будьте здравы, бояре! прикупил мальца кедов, всё ж товар сезонный. за 3 квартал осенне-зимних продаж выручка будет побогаче, мож перепадёт золотишка. унести бы
Явно кто-то тупо слил свой пакет в рынок и все. Примерно как в танталыге - акций много, ликвидности хоть жопой жуй, а цена внизу. Или мы чего-то не знаем, или кто-то кого-то н@¥¶¿|§@€т.
Явно кто-то тупо слил свой пакет в рынок и все. Примерно как в танталыге - акций много, ликвидности хоть жопой жуй, а цена внизу. Или мы чего-то не знаем, или кто-то кого-то н@¥¶¿|§@€т.
На тантале одно время подзаморозился. Думал скаканет, а нет. Кое как с бумаги с небольшим плюсом вышел. Больше туда не ходок. А по графику на истории была ракета.
да. думаю давят на перелой... коварные суки. на прошлый лой тоже давили люто
Ну если исходить из этого
--------------------------- C 26 октября 2018 года по 31 декабря 2019 года действует программа обратного выкупа акций на максимальную сумму в 900 млн руб. Это 17% об общей капитализации компании, а также около 36% от акций, находящихся в свободном обращении. Объемы выкупа огромные. Цена приобретения: не выше 140 руб. за бумагу. Цель выкупа – финансирование текущей деятельности, а также программы долгосрочной мотивации менеджмента. «Количество приобретаемых ценных бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы». Однако на данный момент не было выкуплено еще ни одной акции. ----------------------------
, то я думаю что акцию специально придавили до таких цен, до начала выкупа пакета до 31 декабря 2019 года, и именно компания этим и занимается - продавливает цену ниже. При этом именно с момента объявление компанией о выкупе своих акций с рынка на 900 млн.рублей, акция и начала очень сильно падать вниз. Уже целый год падает. Значит компания хочет начать выкуп своих акций с отметки очень дёшево (с минимальных уровней). Им нужно скупить с рынка заявленный объём 36% (~40 млн.акций), до 140 рублей, до 31 декабря 2019 года.
Тут два варианта:
1. Компания сама продавливает на бирже цену своей же акции, тоесть провоцирует других участников сливать свои пакеты в рынок - им в карман на разных уровнях падения. Тем самым акция падает под двойным прессингом (давление компании + продажи участников рынка). Таким образом компания соберёт за очень дёшево нужный им пакет до 31 декабря 2019 года с рынка на падении акции. Но если они не успеют набрать 36% пакет полностью на 900 млн рублей, то остальные акции они начнут добирать по рынку, тем самым спровоцировав по ним сильный рост. Рост может быть как с двойного дна 42 рубля после консолидации, так и с цены ниже, что им очень выгодно, потому что цены бросовые, а не до 140 рублей про которые они говорили. Когда они начнут скупать по рынку оставшийся пакет, то это обязательно будет потдерживаться в СМИ, которые по всем фронтам будут трещать о 140 рублях. Ажиотаж может закинуть цену именно до объявленной - 140 рублей, ну или там до чуть ниже.
Но я бы например так и сделал, чтобы скупить пакет объявленных акций по дешёвой цене через давление на эту цену. И потом ещё получить прибыль от роста этих самых акций до обозначенных уровней через ажиотаж, тем самым подняв капитализацию компании на рынке в разы. И как итог: Обязательства компании о выкупе 36% акций с рынка на 900 млн. рублей будут выполнены + компания увеличит капитализацию с дисконтом +100-150% от выкупленных по дешёвке своих же акций.
2. Компания просто тупо давит своим наличным пакетом на цену, и просто хочет тупо додавить её до обозначенное цены, с которой просто тупо начнёт покупать эти 36% до 140 рублей. Выйдет так же дёшево + капитализация увеличится в разы.
Но я думаю что тут именно 1 вариант.
И ещё, я думаю когда компания начнёт скупать оставшийся пакет с рынка, то биржа откроет им коридор, чтобы не мешать скупке. Сделают заявку на скупку до 140 рублей и всё, им откроют коридор, и цена с периодичностью будет туда расти. Даже если компания уже докупит свой пакет до 140 рублей, остальные инвесторы доделают её дело на ажиотаже, и доведут именно до этой цены, тем самым сами того не подразумевая сами доведут капитализацию компании до нужных ей целей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.