Компаниям Олега Дерипаски предложили антисанкционные преференции. Коммерсант пишет, что «Русским машинам» и группе ГАЗ предоставят преимущественные права при участии в госзакупках. Две заявки санкционных компаний автоматически приведут к отклонению остальных участников госзаказа продукции сельхозмашиностроения, спецтехники и автобусов.
«Новость может оказать «эмоциональную поддержку» и другим компаниям Олега Дерипаски, в частности Русал и En+, придав инвесторам уверенности в том, что государство окажет помощь бизнесу в случае необходимости – считают аналитики БКС-Экспресс. Ранее ходили слухи о возможности закупки алюминия у структур Русала в государственные резервы» На этом что ли растем???
Скорее всего... Опять есть какая то инфа, касательно компаний Дерипаски, а мы ее пока не знаем..Не думаю, что 7%роста мы догоняем Руса,который тоже растет, но не так уже резво
Русал от 20 р вырос до 29 р, это 45%, а Ен от 250 р до 330 р это 32%, так что нам еще есть куда расти относительно Русала. 250р + 45% это 362 р. Но мы растем без новостей и на любом чихе нас опять легко могут слить.. Вроде бы правильнее уменьшить позу пока дают в бу и перезайти ниже, но рука не поднимается )
Спасибо. Нашел вот еще отличное описание https://www.kommersant.ru/doc/3559074#id=1 Похоже весь конфликт тянул на себе лично Олег. Напрашивается вопрос - если план B будет принят и реализован не захотят ли новые акционеры/независимые директора подсократить долг за счет продажи ГМК...И сколько тогда будет стоить Русал/En+...
Есть тут 1 такой персонаж, как только появится на какой ветке со свои "на-на-на", озвучит свою позицию по бумаге, если ты стоишь в противоположную сторону,то жди беды..За 2 года торговли, где я с ним сталкивалась заочно, не помню, чтобы он серьезно ложанулся...
В ВТБяки под дивы не удачно он заходил в этом году. А так да редко ошибается Как и я
Есть тут 1 такой персонаж, как только появится на какой ветке со свои "на-на-на", озвучит свою позицию по бумаге, если ты стоишь в противоположную сторону,то жди беды..За 2 года торговли, где я с ним сталкивалась заочно, не помню, чтобы он серьезно ложанулся...
В ВТБяки под дивы не удачно он заходил в этом году. А так да редко ошибается Как и я
Ух ты! Значит будем на Вас ориентироваться, раз редко очень ошибаетесь, я так понимаю Вы в бумагах раз на ветке появляется, какие Ваши цели,если не секрет?!
Спасибо. Нашел вот еще отличное описание https://www.kommersant.ru/doc/3559074#id=1 Похоже весь конфликт тянул на себе лично Олег. Напрашивается вопрос - если план B будет принят и реализован не захотят ли новые акционеры/независимые директора подсократить долг за счет продажи ГМК...И сколько тогда будет стоить Русал/En+...
Сейчас вообще ситуация занятная: доля Русала в ГМК по текущим котировкам дороже самого Русала на 62 млр. руб.
Ух ты! Значит будем на Вас ориентироваться, раз редко очень ошибаетесь, я так понимаю Вы в бумагах раз на ветке появляется, какие Ваши цели,если не секрет?!
не правильно написал То же в ВТБ как и Слава заходил на дивы и лося в итоге прирезал . На бирже только на себя надо смотреть , что бы лосей не пасти
Просмотрела.. новость про "Русские машины" вчерашнего дня! Вчера на это en отреагировал, но не сильно, значит сегодня должно быть что-то ещё, ждём тогда Америку, может Мнучин проснется в хорошем настроении, и чем нибудь порадует..
Какие то уровни, поддержка. Вы о чем вообще? Если купили, то сядьте и не дергайтесь. Тут либо падение до 150-200 (очень маловероятно учитывая все шуршание вокруг компании), либо рост до 650-900. Если ссыкатно, выходите и не наводите здесь лишнего шума. А если нет, сидите и ждите пока не решится ситуация.
Какие то уровни, поддержка. Вы о чем вообще? Если купили, то сядьте и не дергайтесь. Тут либо падение до 150-200 (очень маловероятно учитывая все шуршание вокруг компании), либо рост до 650-900. Если ссыкатно, выходите и не наводите здесь лишнего шума. А если нет, сидите и ждите пока не решится ситуация.
Просмотрела.. новость про "Русские машины" вчерашнего дня! Вчера на это en отреагировал, но не сильно, значит сегодня должно быть что-то ещё, ждём тогда Америку, может Мнучин проснется в хорошем настроении, и чем нибудь порадует..
Выйдет и скажет: " ...ээээ...девальвации не будет..."
не правильно написал То же в ВТБ как и Слава заходил на дивы и лося в итоге прирезал . На бирже только на себя надо смотреть , что бы лосей не пасти
Ээх..тоже тогда в бяку сунулась, лось ещё живой, пока прикармливаю, усреднила, не решилась резать, да ВТБ многих наказал..один Магнит чего стоит..
Начальник пришел. Строимся и отжимаемся
Я просто раз в два дня читаю и непонимаю что за шум происходит. Конечно ссыкатно когда на 260 уходило, конечно приятно когда 450 и ты в большом плюсе. Но что это дает людям? Психологический комфорт?
Люди за копейки покупают сибирское русгидро, русал и ГМК. Просто огромная матрешка с кучей активов. В результате все может стать как раньше, так и амбициозного дерипаску уберут, а это попахивает снижением долга и нормальными дивами.
Я просто раз в два дня читаю и непонимаю что за шум происходит. Конечно ссыкатно когда на 260 уходило, конечно приятно когда 450 и ты в большом плюсе. Но что это дает людям? Психологический комфорт?
Люди за копейки покупают сибирское русгидро, русал и ГМК. Просто огромная матрешка с кучей активов. В результате все может стать как раньше, так и амбициозного дерипаску уберут, а это попахивает снижением долга и нормальными дивами.
Поэтому я предлагаю всем не парится.
Да это понятно, настоящий инвестор вообще на форум не заходит и прибыль раз в год считает ))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.