ОФАКу можно присуждать премию клоуны года. Если инфо они получили уже сейчас - какая к черту разница до 23 октября ее анализировать или до 12 ноября
Все логично. До выборов в Конгресс никаких действий. Отложили аккурат до после выборов...
Поддерживаю. При той антироссийской истерии, что царит за океаном в преддверии выборов, снять санкции до 6 ноября, любому политику, это как мишень себе на спину прицепить. Даже если все понимают, что переборщили, такой повод не использовать перед выборами, было бы идиотизмом. Так что ждем середины ноября, меньше двух месяцев осталось)
Думаю, что не будет резкого движения к 400 и это хорошо, а то ещё всё-таки почти два месяца до 12 ноября, не хотелось бы ещё раз с 400 до 300 сходить Спекулянтам это конечно благо, но для инвестора лишняя нервотрепка)) Лучше, чтобы рост нормальный пошел на конкретных договоренностях, озвученных официально.
Думаю, что не будет резкого движения к 400 и это хорошо, а то ещё всё-таки почти два месяца до 12 ноября, не хотелось бы ещё раз с 400 до 300 сходить Спекулянтам это конечно благо, но для инвестора лишняя нервотрепка)) Лучше, чтобы рост нормальный пошел на конкретных договоренностях, озвученных официально.
В прошлый раз вниз и пошли на том что решение не было принято и нужно больше времени.
На первый план выходит сейчас даже не снятие санкций, а преобразования в компании... Ждем гленкор, независимых в совет и переоценку по западным мультам 🤘🏻🤘🏻
На первый план выходит сейчас даже не снятие санкций, а преобразования в компании... Ждем гленкор, независимых в совет и переоценку по западным мультам 🤘🏻🤘🏻
Конкретно сейчас капитализация Русала ~6,7 млрд USD Вспомним (спасибо Кукукую):
ВЭБ объявляет распродажу В бюджете денег на его докапитализацию нет 23.09.2014
ВЭБ купил 3,15% акций "Русала" в январе 2010 года в ходе IPO в Гонконге. "Русал" привлек тогда $2,24 млрд, разместив 10,64% акций. Таким образом, капитализация компании на момент IPO составила около $21 млрд. Вчера капитализация "Русала" на Гонконгской бирже составляла чуть более $9 млрд. Незадолго до IPO компании занимавший тогда пост министра финансов Алексей Кудрин заявлял, что участие в ВЭБа в размещении "Русала" в качестве якорного инвестора — "это хорошая сделка". "Я уверен, что удастся заработать прибыль",— говорил он.
Все логично. До выборов в Конгресс никаких действий. Отложили аккурат до после выборов...
Поддерживаю. При той антироссийской истерии, что царит за океаном в преддверии выборов, снять санкции до 6 ноября, любому политику, это как мишень себе на спину прицепить. Даже если все понимают, что переборщили, такой повод не использовать перед выборами, было бы идиотизмом. Так что ждем середины ноября, меньше двух месяцев осталось)
Почти уверен, что план уже одобрен, но сейчас нельзя лить воду на мельницу демократов. А вот после выборов это значения уже иметь не будет. Причем независимо от результата, даже если у демократов большинство окажется.
Так что ждать недолго. После снятия санкций, мы окажемся акционерами очень прибыльной компании с сильным корпоративным управлением. Причем застрахованной от будущих санкций! Если ещё Гленкор войдёт в капитал, En+ станет кумиром российского рынка. Вы тут гадаете, будет на след неделе 400 или нет. Думаю будет, но это не имеет значения. Меня больше заботит, выходить по 1000 или нет...
В те годы алюминий торговался по 2800 и долга не было. На мой скромный взгляд надо продавать ГМК, продать можно дорого.
Зачем, если пакет ГМК приносит больше чем расходы по кредиту на него? Посмотрите прогнозы на никель и литий. Кроме того мы же все в уверенности ситуация с OFAC разрешится благополучно.
Была у Олега красивая идея слияния с ГМК, вот это тема.
В те годы алюминий торговался по 2800 и долга не было. На мой скромный взгляд надо продавать ГМК, продать можно дорого.
Зачем, если пакет ГМК приносит больше чем расходы по кредиту на него? Посмотрите прогнозы на никель и литий. Кроме того мы же все в уверенности ситуация с OFAC разрешится благополучно.
Была у Олега красивая идея слияния с ГМК, вот это тема.
Слияние интересно для менеджмента с точки зрения «позаниматься», а для акционеров кроме дополнительных капексов ничего не несет... или уж сохранять текущее положение в расчете на рост металлов или продавать
Тем более что у Русала и своих больших проектов полно. Тайшет и прочее. Всяко лучше чем траты на экологию ГМК
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.