1. На 1000$ можно купить ~35 ADR Норникеля 2. На 1000$ можно купить ~2143 акций Русала, на ~2143 акции Русала приходится ~62 ADR Норникеля 3. На 1000$ можно купить ~106 GDR En+, на ~106 GDR En+ приходится ~41 ADR Норникеля (косвенно через Русал)
Супер!!! Очень даже хорошо, что у нас есть Норникель🤗
Тут, мне кажется, забыт долг, кэш. В общем, так себе расчётные коэффициенты.
Не знаю, кто там кого чем кольнул, но сейчас курс -8.8 относительно открытия.
Не, ну максимум дня не "гостайна", че спорить..Макс обновили...Ликвидность по "аналогам" пока рассосалась...День у штатов выходной...Отросли неплохо за январь...Постоять - оглядеться тоже полезно, без этого не бывает... "-" по дню давно видели ? Давненько ... Чего спорить? Все будет тогда когда надо.
Не знаю, кто там кого чем кольнул, но сейчас курс -8.8 относительно открытия.
Не, ну максимум дня не "гостайна", че спорить..Макс обновили...Ликвидность по "аналогам" пока рассосалась...День у штатов выходной...Отросли неплохо за январь...Постоять - оглядеться тоже полезно, без этого не бывает... "-" по дню давно видели ? Давненько ... Чего спорить? Все будет тогда когда надо.
Меня тоже удивляют грустящие по минусам по дню товарищи, особенно те, у которых +75% до +74% упало. Лудоманство это называется, психическое расстройство
Не, ну максимум дня не "гостайна", че спорить..Макс обновили.... "-" по дню давно видели ? Давненько ... Чего спорить? Все будет тогда когда надо.
Меня тоже удивляют грустящие по минусам по дню товарищи, особенно те, у которых +75% до +74% упало. Лудоманство это называется, психическое расстройство
А если 250% капнуло и не грустно - то это как называется ?
МОСКВА, 20 янв -- ПРАЙМ. Мировое производство алюминия за 2019 год составило 63,690 миллиона тонн, что на 1% ниже показателя 2018 года (64,336 миллиона тонн), следует из материалов международной организации International Aluminium Institute (IAI), объединяющей крупные компании-производители алюминия.
В частности, предприятия Северной Америки выпустили 3,809 миллиона тонн алюминия (рост производства на 0,9%), Южной Америки -- 1,079 миллиона тонн (снижение на 7,3%).
Страны Западной Европы в январе-декабре произвели 3,449 миллиона тонн алюминия (меньше на 7,6%), Центральной и Восточной Европы - 4,157 миллиона (больше почти на 2,7%).
Китай за прошлый год выпустил около 35,797 миллиона тонн "крылатого" металла (спад на 1,9%), а остальные страны Азии - 4,395 миллиона тонн (меньше почти на 0,5%). Страны Океании произвели 1,917 миллиона тонн, что соответствует уровню годом ранее, государства Персидского залива - 5,644 миллиона тонн (плюс 5,9%). В Африке выпуск алюминия достиг 1,643 миллиона тонн, сократившись на 1,5%.
IAI отмечает, что представленные данные являются предварительными и в дальнейшем некоторые из показателей могут быть скорректированы.
«Идея на миллион с Олегом Богдановым» Спецпроект «Ъ FM». Выпуск 69
"Коммерсантъ FM" от 20.01.2020, 16:02
Какие на глобальном рынке есть идеи для инвесторов? Куда можно вложить 1 млн руб. и более? Об этом — экономический обозреватель “Ъ FM” Олег Богданов.
Олег Богданов: Прежде всего, стоит обратить внимание на драгоценные и цветные металлы. Прошлая неделя была лучшая для палладия за последние почти 18 лет, цена ушла на уровень 2,5 тыс. за тройскую унцию. Это оказался самый дорогой металл. Соответственно, следом потянутся и другие. Цены на никель уже пошли вверх, потихоньку вверх идет нефть, платина и золото. Перекос в сторону спроса приведет к бурному росту. Здесь, конечно, стоит обратить внимание на российские компании «Полюс» и «Полиметалл». «Норникель» — безусловный лидер, в этом году только за две недели он прибавил 10%. «Русал» также двигается вверх, хотя здесь большую роль играет промышленная составляющая. Также стоит обратить внимание на такие компании, как Anglo American Platinum, Glencore, Freeport-McMoRan, BHP Billiton.
А если 250% капнуло и не грустно - то это как называется ?
А какая там арифметика получается? 15 лет назад 1000 р. были совсем другие деньги, нежели сейчас. У меня тогда з/п была 14-15 тысяч.
Угу, а у меня как раз первая была, 7 тыщ. Как-то не вяжется 15 лет и "старыми") Старыми было 22 годика назад.
Это не про деньги. Это про акции. Самые первые были еще "бумажные"....По приватизации раздавали работникам Сбебанка. Не помню как их конвертили потом...У мну их не было. Затем уже 2-й выпуск, бездокументарные (я их называю "старые", потому что еще до конверта в нынешние. Она уже торговалась на бирже. Осенью 1998 г. можно было взять рубчиков по 100-150-200...... Кое-как заросли до 700-800-1000 к 2000-му году кажись...тут я их и отдал. Ну а потом нефтебаксы и Керимов разогнали их до 20-30-70 000 руб... А потом их сплитовали в 1000 раз в сегодняшние акцульки. 1000 сегодняшних акций Сбера = 1 "старой". Вот и считай...рост в 2300 раз. - это для 2-го выпуска.. Для "первого" - вообще какой-то космический коэффициент выходит.
Похоже, что пока санкции действовали, они договорились об обмене в 2 этапа в рамках плана имени лорда, а как санкции сняли, они досрочно завершили процесс. Может даже получили разрешение на форсирование событий в рамках снятия санкций. В коммерсе кажется в какой то из статей тоже писали что уже весной Гленкор был полностью в ЭН+.
Похоже, что пока санкции действовали, они договорились об обмене в 2 этапа в рамках плана имени лорда, а как санкции сняли, они досрочно завершили процесс. Может даже получили разрешение на форсирование событий в рамках снятия санкций. В коммерсе кажется в какой то из статей тоже писали что уже весной Гленкор был полностью в ЭН+.
Нет, там же по ссылке у Русала в акционерах Amokenga Holdings** 6,78%, а ниже сноска - ** Amokenga Holdings полностью контролируется Glencore International AG
Это и есть, насколько я понимаю, вторая часть пакета Glencore
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.