Чего это? Лично я склоняюсь к тому, что эта отсрочка лишь для того, чтобы контракты заключали. Как раз месяц на контракты летали, условия. Не за 10 дней же до окончания срока снимать отменять санкции, тогда актив пострадает, который отжали уже. Скорее, наоборот, означает, что договорились. Остались процессуальные тонкости, которые тоже время требуют... Хотя бы дней 10 рабочих. До выборов должны успешно "наказать врага"
C) Interfax 16:11 12.10.2018 РОССИЯ-РУСАЛ-США-САНКЦИИ
OFAC взяла еще месяц на изучение новой структуры владения РусАла и En+, продлив дедлайны до 12 декабря
Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС - En+ Group и "РусАл" (MOEX: RUALR) Олега Дерипаски получили очередную отсрочку от вступления американских санкций в силу в полном объеме. Как говорится в сообщении OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций), с 12 ноября до 12 декабря 2018 года продлен крайний срок, до истечения которого можно совершать бизнес-операции с En+ и "РусАлом", а американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства этих компаний. Не прошло и месяца с момента предыдущего продления, о котором было объявлено 22 сентября. Объяснение, почему оно потребовалось, такое же, как и тогда: En+ и "РусАл" обратились к правительству США с информацией о существенном изменении в корпоративном управлении, которое потенциально может привести к смене контроля в компаниях (то есть к существенному сокращению доли О.Дерипаски, который, согласно заявлениям OFAC, является подлинной "мишенью" санкций, в отличие от принадлежащих ему компаний - ИФ). "Так как изучение этих предложений продолжается, лицензии продлены до 12 декабря", - заявил представитель американского Минфина, процитированный в сообщении. Продление разрешения на поддержание или сворачивание операций до 12 ноября также распространяется на энергетическое подразделение En+ - "Евросибэнерго". Для группы "ГАЗ" (MOEX: GAZA) дедлайн остается неизменным - 23 октября.
12-Oct-2018 16:29:44 OFAC взяла еще месяц на изучение новой структуры владения РусАла и En+, продлив дедлайны до 12 декабря
(расширенная версия)
Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС - En+ Group и "РусАл" Олега Дерипаски получили очередную отсрочку от вступления американских санкций в силу в полном объеме.
Как говорится в сообщении OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций), с 12 ноября до 12 декабря 2018 года продлен крайний срок, до истечения которого можно совершать бизнес-операции с En+ и "РусАлом", а американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства этих компаний.
Не прошло и месяца с момента предыдущего продления, о котором было объявлено 22 сентября. Объяснение, почему оно потребовалось, такое же, как и тогда: En+ и "РусАл" обратились к правительству США с информацией о существенном изменении в корпоративном управлении, которое потенциально может привести к смене контроля в компаниях (то есть к существенному сокращению доли О.Дерипаски, который, согласно заявлениям OFAC, является подлинной "мишенью" санкций, в отличие от принадлежащих ему компаний - ИФ). "Так как изучение этих предложений продолжается, лицензии продлены до 12 декабря", - заявил представитель американского Минфина, процитированный в сообщении.
Продление разрешения на поддержание или сворачивание операций до 12 ноября также распространяется на энергетическое подразделение En+ - "Евросибэнерго". Для группы "ГАЗ" дедлайн остается неизменным - 23 октября.
"РусАл", En+ Group и другие компании О.Дерипаски попали в SDN List 6 апреля, в день введения максимально жесткого антироссийского санкционного пакета США. При этом было обозначено два дедлайна - на завершение бизнес-операций (до 5 июня) и на избавление от акций и долговых обязательств (до 7 мая). Первый дедлайн уже в апреле был продлен сразу на полгода - до 23 октября, а вот отсрочки для фондового рынка (у "РусАла" и En+ есть листинг на зарубежных биржах, а у алюминиевой компании в обращении также находятся несколько выпусков евробондов) выдавались более короткие. В итоге, впрочем, третье продление, оформленное 31 июля, синхронизировало дедлайны OFAC - теперь для обоих типов лицензий оно действовало до 23 октября.
Тем временем En+ (через нее О.Дерипаска контролирует "РусАл") разработала и уже в апреле начала реализовывать план вывода компании из-под санкций, названный по имени председателя совета директоров лорда Грега Баркера. В рамках плана О.Дерипаска покинул совет директоров En+ и "РусАла" (так же поступили и еще семь директоров, представлявших интересы О.Дерипаски в совете алюминиевой компании), а пост президента En+ оставил аффилированный с бизнесменом Максим Соков.
Часть деталей "плана Баркера" раскрыла лоббистская компания Mercury, через которую En+ ведет диалог с американскими властями. В июле она попросила о "временном исключении" из санкционного режима, чтобы ввести в совет директоров En+ независимых кандидатов и снизить долю О.Дерипаски в компании ниже контроля. Кроме того, финальная фаза "плана Баркера" предусматривает завершение сделки по конвертации доли швейцарского трейдера Glencore в "РусАле" в пакет En+, которая была заморожена после введения санкций (Glencore в октябре 2017 года, в преддверии IPO En+, заявила о намерении конвертировать 8,75% "РусАла" в GDR En+, но спустя всего несколько дней после решения OFAC отменила сделку).
В августе Financial Times сообщила, что О.Дерипаска представил OFAC окончательный вариант вывода своих компаний из-под санкций. Он согласен сократить свою долю в En+ с 70% в настоящее время до менее 45%, передав акции ВТБ (сейчас владеет 9,6% En+). По данным источников FT, госбанк должен был владеть акциями En+ непродолжительное время до отмены санкций в отношении компаний О.Дерипаски. Впрочем, вскоре агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что схема, по-прежнему подразумевая снижение доли О.Дерипаски в En+ ниже контрольной, больше не предусматривает увеличение пакета банком ВТБ.
Г.Баркер, комментируя предыдущее продление дедлайнов, отмечал, что для достижения формального соглашения с регулятором предстоит еще проделать много работы.
Рука тянется скинуть ен с небольшим минусом, а потом купить по 300-305. Однако что то мне подсказывает, что будет ещё + 20+30. Так и сижу на работе ДУМАЮ)
Снова перенесли. Дежавю? Буду выходить, чтобы, возможно, подобрать на закрытии гэпа на 250-260.
Странная аналитика...
Ага...Жди...А на следующей недели объявят, что условия приемлемы. Потом 20, что подобрали банк и требуется 10 дней для технических вопросов. 1.11 передадут в банк. 2.11 смягчат или отменят санкции. 9.11 зайдет Гленкор, снизив долю ниже фактического управления Дерипаской. Месяц передачи обязанностей и постов новым независимым директорам и как-раз начало декабря можно отменять санкции. Более того, операционные и финансовые за 3 квартал выше ожиданий за счёт исторических максимумов цены глинозема. И тогда в какой момент хотя бы ниже 300 уйдет?😀
Рука тянется скинуть ен с небольшим минусом, а потом купить по 300-305. Однако что то мне подсказывает, что будет ещё + 20+30. Так и сижу на работе ДУМАЮ)
Поставил бОльшую часть на 327, с целью перезайти по 300, мало ли... После этого вы все и порастёте, ибо спекуль из меня так себе )
Ага...Жди...А на следующей недели объявят, что условия приемлемы. Потом 20, что подобрали банк и требуется 10 дней для технических вопросов. 1.11 передадут в банк. 2.11 смягчат или отменят санкции. 9.11 зайдет Гленкор, снизив долю ниже фактического управления Дерипаской. Месяц передачи обязанностей и постов новым независимым директорам и как-раз начало декабря можно отменять санкции. Более того, операционные и финансовые за 3 квартал выше ожиданий за счёт исторических максимумов цены глинозема. И тогда в какой момент хотя бы ниже 300 уйдет?😀
Вот именно поэтому сегодня я на максимуме продал только русал)
Поставил бОльшую часть на 327, с целью перезайти по 300, мало ли... После этого вы все и порастёте, ибо спекуль из меня так себе )
я не спекуль) я в ЕН с самого начала санкций сижу) и продавал их только один раз. Когда был первый задерг до 445. А дальше только покупал. Поэтому я с вами ребята!
я не спекуль) я в ЕН с самого начала санкций сижу) и продавал их только один раз. Когда был первый задерг до 445. А дальше только покупал. Поэтому я с вами ребята!
Просто хотел среднюю ставку сделать более выгодной чем она сейчас (335). С такой средней можно меня понять.
Ну "продать повыше - купить пониже" спекульская операция. Но так-то я про себя.
Ага...жду...
Никого не смущает, что Rusal с 15 до 30 дошел, а потом с 20 до 30. А какая у нас динамика цены и сила роста? А какая реакция сегодня? Ваши бы слова да Богу в уши.
Зачем эти эмоции здесь? Необходимо оперировать цифрами, а не своими эмоциональными позывами
Все ждут, все волнуются, но что с того. Сейчас есть время, чтобы еще скатиться вниз, а потом штурмовать 400, а может и 500 сразу
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.