Вообще то разборки в суде это нормальное явление для любого бизнеса, сам факт подачи иска ни о чем не говорит, суд еще нужно выиграть, а до тех пор это все просто споры.
Нет, это значит что до суда не договорились, оруп не смог заплатить вовремя.
А зачем платить если можно не платить, видимо дешевле судиться чем платить, есть ведь и такой вариант.
Пока нет фактов задержек безусловных платежей например купонов по облигациям и не слышно чтобы банки судились за не возвращенный кредит, а эти все аренды ерунда, во первых копейки во вторых не факт что суд даже это обяжет платить на 100%.
А зачем платить если можно не платить, видимо дешевле судиться чем платить, есть ведь и такой вариант.
Есть такой вариант, обычный когда бизнес уже загибается и до банкротства рукой подать. Я тут не первый раз ТНС вспоминаю, там тоже хитрецы были, тоже платили только после суда...
Есть такой вариант, обычный когда бизнес уже загибается и до банкротства рукой подать. Я тут не первый раз ТНС вспоминаю, там тоже хитрецы были, тоже платили только после суда...
Плохо ты знаешь бизнесменов, а я как раз понимаю что любой рубль заплаченный на день позже это выгода! Так что пока я вижу наоборот попытку компании эффективно использовать ликвидность что очевидно правильно в сложившейся ситуации.
Пока нет фактов задержек безусловных платежей например купонов по облигациям и не слышно чтобы банки судились за не возвращенный кредит, а эти все аренды ерунда, во первых копейки во вторых не факт что суд даже это обяжет платить на 100%.
Суд, руководствуясь статьями 229.1, 229.2, 229.5, 229.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
РЕШИЛ:
Взыскать с общества с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «Арифметика», ОГРН 1165476123559, г. Новосибирск (реквизиты должника: 630110, г. Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, д. 58, каб. 205, ИНН 5410059568, КПП 541001001) в пользу общества с ограниченной ответственностью «Центр коммунального сервиса» ОГРН 1157456004683, г.Челябинск, (реквизиты взыскателя: 454091 г. Челябинск, ул. Маркса, д. 38, оф. 201, р/с 40702810009800000595, филиал «Центральный» банка ВТБ (ПАО) в г.Москве, к/с 30101810145250000411, в Главном управлении Банка России по Центральному федеральному округу г.Москва, БИК 044525411) задолженность с сентября 2021 г. по декабрь 2021 г. в размере 17 420 руб. 61 коп., неустойки за период с 12.10.2021 г. по 22.12.2021 г. в размере 478т руб. 39 коп., а также расходы по оплате госпошлины в размере 1000 руб. 00 коп.
Вообще то разборки в суде это нормальное явление для любого бизнеса, сам факт подачи иска ни о чем не говорит, суд еще нужно выиграть, а до тех пор это все просто споры.
Возможно много мелких долгов, и если заплатить по одним то сразу и по другим навалятся поэтому тянут по всем, кроме самых важных типо налогов.
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СБЕРБАНК РОССИИ" обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением к ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ "АРИФМЕТИКА" о взыскании 999 451,80 руб.
Зачем канадцы это покупают???????
Сбербанк кого хочешь нагнет, помню был санги-стиль и нет его больше, обувку с его арифметикой так же нагнут за долги
ты еще за 2 рубля суды разыщи, какие то 17т задолженности, я тебе секрет открою что ни один олигарх вовремя коммуналку не платит, только лохи платят вовремя и вперед.
Плохо ты знаешь бизнесменов, а я как раз понимаю что любой рубль заплаченный на день позже это выгода! Так что пока я вижу наоборот попытку компании эффективно использовать ликвидность что очевидно правильно в сложившейся ситуации.
Я прекрасно это знаю (и в свое время сам динамил кредиторов с оплатой). Это работает до определенного момента, пока поставщики согласны ждать. Дальше вал судов и банкротство.
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СБЕРБАНК РОССИИ" обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением к ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ "АРИФМЕТИКА" о взыскании 999 451,80 руб.
Зачем канадцы это покупают???????
Сбербанк кого хочешь нагнет, помню был санги-стиль и нет его больше, обувку с его арифметикой так же нагнут за долги
Арифметика прямой конкурент сбера, так что я наоборот иск от сбера считаю признаком того что арифметика работает нормально.
ты еще за 2 рубля суды разыщи, какие то 17т задолженности, я тебе секрет открою что ни один олигарх вовремя коммуналку не платит, только лохи платят вовремя и вперед.
Есть такое понятие - репутация. Кто-то за нее парится, кто-то нет. Результат мы видим на графике.
Я прекрасно это знаю (и в свое время сам динамил кредиторов с оплатой). Это работает до определенного момента, пока поставщики согласны ждать. Дальше вал судов и банкротство.
Раз сам это знаешь, то чего тень на плетень наводить, тут уже народ так напуган что продает по сути по любой цене, действуют вопреки своим интересам.
Есть такое понятие - репутация. Кто-то за нее парится, кто-то нет. Результат мы видим на графике.
Репутация это не выплата купонов по облигам, или дефолт по облигациям например, а обычные иски это ерунда, просто рабочий момент.
А ты сам тоже коммуналку за квартиру задерживаешь?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.