Только что звонили с открытия ,сказали сегодня до 14.00 и все. Ничего толком прояснить не смогли,сколько что будет стоить в Джерси и какая судьба. Я ответил,что напишу сейчас запрос и жду от них письменного ответа. А отвечать они будут 30 дней по регламенту. Даже это будет аргументацией в суде,что они в срок не предоставили инфу,если до этого дойдет.
Мне они какой то ереси наговорили про Ситибанк в джерси, где нужно иметь счет и куда акции упадут.... на вопрос про то что они должны быть в реестре - сказали в реестр вы будете заводить сами, либо искать депозитарий, который их примет на обслуживание. Вот так как то.
да полный бред иди туда не зная куда, ищи то, не зная что. Я нас срок на ответ 30 дней ,а у вас 2 часа.
А раз нет санкций то: 1. Будут дивиденды. 2. В будущем они заторгуются.
Дело в том, что санкции распространяются не на бумаги, а на компанию. Конвертированные акции будут храниться в том же сити-банке, откуда уже сам клиент должен их куда то пристроить - в реестр или в депозитарий, и типа это уже не проблема брокера, а проблема индейца. А коли Сити будет блокировать расписки, то и акции у него на счете. До 7 мая надо связаться с локальным Ситибанком и оттуда как то вытащить бумаги. Это вообще возможно рядовому мелкому физику-инвестору?
Для участия в КД в Депозитарий АО «Открытие Брокер» необходимо подать поручение D-4-05 на списание ценных бумаг, где в поле Сведения о Получателе/Поставщике указать ФИО (клиента)/CITIBANK N.A., в поле Иное указать наименование и адрес владельца ценных бумаг на английском языке.
Мне они какой то ереси наговорили про Ситибанк в джерси, где нужно иметь счет и куда акции упадут.... на вопрос про то что они должны быть в реестре - сказали в реестр вы будете заводить сами, либо искать депозитарий, который их примет на обслуживание. Вот так как то.
да полный бред иди туда не зная куда, ищи то, не зная что. Я нас срок на ответ 30 дней ,а у вас 2 часа.
Мне сейчас в Открытии сказали, что если оставлять акции, то надо однозначно конвертировать, иначе будет непонятно что болтаться на счете и с этой бумажкой ничего нельзя будет сделать. Так как крупняк, который учувствовал в IPO однозначно будет конвертировать в акции и потом нашими остатками ГДР-ок никто заниматься не будет. Вот и думаю теперь что делать...
Мне сейчас в Открытии сказали, что если оставлять акции, то надо однозначно конвертировать, иначе будет непонятно что болтаться на счете и с этой бумажкой ничего нельзя будет сделать. Так как крупняк, который учувствовал в IPO однозначно будет конвертировать в акции и потом нашими остатками ГДР-ок никто заниматься не будет. Вот и думаю теперь что делать...
Кто знает реквизиты реестра в джерси? В документах надо указывать.
Только что звонили с открытия ,сказали сегодня до 14.00 и все. Ничего толком прояснить не смогли,сколько что будет стоить в Джерси и какая судьба. Я ответил,что напишу сейчас запрос и жду от них письменного ответа. А отвечать они будут 30 дней по регламенту. Даже это будет аргументацией в суде,что они в срок не предоставили инфу,если до этого дойдет.
Задублирую письмо от Сбера:
Intertrust Corpotrate Services (Jersey) Limited, действующий в качестве регистратора, будет инструктирован о включении ФИО/наименований держателей акций, полученных после конвертации, непосредственно в акционерный реестр. Акционеры, желающие физически получить сертификаты акций, должны будут обращаться напрямую к регистратору. Контактная информация регистратора указана на сайте WWW.INTERTRUSTGROUP.COM.
Депозитарий ПАО Сбербанк дополнительно сообщает, что в рамках исполнения Поручений депонентов Инфраструктурным организациям, регистратору будут предоставлены ФИО/наименования и адреса регистрации бенефициарных владельцев акций в соответствии с данными в анкетах соответствующих депонентов.
Депозитарий ПАО Сбербанк обращает Ваше внимание, что акции, полученные после конвертации, не будут обслуживаться и учитываться на счетах депо в Депозитарии ПАО Сбербанк, НКО АО НРД, Euroclear, Clearstream. Соответственно проведение операций, получение отчетов и выплат через данные организации не будет возможным.
Информация от 23.04.2018: Вы можете подать поручение в электронной форме через Сбербанк Онлайн для физических лиц (вход через сайт ПАО Сбербанк, раздел Прочее/Счета депо/Корпоративные действия) или в бумажной форме по месту депозитарного обслуживания. Услуга не доступна в мобильных приложениях Сбербанк Онлайн.
Информация от 20.04.2018: Получена информация об условиях конвертации депозитарных расписок.
Депозитарные расписки, конвертация которых не будет исполнена до 7 мая 2018, эмитент (лицо, выпускающее расписки) заблокирует. Эмитент (лицо, выпускающее расписки) не будет поддерживать выплаты, дивиденды, и пр. операции по депозитарным распискам.
Акции, полученные после конвертации, не будут обслуживаться и учитываться на счетах депо в Депозитарии ПАО Сбербанк, НКО АО НРД, Euroclear, Clearstream. Соответственно проведение операций, получение отчетов и выплат через данные организации не будет возможным. Ведение реестра владельцев акций осуществляет Intertrust Corpotrate Services (Jersey) Limited.
Т.е. самому ничего вносить в реестр не нужно, брокер сделает все сам, выслав реестродержателю всю необходимую информацию, содержащуюся в анкете, которую я заполнял при заключении договора (ФИО, адрес и т.п.)
Согласен, тем более Русал торгуется именно как компания из джерси напрямую в виде иностранных акций. По сути дорога туда же. "EN PLUS PLS".. Вопрос времени.
Да, я тоже на это ставлю
Тогда к вам вопрос - куда вы переводите акции? Вы в заявлении указывали реквизиты реестра? Открытие попросило выяснить реквизиты реестра самостоятельно. Либо предоставьте номер депозитарного счета. Нет ни того ни другого. Вы знаете реквизиты реестра?
еще такой момент, если кому будет интересно Сбер принимает поручения на конвертацию до 12.00 25.04.2018 (другой инфы у меня нет) Но отсечка по бумагам, которые можно конвертировать 24.04.2018, т.е. с учетом Т+2 это прошлая пятница. Соответственно, то что я купил по 282 пришлось вернуть в рынок и идти на конвертацию с позицией пятницы
Тогда к вам вопрос - куда вы переводите акции? Вы в заявлении указывали реквизиты реестра? Открытие попросило выяснить реквизиты реестра самостоятельно. Либо предоставьте номер депозитарного счета. Нет ни того ни другого. Вы знаете реквизиты реестра?
Я подавал поручение через Сбер-онлайн. Там есть список моих счетов-депо, у одного из них (на котором числятся расписки) была опция "конвертировать бумаги Ен+", далее предложили указать количество бумаг, далее заплатить комиссию (1500 руб.) с подтверждением через смс. Все!
з.ы. из письма брокера однозначно следует: 1. Ведение реестра осуществляет контора с Джерси 2. Депозитарий Сбербанка предоставит им всю необходимую информацию для регистрации 3. Акционерам, желающим физически получить сертификаты акций, нужно обращаться самим к регистратору. И указан сайт WWW.INTERTRUSTGROUP.COM
Я подавал поручение через Сбер-онлайн. Там есть список моих счетов-депо, у одного из них (на котором числятся расписки) была опция "конвертировать бумаги Ен+", далее предложили указать количество бумаг, далее заплатить комиссию (1500 руб.) с подтверждением через смс. Все!
з.ы. из письма брокера однозначно следует: 1. Ведение реестра осуществляет контора с Джерси 2. Депозитарий Сбербанка предоставит им всю необходимую информацию для регистрации 3. Акционерам, желающим физически получить сертификаты акций, нужно обращаться самим к регистратору. И указан сайт WWW.INTERTRUSTGROUP.COM
Открытие тупо прислало бланк, на котором непонятно что и куда заполнять... Но реквизиты реестра они попросили у меня... Что за бред(
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.