И еще раз хочу напомнить - функция нашего брокера только в том, чтобы перенести бумаги из НРД в Ситибанк и точка. Всё, дальнейшие действия будет выполнять Ситибанк, с которым брокер не общается, размер его комиссий не знает и размер комиссий реестродержателя также не знает, но всё что возникнет - спишется в полном объеме. Это мне подробно объяснили. Так что надо бы бросить все силы и как то выйти на связь с Интертрастом, уточнить про комиссии у них.
Резюмируя, большинство переводит в акции, так понимаю? Аргументов остаться в гдр нет?
Аргументы есть - конские комиссии за перевод туда и возможно такие же конские обратно в случае возобновления торгов. Я ещё не перевел и думаю. В целом покупка ДД оказалось менее рискованой и гемрной идеей, чем эти расписки. Избавился от Русагро тоже. И более что б я ещё когда нибудь купил эти сраные расписки...
Разговаривал с брокером (БКС) сегодня до 5-ти часов нужно или конвертировать гдр в акции 1=1, или их заморозят на неопределённый срок (ну или пока санкции не снимут). Убыток фиксить не хочу (да и пакет небольшой), в общем остаюсь в гдр.
Разговаривал с брокером (БКС) сегодня до 5-ти часов нужно или конвертировать гдр в акции 1=1, или их заморозят на неопределённый срок (ну или пока санкции не снимут). Убыток фиксить не хочу (да и пакет небольшой), в общем остаюсь в гдр.
По балансовой стоимость расписки 3,5%, сейчас 1.65%... Если инфы не прибавится, то тоже наверное останусь. Только писать буду в местое спортлото (ЦБ РФ), о том что данные бумаги торгуются в 1 котировальном списке и доступны неквалифицированным инвесторам, а значит давай сюда свою защиту инвестора. Заморозка произошла по санкциям правительства, вот и решайте как размораживать будете.
Резюмируя, большинство переводит в акции, так понимаю? Аргументов остаться в гдр нет?
Аргументы есть - конские комиссии за перевод туда и возможно такие же конские обратно в случае возобновления торгов. Я ещё не перевел и думаю. В целом покупка ДД оказалось менее рискованой и гемрной идеей, чем эти расписки. Избавился от Русагро тоже. И более что б я ещё когда нибудь купил эти сраные расписки...
Пока не зашел здесь еще, т.е. для меня вход будет автоматически только в расписки. Чуйка есть, что разблокируют расписки, амеры же Дерипаску наказывают, а не миноритариев. Но не сразу конечно.
Я думаю как, Citi их размещал, но Олежка может их в другой депозитарий перетащить и торги возобновятся. Ну не до 0 ж они обнуляться. Компания есть, люди работают, имущество есть. Если б всё было так плохо, то уже бы по 100 рубасов торговались. А если не торгуемся?, значит что -то будет. Ну даже если 3 года папирка на счету поболтается, то потом налог платить не придётся. Уж за 3 года Вова с Рыжим в дёсна то жахнутся. И всё у нас будет отлично.
Пока не зашел здесь еще, т.е. для меня вход будет автоматически только в расписки. Чуйка есть, что разблокируют расписки, амеры же Дерипаску наказывают, а не миноритариев. Но не сразу конечно.
Амеры пушками по воробъям мастера, а у нас лес рубят - щепки летят....
Заходить советую 3 числа... по Т+2 - это 7е.... День икс, если цены полетят вниз - то можно брать, если вверх, то фиксироваться. Вариантов то нет особо. Но брать чтоб лезть в конвертацию - это надо иметь особую степень мазохизма.
Заходить советую 3 числа... по Т+2 - это 7е.... День икс, если цены полетят вниз - то можно брать, если вверх, то фиксироваться. Вариантов то нет особо. Но брать чтоб лезть в конвертацию - это надо иметь особую степень мазохизма.
Ен+ молчат, а могли бы дать полный расклад. Говорила мне мама, мол не связывайся, сынку, с Дерипаской.... Слушайтесь старших!
Я думаю как, Citi их размещал, но Олежка может их в другой депозитарий перетащить и торги возобновятся. Ну не до 0 ж они обнуляться. Компания есть, люди работают, имущество есть. Если б всё было так плохо, то уже бы по 100 рубасов торговались. А если не торгуемся?, значит что -то будет. Ну даже если 3 года папирка на счету поболтается, то потом налог платить не придётся. Уж за 3 года Вова с Рыжим в дёсна то жахнутся. И всё у нас будет отлично.
Это только догадки, снятие санкций может произойти и за месяцок, а может и за десятилетие не произойти. Конвертацию замутили для крупняка, а значит не расчитывают на скорую договороспособность. Русал отпустят, а вот на en+ отыграются. Промышленность в таком случае не пострадает, да и готовились они к санкциям. А значит сидет тут долго и счастливо нам.
Согласен. Рынок тонкий, решил до иннагурации без плечей совсем.
Это только догадки, снятие санкций может произойти и за месяцок, а может и за десятилетие не произойти. Конвертацию замутили для крупняка, а значит не расчитывают на скорую договороспособность. Русал отпустят, а вот на en+ отыграются. Промышленность в таком случае не пострадает, да и готовились они к санкциям. А значит сидет тут долго и счастливо нам.
Согласен с вами. Но тогда это чистой воды нае... всех от Citi. Произошло размещение, инвесторы вложились, тут типа санкции, папирка стремительно вниз. У контор убыток. Citi ждёт,что сейчас все повыпригивают при конвертации и зафиксят убыток. А кому хорошо от этого? Америке в банковском лице.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.