Константин Бальмонт - Зарождающаяся жизнь Еще последний снег в долине мглистой На светлый лик весны бросает тень, Но уж цветет душистая сирень, И барвинок, и ландыш серебристый. Как кроток и отраден день лучистый, И как приветна ив прибрежных сень. Как будто ожил даже мшистый пень, Склонясь к воде, бестрепетной и чистой. Кукушки нежный плач в глуши лесной Звучит мольбой тоскующей и странной. Как весело, как горестно весной, Как мир хорош в своей красе нежданной - Контрастов мир, с улыбкой неземной, Загадочный под дымкою туманной.
ухожу ненадолго..не скучайте..
(Уважаемые читатели вот продолжение ) Пиратская бухта Поэма о Жемчужине часть 10 Сергей Буданов Поэма о Жемчужине (часть 10) Карту города несложно Срисовать, наверно можно, Или так все рассказать- Вы попробуйте понять. Порт у моря расположен. Сбоку, чем то огорожен, Чтоб воришки не ходили, Тут не раз таких ловили. В бухте много кораблей: Груз везут за семь морей. Как приплыл-окончен путь: На стоянку-отдохнуть. Берег выше чуть лежит; Там строение стоит. Продают внутри товары- Можно все найти здесь право. Покупают-продают, По рукам друг другу бьют: Утром новые товары, Уж лежат на месте старых. Берег выше поднимался- Кабачками отмечался. Есть где вывеска над входом- По своим смотри доходам. Есть названье "Медный Грош", Значит много не пропьешь. Иль стоит уже давно- Вывеска "Златое Дно". Вознесенный над волнами- Был излюблен моряками: Пальму первенца держал- Заходи хоть адмирал. Он стоял не в закоулке, Где то в тихом переулке: Лучший был его удел- На проспект фасад глядел. Кто из замка в порт идет, Мимо точно не пройдет: У дверей народ толкется, Кто заходит-кто так трется. Кабачком, же столь известным, Звездочет владел уж честно С компаньеном лет уж пять, Если только не соврать. Там где склон поднялся выше, Городские видны крыши: Друг ко другу так и льнут- Тесно там везде живут. Наверху, на скалах белых, Замок, солнцем обгорелый, Башня вверх идет, взлетая, Видно сверху все до края. Вдаль уходит дикий брег- Не живет там человек. Волны бьются там о скалы- Шхун разбилось уж не мало. Вон дымок вдали играет: Появился, снова тает. Кто туда же всеж забрел? Иль охотник, иль осел. Речка горная резвилась; Сверху с шумом в камни билась. В бухту путь потом лежал- Есть такая среди скал. Хоть совсем там было тесно- Кораблю с трудом, но место Можно было раздобыть. Но зачем туда ведь плыть? Жил отшельник там давно, Много времени прошло. Тишину окрестных скал, Уж никто не нарушал. В бухту бриг зашел успешно, Встал по центру он неспешно, Якоря с бортов упали- Птицы только наблюдали. Корпус был покрашен хмуро- Черный цвет впитали трюмы: Постепенно стали, что ли, Цвета причиненной боли. Кораблю разбиты брови, Надпись-словно брызги крови. Знаков несколько там было: Кровью только залепило. Из пиратов - кто читает: "Апокалипсис" считают, А другие " Адский путь", Видно верно, что-нибудь. Краска непростая бЫла: Ночью, лунное светило, Бросит на нее лучи- Та горит-огонь в ночи. Так костры в аду пылают, Куда грешников бросают. Надпись красная как кровь- В страхе прячется любовь. С черных шлюпок, хохоча, В мелководье, саранча Прыгает, орет отважно, И на брег выходит важно. Тишину порвав булатом, Двое фехтовали с матом: Чтоб оттачивать сноровку- Выходи на тренировку. Есть и приз-бутылка рому; Можно выпить-ты и дома. У костра уж кто-то трется: Мясо жарят, кто смеется. Рады видно на привале, Что природу увидали. Море ведь другое дело- Там всегда найдется дело. Капитана только нет: Утром, близился рассвет, Капитан ушел куда-то, Старшим выбрав Ренегата. Меж собой посовещались, И поспешно распрощались. Так велось у них давно: Ну, а прочим все равно. Развеселая команда, Еще раньше капитана, В кабаках пошла кутить: Странно-деньги не пропить. Ведь живем один лишь раз: Шанс второй никто не даст. И что будет на том свете- Вам никто ведь не ответит. -"В кабаке, шальной матрос, Удар в спину нам нанес". -"Будет теплой, снова встреча Очень скоро, в темный вечер. Порт покинули с утра. Ренегат сказал:-"Пора! Паруса ставь в полный ход! Капитан потом придет. Место есть уединиенно, Постоим там потаиенно. Час настанет-приз нам взять. А пока всем отдыхать". -"Им бы только развлекаться. Впрочем, что им опасаться?" Тот, кто с башни вдаль следил, Капитан пиратов был.
++++++++++++++++++++++++++++++++ красиво и оч. душевно...слушала...слушаю и слушаю...
занят был вотЪ подошел...песню славную нашел Очень рад что песня эта для тебя была пропета! А теперь давай прощаться..ну до завтра и встречаться!!
Здравствуйте!!!)))) Волк..ну ты и волшебник....) Забежала на форум чуть взглянуть..и бегом по делам...но включив эту композицию..уже не могла не зайти и не задержаться на некоторое время!!!)))) Прелесть...спасибо...как раз под настроение!!!...так и хочется обнять весь мир!!!))) С П А С И Б О )))))))!!!!!!! ВолчИк))) композиция 10,04..)))
Значит я не зря старался Когда ставил-улыбался
продолжение ставлю....не устали вы читать-могу дальше написать В тюрьме Поэма о Жемчужине часть 11 (Сергей Буданов) Солнце поднялось высоко; Стало видно чуть из окон. Все почти спокойно спят- Двое на окно глядят. Видно правда там немного- Облака идут в дорогу: Разлинованы в квадраты- Тут решетка виновата. Разговор идет негромкий- Слух наседок слишком тонкий: Вид лишь делают, что спят, Не услышат- так храпят. День- подъем не объявляли: Расписанье нарушали. -"Пусть проспятся". - Вертухаи, Моряков не поднимали. Шухер кто начал в кружале, Меж собой совет держали: Чтобы дальше жить им дружно, Познакомиться ведь нужно. Серый первый рассказал: -"Раньше моря я не знал. Жил вдали от синих волн, Родом я Тамбовский волк. А прозванье-- ведь в лесах, Под Тамбовом, просто страх: Ночью в лес никто не ходит, Только волки хором воют. Дворовым быть неохота, Вот сбежал-искал работу. Занесло в далекий край, А теперь же-отвечай". -"Патрик имя дал отец: Раньше был я молодец, Пас коней, доил коров, И стрелял я будь здоров. Только вот писать стихи Надоумило. Пойти Дальше мне пришлось в лицей, И теперь я Одиссей. Видел ночью странный сон, Смысл понятней стал потом: Когда утром я проснулся, То домой уж не вернулся. В зале дверь была видна. Я вошел - там Сатана. На лице из шерсти маска, Нет к нему совсем опаски. Хочет мой талант купить- Сочиненье сочинить. Вроде тему предложил, И почти уже купил. В шутку я спросил пятьсот- Две дает, две тыщи, жмот. Ведь и не было решенья: Закружилась на мгновенье Голова-очнулся здесь, Вот моя такая весть. Календарь я здесь нашел- Лет на двести вниз ушел". -"Чудны Бог дела твои". Серый молвил-тут шаги. Дверь темницы отворилась: Граф приехал, сделал милость Посмотреть на дураков, Что позорят моряков. Вертухаи встать орут- Моряки кряхтя встают. Только им глаза продрать- Тут такая благодать. -"Моряки, я ваш правитель И законный повелитель...." Речи дальше продолжались, Моряки с трудом вникались: -Лучше рюмочку хоть дал- В голове сейчас аврал". -"....Милосердье проявить, Я решил вас отпустить. Наказать все же предстало, Нам зачинщиков скандала..." Моряков чтоб не томить- Серый начал выходить: -"Я сигнал на драку дал. Виноват, но не скрывал". -"Одного вам будет мало, Для такого вот скандала. Первым драку начал я- Оскорбили там меня". -"В карцер тех двоих закрыть- Остальных всех отпустить". Граф почти что и ушел; Звездочет тут и зашел. -"Ваша светлость, что решили? Мне убыток причинили- Ведь таверна та моя. Компенсируют ль меня? Графу низко он кивает, Обстановку изучает" -"Ведь такие молодцы Пригодятся мне в пловцы". -"Что такое совершили- Пару досок отломили. Что про это говорить, Можно меж собой решить". -"Рассчитаются работой!" Граф зевнул-ведь спать охота: Показал свою он власть- Знают все кто держит масть.
День строителя прошел, Я туда чуток зашел. В Казахстане для военных Полигон был здоровенный. Весь колючкой окружали, Часто бомбы там взрывали. Как взорвут дрожали стены- Было не до Мельпомены. Года два, пока служил- Кинобудку посетил, Рисовал плакаты в клубе, В гарнизонной был я гУбе И картошку выгружал, И один раз в тир попал. Все ж была моя лопата Инструмент, и автомата Для стройбатовца не дали, Видно в штабе точно знали: Два солдата из стройбата, Заменяют экскаватор.
Так писать совсем не гоже-пошутил немного все же. Но немного, но чуть- чуть, спать пойду- пора заснуть.
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, завершено)
Да 28
Нет 12
Всего голосов: 40
EUR 1.09143 +0.00039 (+0.04%) 13:19 GBP 1.294 −0.0003 (−0.02%) 13:19 JPY 148.72 +0.997 (+0.67%) 13:19 CAD 1.4436 +0.00058 (+0.04%) 13:19 CHF 0.88334 +0.0011 (+0.12%) 13:19 CNY 7.2415 +0.0142 (+0.20%) 13:18 RUR 86.48 +0.8417 (+0.98%) 13:15 EUR/RUB 94.412 +0.986 (+1.06%) 13:18 AUD 0.62861 −0.00072 (−0.11%) 13:19 HKD 7.7694 −0.0009 (−0.01%) 13:19