудачи
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.