Вроде всё обсудили с депозитаркой и вот опять. Неужели мне одному прислали информационное письмо о взимании комиссии? 6 ноября проведут отсечку владельцев расписок в пользу эмитента этих расписок банк Нью-Йорка. С учётом режима т+2 кто владеет расписками по окончанию торговой сессии 3 ноября, с того и слупят. Ведь так?
Плохо тебе как-то всё объяснили про эту комиссию... Ну, как-то совсем не логично... Типа, 3 ноября деньги слупят за депозитарку... А потом вдруг ты не захочешь идти на дивы и продашь пакет до 18 ноября...
В итоге получится, что ты и за депозитарку 3 цента отвалишь и без дивов останешься...
Воот.
Вы про это? Думаю да, будет именно так. А спишут её 22.12 Получена информация о предстоящем взимании эмитентом (лицом, выпускающим расписки) комиссии за обслуживание депозитарных расписок. SERVICE FEE USD 0.03 доллара США за 1 депозитарную расписку. Дата фиксации - 06.11.2020. Планируемая дата исполнения - 22.12.2020. Плата за предоставленную Вам информацию не взимается.
Тут вот какая может быть загогулина... Я оставил на дивы 100 000 штук... Но, ещё не факт, что я на них пойду... Ибо, я не исключаю такой расклад, что после 3 ноября в США может начаться нехилая заваруха... И тогда все акции попадают со страшной силой... И вполне вероятен вариант, что и наш Эталон упадёт до 100 рублей, а то и ниже... И в дивах не будет никакого смысла... Я свои 100 000 штук откупил возле 124... Примерно там, где и продал... И если папира устремится вниз, то я свой сайз и по 120 отдам с удовольствием... На 400 тысяч рублей мне будет глубоко наплевать, если появится возможность откупить папир по 100 рублей и ниже...
Тут вот какая может быть загогулина... Я оставил на дивы 100 000 штук... Но, ещё не факт, что я на них пойду... Ибо, я не исключаю такой расклад, что после 3 ноября в США может начаться нехилая заваруха... И тогда все акции попадают со страшной силой... И вполне вероятен вариант, что и наш Эталон упадёт до 100 рублей, а то и ниже... И в дивах не будет никакого смысла... Я свои 100 000 штук откупил возле 124... Примерно там, где и продал... И если папира устремится вниз, то я их и по 120 отдам с удовольствием... На 400 тысяч рублей мне будет глубоко наплевать, если появится возможность откупить папир по 100 рублей и ниже...
Воот.
Вопрос только в том может ли начаться то чего ждут почти все? Это бы было слишком просто.
Про комиссию и дивдоху: в Лондоне же нет комиссии и поэтому там при расчете дивдохи комиссию не будут учитывать. Поэтому 12р к 6% доходности считаем. 200р
Как на нас отразится IPO самолёта? Подозреваю, что вся тройка застройщиков подсядет на сл.неделе, т.к. часть ликвидности уйдёт к самолёту..
Группа компаний Самолет, один из крупнейших девелоперов Московского региона, опубликовала диапазон цены первичного публичного размещения (IPO) на Московской бирже.
Ценовой диапазон установлен между 950 руб. и 1100 руб. за одну акцию, что соответствует капитализации компании до размещения в диапазоне 57–66 млрд руб. В ходе IPO инвесторам будут предложены 3 078 968 обыкновенных акций, что составляет около 5% акционерного капитала компании.
Ожидается, что торги акциями на Московской бирже начнутся 29 октября под тикером SMLT. Детали планируемого IPO изложены в информационном меморандуме, опубликованном на сайте компании.
В пресс-релизе отмечается, что «долгосрочными целями компании являются трансформация группы в высокотехнологичного девелопера и укрепление позиций на федеральном уровне». Также упоминается, что группа утвердила новую дивидендную политику с фиксированным минимальным размером выплат на уровне 5 млрд руб. в год. Таким образом, минимальный уровень дивидендной доходности по ценам IPO может составить 7,3–8,5%.
ПАО «ГК «Самолет» основана в 2012 году, входит в ТОП-10 застройщиков России по объему текущего строительства. Специализируется на реализации проектов комплексного освоения территорий и предусматривает строительство объектов социальной инфраструктуры. Портфель проектов составляет более 15 млн кв. м.
Компании присвоены кредитные рейтинги ВВВ+ «позитивный» (АКРА), А- «стабильный» (НКР) и ruA- «стабильный» (Эксперт РА). Компания включена в перечень системообразующих предприятий России.
Как на нас отразится IPO самолёта? Подозреваю, что вся тройка застройщиков подсядет на сл.неделе, т.к. часть ликвидности уйдёт к самолёту..
Группа компаний Самолет, один из крупнейших девелоперов Московского региона, опубликовала диапазон цены первичного публичного размещения (IPO) на Московской бирже.
Ценовой диапазон установлен между 950 руб. и 1100 руб. за одну акцию, что соответствует капитализации компании до размещения в диапазоне 57–66 млрд руб. В ходе IPO инвесторам будут предложены 3 078 968 обыкновенных акций, что составляет около 5% акционерного капитала компании.
Ожидается, что торги акциями на Московской бирже начнутся 29 октября под тикером SMLT. Детали планируемого IPO изложены в информационном меморандуме, опубликованном на сайте компании.
В пресс-релизе отмечается, что «долгосрочными целями компании являются трансформация группы в высокотехнологичного девелопера и укрепление позиций на федеральном уровне». Также упоминается, что группа утвердила новую дивидендную политику с фиксированным минимальным размером выплат на уровне 5 млрд руб. в год. Таким образом, минимальный уровень дивидендной доходности по ценам IPO может составить 7,3–8,5%.
ПАО «ГК «Самолет» основана в 2012 году, входит в ТОП-10 застройщиков России по объему текущего строительства. Специализируется на реализации проектов комплексного освоения территорий и предусматривает строительство объектов социальной инфраструктуры. Портфель проектов составляет более 15 млн кв. м.
Компании присвоены кредитные рейтинги ВВВ+ «позитивный» (АКРА), А- «стабильный» (НКР) и ruA- «стабильный» (Эксперт РА). Компания включена в перечень системообразующих предприятий России.
тем более отношение к российским ipoухудшается, хотя это конечно не государственная, но все равно многие будут наверно осторожными относительно ipo, особенно после совкомфлота
Они похоже спецом таким объемов выходят, чтобы не пролететь, возможно бОльший объем просто не разместить сейчас, а так втюхают и смогут поддерживать ценник, а может и рост смогут обеспечить, чтобы следующий пакет втюхать дороже.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.