Завтра похоже на нашей бирже будет весело. Нефть 60 пробила, амеры никак дно не найдут. Хочется надеяться, что это коррекция, а не начало глобального кризиса типа 2008 года..
Сейчас рынок новостной, хотя макрои очень грустная выходит. Нефть пролили, но у нас Сбер удивляет, держат его хорошо. По нам я так, честно говоря, цену выкупа у несогласных жду, а потом уже всё остальное.
Думается мне, что папа Дон понимает пределы, до которых он может просадить индексы без потери лица...Пока что движуха управляемая и обьяснимая.
C 9 июля отчеты и вся инфа публикуются именно по этой компании)
Да хватило бы даже принципиального решения выплатить дивы за полугодие, даже с отсрочкой фактической выплаты до завершения листинга на ММВБ
Я не понмаю, что вы все так бьётесь за дивиденды? Смоделируем ситуацию с дивами с энергосегмента: №1 Объявят дивы за полугодие ~15р. ИТОГ бумага вырастит на эти 15р. №2 Объявят дивы за 9месяцев ~22р. Будем стоить около 510-520р.
По сути то это ничего и не меняет, кроме того как менеджмент покажет свою преверженность ранее написаной див. политике, но не думаю, что это может дать импульс котирвкам, чтобы вернуться к 600р и выше...
По сути то это ничего и не меняет, кроме того как менеджмент покажет свою преверженность ранее написаной див. политике, но не думаю, что это может дать импульс котирвкам, чтобы вернуться к 600р и выше...
В том то и дело, что приверженность принятой дивидендной политике говорит о высоком качестве корпоративного управления и такие компании оцениваются рынком заметно выше при прочих равных. Если выполняются критерии, предусмотренные дивполитикой для выплаты дивидендов, они должны выплачиваться маленькие или большие, это уж как получается по финансовым показателям. Один раз ещё можно принять объяснения в виде беспрецедентных вызовов, но не на регулярной основе. Вообще-то и за 2018 год должны выплатить после расчистки складов. Ну или хотя бы долг пусть гасят с опережением, а то чего-то пока не видно его сокращения.
Да хватило бы даже принципиального решения выплатить дивы за полугодие, даже с отсрочкой фактической выплаты до завершения листинга на ММВБ
Я не понмаю, что вы все так бьётесь за дивиденды? Смоделируем ситуацию с дивами с энергосегмента: №1 Объявят дивы за полугодие ~15р. ИТОГ бумага вырастит на эти 15р. №2 Объявят дивы за 9месяцев ~22р. Будем стоить около 510-520р.
Рынок заложит в цену форвардный дивиденд. Поэтому и сам факт выплаты важен и его размер
Рынок заложит в цену форвардный дивиденд. Поэтому и сам факт выплаты важен и его размер
Давайте представим обратную ситуацию для чистототы мыслей: Если с дивами прокатят, с высокой долей вероятности котиры поедут вниз, что же в этом случае получается? Получается, что рынок не доволен и отчасти дивы могут быть уже заложены в текущие цены...
Давайте представим обратную ситуацию для чистототы мыслей: Если с дивами прокатят, с высокой долей вероятности котиры поедут вниз, что же в этом случае получается? Получается, что рынок не доволен и отчасти дивы могут быть уже заложены в текущие цены...
Накануне непоняток с конвертацией, скорее всего, эта неопределённость и есть основной фактор. Дивы и прочее вещь второстепенная.
Скорее в цены заложено отсутствие див. Сейчас вся компания стоит как капекс по одной единственной гидростанции (если ее строить с нуля). Не думаю что котировки снизятся существенно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.