Там и Роллман подходит, возьмет его кто-нибудь под обеспечение? https://www.nationalclearingcentre.ru/rates/fon... Брокеры обычно рассчитывают возможность обеспечения по ставкам клиринговых организаций, ставка по обувке 100% - т.е в обеспечение её не возьмут. Да и что тут спорить, у какого брокера обувка является маржинальной, что бы на все депо купить обувку и еще на плечи газпрома прикупить? Финам, Открытие, ВТБ - отпадают. Все брокеры - публикуют список маржинальных бумаг. Вывод очевиден - в РЕПО берут для шорта. Предлагаю, ради интереса завтра выставить акции на продажу (кому позволяет цена), можно айсбергами и на "планку", посмотрим - будет ли реакция)
Ну Вы так меня спрашиваете, возьмут или не возьмут, как будто это я решаю за брокеров.. Я лишь указал, для чего репо используется брокерами, это факт, с ним трудно спорить. По роллману нет репо, значит не берут в обеспечение, по обувке есть, значит берут, о чём тут спорить? Факт есть факт. Никто не мешает же, например, заключить между собой адресную сделку репо. Представьте, что я Вам даю лям на день, а Вы мне 27027 бумаг обувки по цене 37 руб. Вы можете с этим лямом что угодно делать, накупите там себе Газпрома по самое небалуйся, спекулируйте там как хотите, но завтра лям с процентами мне возвращаете, а если нет, я сливаю все взятые в репо бумаги в рынок.. Я в любом случае буду в прибыли, если только обувка за сутки не осыпется более чем на 20%. Ничто ведь не мешает заключить такую сделку? Вот и брокеру ничего не мешает и в этом весь смысл сделок репо. Ни с каким манипулированием рынком это не связано.. Такие сделки репо совершаются круглый год по многим бумагам.
Там и Роллман подходит, возьмет его кто-нибудь под обеспечение? https://www.nationalclearingcentre.ru/rates/fon... Брокеры обычно рассчитывают возможность обеспечения по ставкам клиринговых организаций, ставка по обувке 100% - т.е в обеспечение её не возьмут. Да и что тут спорить, у какого брокера обувка является маржинальной, что бы на все депо купить обувку и еще на плечи газпрома прикупить? Финам, Открытие, ВТБ - отпадают. Все брокеры - публикуют список маржинальных бумаг. Вывод очевиден - в РЕПО берут для шорта. Предлагаю, ради интереса завтра выставить акции на продажу (кому позволяет цена), можно айсбергами и на "планку", посмотрим - будет ли реакция)
Ну Вы так меня спрашиваете, возьмут или не возьмут, как будто это я решаю за брокеров.. Я лишь указал, для чего репо используется брокерами, это факт, с ним трудно спорить. По роллману нет репо, значит не берут в обеспечение, по обувке есть, значит берут, о чём тут спорить? Факт есть факт. Никто не мешает же, например, заключить между собой адресную сделку репо. Представьте, что я Вам даю лям на день, а Вы мне 27027 бумаг обувки по цене 37 руб. Вы можете с этим лямом что угодно делать, накупите там себе Газпрома по самое небалуйся, спекулируйте там как хотите, но завтра лям с процентами мне возвращаете, а если нет, я сливаю все взятые в репо бумаги в рынок.. Я в любом случае буду в прибыли, если только обувка за сутки не осыпется более чем на 20%. Ничто ведь не мешает заключить такую сделку? Вот и брокеру ничего не мешает и в этом весь смысл сделок репо. Ни с каким манипулированием рынком это не связано.. Такие сделки репо совершаются круглый год по многим бумагам.
Строить догадки - дело неблагодарное, но я пару фактов приведу, которым сам был очевидцем за последние пару месяцев. Когда я тут докупался недавно, с утра кто-то, как обычно, взял в РЕПО 3000+ лотов, и пошла такая обычная вялая торговля. Тут раз, исполняется моя заявка, как раз на 3000+ лотов. Пауза в торгах, минут на 10, в РЕПО берётся ещё 3000+ лотов, и пошли опять торги копеечными суммами в обе стороны. Что это, так совпало ? И ещё несколько раз замечал ситуации, когда после крупной покупки тут же увеличивалось количество взятых в РЕПО бумаг. Вряд ли это кому-то из держателей ОР вдруг приспичивало именно в этот момент купить на плечи Газпрома.
Knyaz, друже, когда будешь пороть кукла, обрати внимание на этот моментик, если все так думаю не мало желающих тут найдётся поддержать тебя и наказать кровососа
Друзья надо всё-таки докопаться до правды, поэтому дайте как можно больше информации. Пытаюсь понять, идёт ли речь он недооценённой компании, которую не оценили инвесторы по роковой случайности. Или все же создаётся видимость построения сети магазинов и экспансии, а по факту идёт открытие пунктов выдачи микрозаймов и без того обнищалому населению. Наткнулся в сети на целые форумы клиентов Вестфалика которые обсуждают безвыходные ситуации в которые они попали. И задумался. Кто погуглит тот найдет. Крутой конечно бизнес выпускать облиги под 12%, кредиты брать в Сбере и Альфе примерно под те же проценты, и одновременно с этим раздавать деньги с возможностью снять с должника - просрочника 300%. Понятно что по разным там хитроумным юридическим документам и отчётностям это все разделено и как бы кошельки разные. А если призадуматься то как бы кошелек то и один. Взял в одном месте под мизерный процент, выдал в другом под бешенный. Такое ощущение что и трафик через магазины увеличивают всеми силами с целью - кредиты выдавать, «обувать» так сказать население! Может фонды и выходят потому что хотели в обувь вкладываться, а вложились в мфо. Так то тоже бизнес неплохой, сверхприбыльный, только теперь понять надо какую долю он занимает в обороте и прибыли. И какой % невозвратов, просрочек и безнадежных просрочек, и их динамику. Кто может дайте инфу, у меня жена проанализирует.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.