Всем доброе утро. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации. У меня есть пакет EN+, который держу с апреля - он в убытке. У меня есть начисленный налог от прибыли со сделок в 2018г., который будет автоматически списан моим брокером ориентировочно в январе 2019г. Я хочу продать убыточный пакет EN+ на сумму, которая позволит оптимизировать выплату налога до 0р. т.е. зафиксить убыток и откупить обратно - вообщем стандартный налоговый маневр.
Вопрос! Если я сделаю это допустим сегодня, то фактически перестану быть владельцем ДР EN+, и начну фигурировать в списках владельцев заново с 14.11 режим Т+2.
Гипотетически, если после снятия санкций EN+ захочет выплатить дивы за 2018г. Я получается пролетаю с ними скорее всего? т.к. в решение о выплате могут написать, что выплатить тем то тем то, владеющим ГДРками на июнь 2018г.
Спасибо.
Для этого лучше иметь два счёта у разных брокеров - на одном продавать, на другом покупать. Только не сам у себя!
я с брокерского решил остатки перевести на ИИС, продал в пятницу по 313....
нет у меня 13% бумаги на брокерском счете лежало, перевожу на ИИС на этой неделе откуплю
Тоже мысли посещают о переводе на иис. Не в этом году, так в следующем, выведут из списка. Тогда порастем. Не дадут загнуться enpl, моё мнение и хотелка
Не пойму чего-то: то ли аккуратно покупают, то ли аккуратно сбрасывают))
Но вообще есть ощущение что к НГ около 400 будем.
Ощущения на чём основаны, стесняюсь спросить? Хотелка?!)
На опыте семимесячного пристального наблюдения цены нашей расписки Уже "чувствовать" ее логику начал, но естественно это всё субъективно. А хотелка 900
Ощущения на чём основаны, стесняюсь спросить? Хотелка?!)
На опыте семимесячного пристального наблюдения цены нашей расписки Уже "чувствовать" ее логику начал, но естественно это всё субъективно. А хотелка 900
Всё-таки аккуратно покупают, все плиточки съели. Как-будто специально цену сверху придерживают и выкупают все предложение по установленной цене. На той неделе по 315, сейчас по 320. И обороты не такие уж и маленькие для нашей бумаги, каждый день 10+млн.руб. За пять последних дней уже на 100 млн наторговали.
Всё-таки аккуратно покупают, все плиточки съели. Как-будто специально цену сверху придерживают и выкупают все предложение по установленной цене. На той неделе по 315, сейчас по 320. И обороты не такие уж и маленькие для нашей бумаги, каждый день 10+млн.руб. За пять последних дней уже на 100 млн наторговали.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.