Всегда интересно было: кто регулярно на самом старте торгового дня покупает на этом скачке? И кто-то же продаёт. Я бы тоже часть по 657 продал, чтобы сейчас откупиться по 640.
Всегда интересно было: кто регулярно на самом старте торгового дня покупает на этом скачке? И кто-то же продаёт. Я бы тоже часть по 657 продал, чтобы сейчас откупиться по 640.
И у меня мысль такая возникла - продать по 650+ чтобы пониже откупить, тем более часть на ИИС и даже НДФЛ платить не надо. И я думаю у многих такие мысли были и некоторые так и сделали, те кто 100-200 расписок гоняет, отсюда и цена упала. Объем совсем никакой. Но то что 650+ пощупали, думаю хороший знак - вернемся туда.
У меня сработали заявки на 650 на продажу. Теперь вот думаю, покупать ли обратно, и по какой цене. Сижу чуть меньше года, сначала в минусе был, потом в середине 2019 докупил и затем вышел в некоторый плюс.
Было 645 стало 657. И что изменилось, чтобы возникла такая необходимость продавать? +12 рублей? Это не та бумага, чтобы спекулировать и ловить каждый рубль. Тем более ставить на продажу по 650. Это мне вообще не понятно.
В моем случае это непонимание перспектив - дивиденды придерживают, переход на Московскую биржу и конвертацию тоже. Может она опять падать начнет - локально или глобально.
В моем случае это непонимание перспектив - дивиденды придерживают, переход на Московскую биржу и конвертацию тоже. Может она опять падать начнет - локально или глобально.
Тогда и покупать нет смысла. Лучше другой актив взять. Выбор достаточно широк.
Неплохо торги начались - 657 однако Тут уже и до 700 недалеко
Плюс заключается в том, что рисунок торгов остается прежним...С утра отрисовывают "невероятные" цифры, которые через день-два становятся уже привычными... Т.е. теория "тупо отрисовывают цену для отчета перед концом года" не работает... Со скуки забьемся - закрытие выше 650 ?
Неплохо торги начались - 657 однако Тут уже и до 700 недалеко
Плюс заключается в том, что рисунок торгов остается прежним...С утра отрисовывают "невероятные" цифры, которые через день-два становятся уже привычными... Т.е. теория "тупо отрисовывают цену для отчета перед концом года" не работает... Со скуки забьемся - закрытие выше 650 ?
По крайней мере данная теория теперь под сомнением, но рисунок действительно пока прежний. Надо дождаться окончания праздников, посмотреть как торги пойдут, сегодня на минимальном объеме летаем туда сюда. Закрытие ровно 650 )
Тоже неплохо....каждый день по + 0.248%....Бишь к исходу января и 700 будет......Полтора года назад эта цифра казалось какой-то фантастикой... Житие-мое....паки-паки...иже хирувима...
Тоже неплохо....каждый день по + 0.248%....Бишь к исходу января и 700 будет......Полтора года назад эта цифра казалось какой-то фантастикой... Житие-мое....паки-паки...иже хирувима...
Я как бы продавать не сильно стремлюсь. Мне интересней чтобы дивы начали платить. И лучше если будут платить 70 рублей на лист.) Минимум! )))
Я как бы продавать не сильно стремлюсь. Мне интересней чтобы дивы начали платить. И лучше если будут платить 70 рублей на лист.) Минимум! )))
Дивполитика есть - почитайте) у нас там было 75% fcf энергии и дивы от русала)
А дивы от русала: 100% дивов от Норки +что наработают на алюминии. Цена на ал около 17** соответственно алюм часть должна быть в плюсе. Так что дивы должны быть норм.
А дивы от русала: 100% дивов от Норки +что наработают на алюминии. Цена на ал около 17** соответственно алюм часть должна быть в плюсе. Так что дивы должны быть норм.
Цена на Al 1819,50$ Дивиденды от Русала это только часть чистой прибыли от производственной деятельности и не более того...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.