Ну пока красавчики! Буду добавлять, если просядите. Есть тут у меня интерес. Кстати доллар прогнозируют до 95. так что тоже может повлиять существенно. Если не врут.
Я серьёзно! Я сколько раз хотела прикрыть лавочку! Из-за "надоело"! Но спрос хороший. А потерять его жалко. Закрыть любое дело легко. Восстановить сложно. Вот и придумываю себе стимулы. Пока решила так опять. Купила землю. Кредит выплачу, а земля останется. Не проела же!
Нет, ну если "лавочка" работает, спрос есть, так чего заморачиваться фондой ? Тут сюрпризы бывают незабываемые... "Серебряные короли братья Хант приехали в суд на Роллс-Ройсе, а уехали на трамвае". ПС: Вот эти "пол-лимона бы и вложили. На пару-тройку лет. Дети никогда не наедятся подарками.
На фонду я не жалею. Её надо осваивать на случай со здоровьем если что. Надо-надо. Нравится мне это дело.
Куда "занес"-то ? Там веселее ? Без нервов что-ли ?
Пока никуда .... смотрю. (В понедельник-вторник - переведу всё в $ и буду присматривать новую идею).
Если в нал.... то как-то не война на пороге... Да и спред сразу туда и обратно...Если в фьючи - тоже нервяк с Трампом тот еще...Короче - там тоже нет покоя.
Может да, может нет...Только 700-800 - это уровень 2018 - года... за два года другие бумаги не стояли на месте... ИМХО конечно...но много интересного именно в этом квартале может быть. Ну а нервы - новые нарастут. Летом, в затишье.
Может да, может нет...Только 700-800 - это уровень 2018 - года... за два года другие бумаги не стояли на месте... ИМХО конечно...но много интересного именно в этом квартале может быть. Ну а нервы - новые нарастут. Летом, в затишье.
Может рост En+идет за счет пакета Норки? Если в 2018 EN+700-800, то Норка около 10000 стоила.
Может рост En+идет за счет пакета Норки? Если в 2018 EN+700-800, то Норка около 10000 стоила. Будем посмотреть этот квартал.
Так санкции уже скоро год как сняли, так что не вижу ничего невероятного в том, что вернемся на досанкционный уровень, это вполне закономерно. Даже больше никаких особых драйверов не надо. Но драйверы есть, вот навскидку: 1. Значительно выросли дивы от ГМК 2. Возобновление выплат дивидендов 3. Снижение долга и его рефинансирование под более низкие процентные ставки (ставки упали существенно с момента IPO) 4. Ожидаемый листинг на ММВБ 5. Ввод части новых производственных мощностей в этом году у Русала (рост производства, снижение капекса)
Единственное может коррекция общая, если случится, затормозит рост.
Может рост En+идет за счет пакета Норки? Если в 2018 EN+700-800, то Норка около 10000 стоила. Будем посмотреть этот квартал.
Так санкции уже скоро год как сняли, так что не вижу ничего невероятного в том, что вернемся на досанкционный уровень, это вполне закономерно. Даже больше никаких особых драйверов не надо. Но драйверы есть, вот навскидку: 1. Значительно выросли дивы от ГМК 2. Возобновление выплат дивидендов 3. Снижение долга и его рефинансирование под более низкие процентные ставки (ставки упали существенно с момента IPO) 4. Ожидаемый листинг на ММВБ 5. Ввод части новых производственных мощностей в этом году у Русала (рост производства, снижение капекса)
Имхо все зависит от п2. Если не будет 10й дохи - бумага скорректируется. Там и подберем.
Имхо все зависит от п2. Если не будет 10й дохи - бумага скорректируется. Там и подберем.
Откуда здесь 10 процентов дохи ? Нужно понять, под что покупают, если под доху 10ю, то надо сваливать.
И всё же склоняюсь к мысли создать"Коллекцию активов с дивами". Уж очень хочется мне! Да и изучать рынок мне УЖ очень нравится.
На кассу, сбер, норку тогда смотрите. На отскоке можно нефтяников подобрать, у них профит вроде неплохой будет в этом году. Помимо джентельменов выше, которые уже вроде как все сказали, хотелось бы добавить, что профит на рынке прямо пропорционален риску. Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Чем выше прибыль, тем выше риск. В нашей бумажке сейчас три главных риска - затянувшиеся низкие цены на люминий, укрепившийся рубль и низкая ликвидность. Из нее выйти можно будет только на новостях, если конечно ты не на 50к сидишь. А новости ведь не только хорошие бывают.
И всё же склоняюсь к мысли создать"Коллекцию активов с дивами".
Типа мы сидим, а денежки идут ? Это если вы не спекулянт, и вообще далеки от этих увлечений...Ну и деньгов, как у дурака махорки...Вложил так чтобы не помнить, чего куда запихал...
По дивам довольно простые соображения -
1. Если компания более-менее нормально работает, то менеджмент старается ДД держать в пределах 5-8-9 процентов. На момент отсечки. Но это со многими "если" , да "в случае"....Короче - ни фига не депозит. 2. Потом один хрен ценник падает примерно на ту же цифру...И какой смысл тогда упираться в "коллекцию" ? Самой себе дивы заплатить ? Да еще с налогом 3. Я понимаю еще чтобы как то курсовую доходность попытаться поймать... Ну так это уже совсем другая история...Колебания в 5-7-10 % закроют любые дивиденды...и не через год, а сразу.
Ребят, это же Дайнерис, чего Вы ерундой занимаетесь, объясняете что-то. На количество комментариев хоть посмотрите . Лакмусовая бумажка спекулянтского интереса.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.