Что-то я смотрю на дневной хлипенький график и у меня плохое предчувствие... Не могу объяснить, но не редко срабатывало.
Опа, самые стойкие начинают мандражировать - пора тренду меняться!
Я имел в виду ситуацию в начале дня, до "обвала". И он произошел.
Не понравился мне дневной график (в смысле, не интрадей, а дневка). Слишком кругло и красиво завис по дуге, слишком тонко по объемам, слишком аккуратно и боязно идет, так не бывает перед разворотом вверх. Должен быть провал. Посмторите предыдущий раз перед ростом. На графике был некоторый расколбас, разнобой. И только потом рост.
Теперь ситауция выправилась и я спокоен. На графике легкий бардак и сливы. Так и должно быть.
Опа, самые стойкие начинают мандражировать - пора тренду меняться!
Я имел в виду ситуацию в начале дня, до "обвала". И он произошел.
Не понравился мне дневной график (в смысле, не интрадей, а дневка). Слишком кругло и красиво завис по дуге, слишком тонко по объемам, слишком аккуратно и боязно идет, так не бывает перед разворотом вверх. Должен быть провал. Посмторите предыдущий раз перед ростом. На графике был некоторый расколбас, разнобой. И только потом рост.
Теперь ситауция выправилась и я спокоен. На графике легкий бардак и сливы. Так и должно быть.
Насколько это все применимо к оборотам 5-10 млн? На мой взгляд никакой техники тут нет, одни эмоции и ожидания.
Насколько это все применимо к оборотам 5-10 млн? На мой взгляд никакой техники тут нет, одни эмоции и ожидания.
Применимо всегда, даже на интрадей с более-менее живыми объемами. В данном случае речь не о математике, а о поведении акции, и как вы оцениваете свои наблюдения. Грубо говоря, ваше субъективное мнение о настроении акции, как о живом существе.
Собственно - это и есть живое существо, поэтому математизировать и "предсказывать" рынки в общем случае так трудно.
Но и по математике кое что можно сделать. Число е. Вопрос в том, чтобы догадаться его применить и каким образом.
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником на общественных началах. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.
В.Юмашев в 1996 году стал советником президента РФ Бориса Ельцина по вопросам взаимодействия со СМИ, в 1997-1998 годах являлся главой Администрации первого президента РФ. Женат на дочери Б.Ельцина Татьяне Дьяченко.
Он же является миноритарным акционером En+, как его дочь, Полина Дерипаска.
Даю 9 из 10, что назначение пробил сам Олег для каких-то целей по разруливанию санкций. Путин - не царь, а всего лишь хороший слуга и менеджер. Он сидит так долго, потому что всех устраивает.
Применимо всегда, даже на интрадей с более-менее живыми объемами. В данном случае речь не о математике, а о поведении акции, и как вы оцениваете свои наблюдения. Грубо говоря, ваше субъективное мнение о настроении акции, как о живом существе.
Собственно - это и есть живое существо, поэтому математизировать и "предсказывать" рынки в общем случае так трудно.
Но и по математике кое что можно сделать. Число е. Вопрос в том, чтобы догадаться его применить и каким образом.
И даже в этом случае расчеты будут примерными.
На шаманство похоже. Мой опыт показывает что бумага растет конда в нее заходят деньги и падает когда ее сливают. А болтанка +-10-15% это вообще не релевантно. Такие даижения надо в дивидендных фишках играть 1-2 эшелона.
А по теме. Согласен, что тишина в эфире - позитивный знак. Если бы Дерипаска амеров х-ми крыл и взывал к патриотизму в формате Рагозин-стайл было бы гораздо хуже. А раз тишина консультации идут.
На шаманство похоже. Мой опыт показывает что бумага растет конда в нее заходят деньги и падает когда ее сливают. А болтанка +-10-15% это вообще не релевантно. Такие даижения надо в дивидендных фишках играть 1-2 эшелона.
А по теме. Согласен, что тишина в эфире - позитивный знак. Если бы Дерипаска амеров х-ми крыл и взывал к патриотизму в формате Рагозин-стайл было бы гораздо хуже. А раз тишина консультации идут.
Я всю весну шаманил некоторым специфичным способом, на обогащение. Ожидал какого-то роста, а получилась неверояная возможность дешево купить актив.
Недавно еще пошаманил. Тоже ожидал рост. Но вот AFKS подтянулость, внезапно.
Наверное, потому что один из моих учителей говорил, что "самое сложное - это купить. Потому что абсолютно любой человек может продать доллар за 99 центов, но чтобы заработать надо сначала купить за 98."
Причем речь шла не о фондовом рынке, а об антиквариате, не самом дорогом и не раскрученном.
Я всю весну шаманил некоторым специфичным способом, на обогащение. Ожидал какого-то роста, а получилась неверояная возможность дешево купить актив.
Недавно еще пошаманил. Тоже ожидал рост. Но вот AFKS подтянулость, внезапно.
Наверное, потому что один из моих учителей говорил, что "самое сложное - это купить. Потому что абсолютно любой человек может продать доллар за 99 центов, но чтобы заработать надо сначала купить за 98."
Причем речь шла не о фондовом рынке, а об антиквариате, не самом дорогом и не раскрученном.
Мелочь, конечно, едва полпроцента набежит в сумме, но хотя бы понятно, какие имена светятся. Также понятно, что компания очень не спешит раскрывать собственников, помимо основных крупных всем известных владельцев.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.