Может быть еще все образуется.. По БО-07 какой нибудь рестарт замутят, а по остальным будут хотя бы купоны выплачивать...
Так этот выпуск-то не единственный. Антошка напирамидил долгов на долги, после этого выпуска следующие выплаты и погашения пойдут и будет это как снежный ком - дефолт за дефолтом.
Как мог быть негатив уже в цене, если почти все выпуски бондов сегодня по минус 40%? Просто в отличие от облигационеров до акционеров пока ещё не дошло, что сегодня произошло.
Я думаю что ещё и не все вкурсе. Завтра шоу продолжается)
Тут проблема - что никто не покупал дешевле. т.е. резание лосей в десятки процентов, в то время как ещё есть надежды на нормализацию и ждать недолго. т.е. уже на днях могу быть новости об отсрочке. Далее уже в феврале новости о снижении запасом и на этом будет разворот.
Вспомнился анекдот про "оптимизм". Оптимизм - это когда ты на 9 этаже в квартире хочешь помыть окна снаружи и перед тем, как стать на подоконник, кладёшь ключи от входной двери в карман...
Я думаю, если Тоха хотел бы всех точно кинуть, он бы не выплачивал купон, видимо есть, какое-то переговоры по данным облигам. Также в последние десятки минут перед закрытием торгов акции кто-то выкупал (я не думаю, что кто то бы влил миллионы в папиру с дефолтом). По выпуску по котором была планка ОР 002Р-01, кто то скупил около 10К облигов по мин цене планки. Кто-то все это покупает, да по минимальной цене, но покупает! Я думаю все не так безнадежно, что-то будет и прояснится после паники
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.