Да, как-то все не кстати: рубль укрепляется (не думал, что буду так не рад этому когда-нибудь), Русал валится, хохлы воду мутят. ММВБ хаи штурмуют, а мы все сползаем. Алюминий растет, но это в основном из-за ослабления доллара, так что нам не очень помогает.
Задним умом, конечно, ясно что надо было по 620 продать, потом по 520 откупить, потом снова по 597 продать и сейчас ждать 520-550 и снова тарить, но это ж только в теории все так удачно и гладко Идей сейчас чего то нет совсем, все мои последние идеи в минус. Буду лучше сидеть как планировал в En+ три года и на доходы с работы короткие ОФЗ покупать, депо наращивать. Еще в качестве лоторейки держу 130 контрактов на Сургут обычку в надежде, что дивы в этот раз на нее выплатят нормальные, но похоже и здесь обуют))
Ну и все-таки на дивы рассчитываю рублей 50. И вообще, чего-то от нашего нового супер-пупер совета директоров с лучшими корпоративными практиками никаких вестей. Хоть бы по дивам чего сказали, даже отчета до сих пор нет.
Задним умом, конечно, ясно что надо было по 620 продать, потом по 520 откупить, потом снова по 597 продать и сейчас ждать 520-550 и снова тарить, но это ж только в теории все так удачно и гладко Идей сейчас чего то нет совсем, все мои последние идеи в минус. Буду лучше сидеть как планировал в En+ три года и на доходы с работы короткие ОФЗ покупать, депо наращивать. Еще в качестве лоторейки держу 130 контрактов на Сургут обычку в надежде, что дивы в этот раз на нее выплатят нормальные, но похоже и здесь обуют))
Ну и все-таки на дивы рассчитываю рублей 50. И вообще, чего-то от нашего нового супер-пупер совета директоров с лучшими корпоративными практиками никаких вестей. Хоть бы по дивам чего сказали, даже отчета до сих пор нет.
Сургут об. держать нужно ровно до первых и вторых очень внушительных див. Его точно будут разгонять до небес и впаривать. Может на 50 и выше сходить легко. Только когда это случиться? Пять лет можно прождать.
Про укрепление рубля - когда рубль был 57 год назад, En+ был 700-800, так что это негатив в моменте, потенциал восстановления всё равно большой, ГМК с тех пор сильно вырос. Понятно, что цены того года не аргумент, но локти по поводу 620, может, рано кусать. Я думаю подождать отчёт и решения по индексу, надеясь на обновление хаёв этого года и то, что рынки не свалятся до этого времени. Тогда небольшую часть думаю сдать. А по поводу основного пакета и 3-ёх лет пока думаю, налоги жалко, но лучше быть ОФЗ/кэше в предверии коррекции, конечно. И ещё - фактор санкций новых (не украинских - они смешные) ещё висит, все про него как-то забыли.
В любой непонятной ситуации ложись спать. А если серьезно, то ничего страшного не произошло и самое главное это не суетиться. Не заработанные деньги это не то же самое, что потерянные. Считаю, что все мы тут молодцы по любому. Не будем забывать про изминения в управлении Ен...
В любой непонятной ситуации ложись спать. А если серьезно, то ничего страшного не произошло и самое главное это не суетиться. Не заработанные деньги это не то же самое, что потерянные. Считаю, что все мы тут молодцы по любому. Не будем забывать про изминения в управлении Ен...
Полностью согласна!)) Сейчас из-за того, что падает, у многих начинается негативный настрой, но буквально месяца два назад, на этой ветке все вместе перечисляли массу достоинств этой акции😊 думаю, что несмотря на сегодняшнюю цену, нужно не забывать о этих перспективах)) ничего плохого ещё не произошло) просто нужно время и конечно же инфа о дд и дальнейшей стратегии) Всем терпения😉
22 марта начнут действовать новые базы расчета индексов Московской биржи. Из базы расчета индекса МосБиржи и индекса РТС исключаются обыкновенные акции "Мечела". В лист ожидания на включение в состав индексов войдут депозитарные расписки Эн+ Груп плс. В лист ожидания на исключение включаются обыкновенные акции ТМК. База расчета индекса голубых фишек останется без изменений.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.