Если пользуетесь вычетом с 400 000р по ИИС то будете НДФЛ платить с прибыли при закрытии ИИС. Там льгота 3 года не канает.
Почему? Я вроде читал, что льгота 3 года и на ИИС с вычетом распространяется.
Нашёл статью, где читал об этом. Так что и на ИИС можно воспользоваться льготой за владение бумагами больше 3-х лет.
согласно подп. 6 п. 2 ст. 219.1 НК РФ, вычет по долгосрочному владению нельзя применять при реализации ценных бумаг на ИИС. Однако возможно купить ценные бумаги на ИИС, которые подпадают под вычет по долгосрочному владению, но не продавать их на ИИС. А когда вы будете закрывать ИИС, эти ценные бумаги можно будет перевести на обычный брокерский счёт. И если они пробыли в вашей собственности минимум три года, то можно их продавать и применять вычет по долгосрочному владению ценными бумагами. Причём общий срок собственности включает в себя время, в течение которого ценные бумаги находились на ИИС.
Почему? Я вроде читал, что льгота 3 года и на ИИС с вычетом распространяется.
Нашёл статью, где читал об этом. Так что и на ИИС можно воспользоваться льготой за владение бумагами больше 3-х лет.
согласно подп. 6 п. 2 ст. 219.1 НК РФ, вычет по долгосрочному владению нельзя применять при реализации ценных бумаг на ИИС. Однако возможно купить ценные бумаги на ИИС, которые подпадают под вычет по долгосрочному владению, но не продавать их на ИИС. А когда вы будете закрывать ИИС, эти ценные бумаги можно будет перевести на обычный брокерский счёт. И если они пробыли в вашей собственности минимум три года, то можно их продавать и применять вычет по долгосрочному владению ценными бумагами. Причём общий срок собственности включает в себя время, в течение которого ценные бумаги находились на ИИС.
Сейчас вообще льготы за владение бумагами более 3-х лет не существует.
Я тоже получаю вычет по типу А и если будут бумаги три года без движения - то буду требовать с брокера не удерживать ндфл. Такая норма есть и нет исключений для иис. Единственное обьем дохода не д.б. выше 9 млн по моему, но мне до такого еще далеко.
Сейчас вообще льготы за владение бумагами более 3-х лет не существует.
Я тоже получаю вычет по типу А и если будут бумаги три года без движения - то буду требовать с брокера не удерживать ндфл. Такая норма есть и нет исключений для иис. Единственное обьем дохода не д.б. выше 9 млн по моему, но мне до такого еще далеко.
Мне меньше года осталось. А кому-то думаю, еще меньше. Думаю, скоро узнаем правоприменительную практику как налоговая видит этот момент.
Практика положительная. Испытал в этом году на закрытии своего ИИС. Но трехлетней льготы больше нет.
Вы статью по ссылке в моем сообщении читали? Статья от 09.07.2018 года. Вычет никуда не делся, на ИИС его нельзя получить, но если бумаги перевести с ИИС при закрытии на обычный счёт и если общий срок владения будет более 3-х лет, то вычет можно получить. Если у Вас другие сведения, то дайте пруф.
Статья интересная, обходной маневр для избежания налога описан достаточно подробно. Но, повторюсь, практика действий налоговых инспекторов расставит все по местам. За статью плюсик даже поставлю вам. думаю реальная помощь многим будет. Спасибо.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.