По факту ни чего плохого не вижу: 1) продолжается инвестирование в ТАЗ и Богучарскую 2) продавать норникель не собираются 3) снижать производство алюминия не собираются. 4) нацелена на сокращение долга и его реструктуризацию. 5) от дивидендной политики не отказываются. Не выплату обосновывают временными, вскоре утрачивающими силу, обстоятельствами.
"Хотя из-за исключительных трудностей, с которыми столкнулась компания, совет директоров принял решение не рекомендовать выплату дивидендов по итогам 2018 года, группа вновь подтверждает свою приверженность долгосрочной дивидендной политике, о которой было объявлено ранее, и максимизации ценности акций", - сказал глава En+ Владимир Кирюхин.
По его словам, при нормальных условиях торговли En+ постарается вернуть акционерам весь объем дивидендов, полученных от Русала (MCX:RUALRDR), и 75 процентов от свободного денежного потока в энергетическом сегменте.
По факту ни чего плохого не вижу: 1) продолжается инвестирование в ТАЗ и Богучарскую 2) продавать норникель не собираются 3) снижать производство алюминия не собираются. 4) нацелена на сокращение долга и его реструктуризацию. 5) от дивидендной политики не отказываются. Не выплату обосновывают временными, вскоре утрачивающими силу, обстоятельствами.
Компания продолжает свое развитие.
Кстати да. Тоже сижу спокойно.
На таком отчете нет объективных причин и "исключительных трудностей", чтобы не выплатить дивы. Не верю ни слову.
По его словам, при нормальных условиях торговли En+ постарается вернуть акционерам весь объем дивидендов, полученных от Русала (MCX:RUALRDR), и 75 процентов от свободного денежного потока в энергетическом сегменте.
я вот это не понял думал гугл переводчик кривой , типа ребята сейчас мы вам не заплатим , но если все ок , то выплатим позже интересно , а кто ни будь ходит на веб инары ( Д Черемушкин конкретно) сейчас в вк прочитал , что он хотел рассказать свое мнение по Ен+ и дд от них ?
Компания продолжает свое развитие.
Плохо то, что у участников до 15% репа убыло в одночасье. А так да, все низуя.
А не только остающемуся под санкциями Олегу Дерипаске
"Коммерсантъ" от 28.03.2019, 16:39
En+, переживший в прошлом году резкое изменение состава акционеров и совета директоров, позволившее компании выйти из-под санкций США, не будет платить дивиденды за 2018 год, несмотря на рост чистой прибыли почти на 33%, до $1,9 млрд. Однако группа собирается вернуться к заявленной ранее дивидендной политике, как только «ситуация на рынке нормализуется». GDR группы на этих новостях снижаются на 4%.
Менеджмент En+ решил рекомендовать акционерам не платить дивиденды за 2018 год «из-за беспрецедентных вызовов», следует из отчетности группы по МСФО (.pdf). В апреле прошлого года основной на тот момент владелец En+ Олег Дерипаска, сам En+ и принадлежащий ему «Русал» подпали под санкции США. В конце прошлого года санкции были сняты в обмен на то, что Олег Дерипаска отказался от контроля в En+ и, соответственно, «Русале», а в совет директоров группы были введены новые независимые директора (теперь их 8 из 12 членов совета). При этом Олег Дерипаска теперь не может голосовать пакетом более 35% акций En+, он остается в черном списке Минфина США, не может получать дивиденды и иные доходы от своих активов.
Мне кажется один Рэд трезво мыслит, нас кинули как лохов, и уже обозначили, что кинут и дальше "трудности в связи с низкой ценой", ждите 400 и отскок на 500 к 2020 (если не будет кризиса). Плюс Ен был в совете директоров, а директора такое же г
Мне кажется один Рэд трезво мыслит, нас кинули как лохов, и уже обозначили, что кинут и дальше "трудности в связи с низкой ценой", ждите 400 и отскок на 500 к 2020 (если не будет кризиса). Плюс Ен был в совете директоров, а директора такое же г
Да знаем что тяжело будет, что Ред правильно мыслит, но что ты предлагаешь по таким ценам выходить? Я не хочу выходить по таким ценам, на более глубоких просадках покупать буду по немногу.
Ребят, ну вы же сами хотите быть лохами. Уже озвучили рекомендацию не выплачивать дивы под невразумительный комментарий "когда-нибудь, когда ситуевина улучшится". Так нет, персонажи продолжают твердить, что все нормалек, компания развивается и т. д.
Да знаем что тяжело будет, что Ред правильно мыслит, но что ты предлагаешь по таким ценам выходить? Я не хочу выходить по таким ценам, на более глубоких просадках покупать буду по немногу.
Когда было 550 думал что рано по таким ценам выходить...если сейчас не выйти выйдем по 400
Когда было 550 думал что рано по таким ценам выходить...если сейчас не выйти выйдем по 400
Правильно, когда падает нужно продавать. Когда растет покупать. Иначе как продать на самом дне и купить на самом верху?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.