Слепой траст не проканал. Это плохой индикатор. Значит вопрос будет решаться предельно жестко. Я не исключаю некоторого звездеца и замешательства после и до самого кануна 23 октября. Хеллоуин обещает быть настоящим в этот раз, мало не покажется.
Моя избушка чудит - с сегодняшнего дня (возможно и с какого-то часа, не наблюдал) не могу выставить на продажу свои же акции. Пишет, "инструмент запрещен в шорт". Но так речь не про шорт, а про свои.
Это они так от обвала себя подстраховывают? Есть повод написать в ЦБ...
Слепой траст не проканал. Это плохой индикатор. Значит вопрос будет решаться предельно жестко. Я не исключаю некоторого звездеца и замешательства после и до самого кануна 23 октября. Хеллоуин обещает быть настоящим в этот раз, мало не покажется.
Моя избушка чудит - с сегодняшнего дня (возможно и с какого-то часа, не наблюдал) не могу выставить на продажу свои же акции. Пишет, "инструмент запрещен в шорт". Но так речь не про шорт, а про свои.
Приложите скрин про "Инструмент запрещен в шорт" У меня все работает без проблем
Если вспомнить, то на рынке царило настроение коллапса после 9 апреля. А теперь им дают время, слушают их аргументы, рассматривают их план, в общем идут переговоры. Что в этом плохого? Где негатив? Зачем им себя страховать от обвала? У Вас есть плечо? на ENPL плечо не дают, эти акции давным давно не маржинальные, брокер ничем не рискует. Вы ищете подвох там где его нет.
Если вспомнить, то на рынке царило настроение коллапса после 9 апреля. А теперь им дают время, слушают их аргументы, рассматривают их план, в общем идут переговоры. Что в этом плохого? Где негатив?
Плохое в том, что слепой траст был одним из немногих вариантов бескровного и несложного разрешения ситуации. При том более, чем законным и формально удовлетворяющим всем требованиям противоположной стороны.
Но мы не знаем деталей и особенностей этого траста. Это значит, к ним внимательно присматривались, изучали не один день, искали подвохи для возможного дальнейшего теневого (читай левого) обогащения господина Дерипаски с En+. То есть серьезно смотрят наперед. И санкции снимут (общали снять) при прочих условиях, только если будут на 100 процентов уверены, что впредь эти условия физически будет невозможно нарушить.
Например, продажа третьей стороне. А продажа по какой цене и кому? "Передача" другому российскому олигарху тоже не вариант -- тот левым путем будет передавать прибыль Дерипаске в рублях...
Пока вывод один - взялись крепко. И отступать не намерены.
"...когда увидят конкретные шаги — может быть, за это время они действительно будут сделаны, все-таки новый сезон, сентябрь — тогда о следующем этапе временного снятия санкционных ограничений тоже начнут говорить. Тогда, естественно, мы увидим отскок акций, потому что пока больше неопределенности, чем позитива."
Думаю, что стоит ожидать в ближайшем будущем альтернативного варианта/плана от Минфина, а то, как мне видится, бизнес Дерипаски в патовой ситуации — покупателей нет, а те что есть не могут сделку совершить из-за санкций. Как быть? Складывается впечатление, что уже Минфин тянет время, толерантно намекая, что история на долго и решений НЕТ, а решение — лишь политическая воля.
Я вот сейчас уже не понимаю, как в сложившейся ситуации, будучи под санкциями, можно избежать краха? Национализация? Я об этом писал, но не хочу в такое верить...
Есть предположения о дальнейших действиях с той или другой стороны?
Думаю, что стоит ожидать в ближайшем будущем альтернативного варианта/плана от Минфина, а то, как мне видится, бизнес Дерипаски в патовой ситуации — покупателей нет, а те что есть не могут сделку совершить из-за санкций. Как быть? Складывается впечатление, что уже Минфин тянет время, толерантно намекая, что история на долго и решений НЕТ, а решение — лишь политическая воля.
Я вот сейчас уже не понимаю, как в сложившейся ситуации, будучи под санкциями, можно избежать краха? Национализация? Я об этом писал, но не хочу в такое верить...
вариантов много ) Китайцы за юани будут покупать допустим Или толсто намекнут , что не плохо бы Alcoa продать часть акций . Ну или канадцам , там то же вроде есть алюминиевый гигант
вариантов много ) Китайцы за юани будут покупать допустим Или толсто намекнут , что не плохо бы Alcoa продать часть акций . Ну или канадцам , там то же вроде есть алюминиевый гигант
Китайцев как второй вариант предполагал... Все это значительное время, судя по всему.
Правильно всё Вы поняли, только поздно. За пару дней спекулянты вышли, да и не много их было (смех объёмы). Теперь плавное сползание ~= 320-270 Предложенный план отклонили .... значит все будет не просто, не быстро. За это время пройдет куча событий на которых можно будет, как заработать, так и потерять, а тут 2 месяцы болота. Месяца через 1.5-2 ждем спекулей обратно, новостей по санкциям ранее 2 месяцев не будет, тем более никто их не снимет. Дивов походу не будет.
Правильно всё Вы поняли, только поздно. За пару дней спекулянты вышли, да и не много их было (смех объёмы). Теперь плавное сползание ~= 320-270 Предложенный план отклонили .... значит все будет не просто, не быстро. За это время пройдет куча событий на которых можно будет, как заработать, так и потерять, а тут 2 месяцы болота. Месяца через 1.5-2 ждем спекулей обратно, новостей по санкциям ранее 2 месяцев не будет, тем более никто их не снимет. Дивов походу не будет.
Как-то вы негативно настроены. Смысл продлевать на два месяца, если инвесторы, которые боятся санкций, уже вышли из инструмента по первой же возможности. Если бы хотели утопить, то сделали бы это сразу, а не продлевали бы несколько раз. Думаю, что ищут покупателей пакета, который устроит все стороны.
Пару месяцев не проблема подождать. Вопрос будет жить компания или нет. Вариантов по сути два - Дерипас договариается с офаком, либо компанию национализируют и он получает копейки (а скорее люлей). Расцениваю шансы как 70/30. В то что компанию загубят не верю совсем.
Ну тогда прощай, ты это если чо, то заходи))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.