В тени задумчивого сада, Где по обрыву, над рекой, Ползет зеленая ограда Кустов акации густой, Где так жасмин благоухает, Где ива плачет над водой,— В прозрачных сумерках мелькает Твой образ стройный и живой.
Кто ты, шалунья,— я не знаю, Но милым песням на реке Я часто издали внимаю В моем убогом челноке. Они звенят, звенят и льются То с детской верой, то с тоской, И звонким эхом раздаются За неподвижною рекой.
Но чуть меня ты замечаешь В густых прибрежных камышах, Ты вдруг лукаво замолкаешь И робко прячешься в кустах; И я, в глуши сосед случайный И твой случайный враг и друг, Люблю следить с отрадой тайной Твой полный грации испуг.
Не долог он: пройдет мгновенье — И вновь из зелени густой Твое серебряное пенье Летит и тонет за рекой. Мелькнет кудрявая головка, Блеснет лукавый, гордый взор — И всё поет, поет плутовка, И песням вторит синий бор.
Стемнело... Зарево заката Слилось с лазурью голубой, Туманной дымкой даль объята, Поднялся месяц над рекой; Кустов немые очертанья Стоят как будто в серебре,— Прощай, — до нового свиданья И новых песен на заре!..
В тени задумчивого сада, Где по обрыву, над рекой, Ползет зеленая ограда Кустов акации густой, Где так жасмин благоухает, Где ива плачет над водой,— В прозрачных сумерках мелькает Твой образ стройный и живой.
Кто ты, шалунья,— я не знаю, Но милым песням на реке Я часто издали внимаю В моем убогом челноке. Они звенят, звенят и льются То с детской верой, то с тоской, И звонким эхом раздаются За неподвижною рекой.
Но чуть меня ты замечаешь В густых прибрежных камышах, Ты вдруг лукаво замолкаешь И робко прячешься в кустах; И я, в глуши сосед случайный И твой случайный враг и друг, Люблю следить с отрадой тайной Твой полный грации испуг.
Не долог он: пройдет мгновенье — И вновь из зелени густой Твое серебряное пенье Летит и тонет за рекой. Мелькнет кудрявая головка, Блеснет лукавый, гордый взор — И всё поет, поет плутовка, И песням вторит синий бор.
Стемнело... Зарево заката Слилось с лазурью голубой, Туманной дымкой даль объята, Поднялся месяц над рекой; Кустов немые очертанья Стоят как будто в серебре,— Прощай, — до нового свиданья И новых песен на заре!..
Пренепорочная. Присноблаженная. Горней любви благодатное пламя, Кров мирам и оплот! Непостигаемая! Неизреченная! Властно предчувствуемая сердцами Там, в синеве высот!
Ты, Чья премудрость лучится и кроется В волнах галактик, в рожденьи вселенных, Ближних и дальних звезд! Лик, ипостась мирозиждущей Троицы, Вечная Женственность! Цель совершенных, К Отчему царству мост!
Ты, на восходе культур пронизавшая Тысячецветные окна религий, Древних богинь имена! Нимбами огненными осенявшая Юное зодчество, мудрые книги, Музыку и письмена!
Ты снисходила до сердца юного, Ты для него сквозь синь фимиама Нежной плыла звездой, - Не отвергай зазвучавших струн его, Дальних амвонов грядущего храма Гимн его удостой.
Сумрачный дух жестокого мужества Правил народами - в роды и роды И бичевал их бичом. Ты лишь Одна овевала содружества, Пестовала на коленях природы, Не спросив ни о чем.
Ты нам светила любовью возлюбленных, Ты зажигала огни материнства По родным очагам... Пристань гонимых! бессмертье погубленных! Благословенные узы единства И прощенья врагам!
Тихо сорадующаяся! Ласковая! Легок с Тобою путь многотрудный К наивысочайшей мечте! Мир многопенный, песни и краски его Только Тобою прекрасны и чудны В радости и красоте.
Раньше Ты брезжила в сказках язычества, Над христианским храмом лампадным, В ласках живой земли; Но истекает эра владычества Яростных, мужественных, беспощадных, И на заре, вдали -
Как розовеющими архипелагами Облачного слоистого моря, Как лепестками миров Близишься Ты - светоносной влагою Душу планеты, омыв от горя, В белый облечь покров.
Меры заменишь новою мерою, Сбросишь с весов суровые гири В страшном этом краю... Верую, Дивная! верую! верую В Братство, еще небывалое в мире, В Церковь Твою.
Классный клип. Жаль только камера немного высоковата стояла, но все сразу трудно получить. Музыка прекрасная, исполнительницы тоже. Спасибо СониЯ!
Воскресенье...хм...можно и пошалитЪ...пошутить... ...ааааааааааааааааа...здесь и мальчики побывали...спасибо вам за плюсики. ...ну...тогдааа была не была... ...да....совсем новенькие: Зоя и Ведьмочка!...приходите...мы вас не сЪедим...скрипки в шкафчике направо...тОлько осторожнее...они антикварные, ВотЪ!
В те дни мне чудилось, что Ты Следишь бесстрастно с высоты За жизнью сирой, За жертвой и за палачом, Как Дева грозная с мечом - Кримгильда Мира.
В те ночи мнилось мне, что Ты В мирах бесправных жнёшь цветы, Как жница Бога, И - Дочь сурового Отца - Считаешь мёртвые сердца Светло и строго.
Страсть напоённых горем дней Прокралась в круг мечты моей, В мой дух бездомный, И становилось мне - не жаль Склониться под святую сталь На ниве темной.
И становилось мне светло, Когда последнее тепло Жизнь покидало, Суля измену, суд, позор, И непреклонно-светлый взор, Как блеск металла.
Ждало бесплодно человечество, Что с древних кафедр и амвонов Из уст помазанного жречества Прольется творческий глагол. Все церкви мира - лишь хранители Заветов старых и канонов; От их померкнувших обителей Творящий Логос отошел.
Он зазвучит из недр столетия, Из катакомб, с пожарищ дымных, Из страшных тюрем лихолетия, По сотрясенным городам; Он зазвучит, как власть имеющий, В философемах, красках, гимнах, Как вешний ветер, вестью веющий По растопляющимся льдинам.
И будут ли гонцы помазаны Епископом в старинном храме Перед свечами и алмазами На подвиг, творчество и труд? Иль свыше волю непреклонную, Они в себе услышат сами, И сами участь обреченную, Как долг и право, изберут?
Но, души страстные и жаркие, Они пройдут из рода в роды Творцами новой иерархии, Чей золотой конец вдали Святой гигант, нерукотворною Блистая митрой, держит строго В другом эоне - по ту сторону Преображенья всей земли.
Здравствуй моя веточка, забывать стал, нехорошо. Надо исправляться, а то перебираю одну за другой, а свою забыл. Кошмары (И.Анненский)
«Вы ждете? Вы в волненьи? Это бред. Вы отворять ему идете? Нет! Поймите: к вам стучится сумасшедший, Бог знает где и с кем всю ночь проведший, Оборванный, и речь его дика, И камешков полна его рука; Того гляди - другую опростает, Вас листьями сухими закидает, И целовать задумает, и слез Останутся следы в смятеньи кос, Коли от губ удастся скрыть лицо вам, Смущенным и мучительно пунцовым. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Послушайте!.. Я только вас пугал: Тот далеко, он умер... Я солгал. И жалобы, и шепоты, и стуки - Все это «шелест крови», голос муки... Которую мы терпим, я ли, вы ли... Иль вихри в плен попались и завыли? Да нет же! Вы спокойны... Лишь у губ Змеится что-то бледное... Я глуп... Свиданье здесь назначено другому... Все понял я теперь: испуг, истому И влажный блеск таимых вами глаз». Стучат? Идут? Она приподнялась. Гляжу - фитиль у фонаря спустила, Он розовый... Вот косы отпустила. Взвились и пали косы... Вот ко мне Идет... И мы в огне, в одном огне... Вот руки обвились и увлекают, А волосы и колют, и ласкают... Так вот он, ум мужчины, тот гордец, Не стоящий ни трепетных сердец, Ни влажного и розового зноя! . . . . . . . . . . . . . . . . И вдруг я весь стал существо иное... Постель... Свеча горит. На грустный тон Лепечет дождь... Я спал и видел сон.
Нам бы прикоснуться на мгновение даже Нежными руками...Не найдя минуты Так хотеть проснуться, как цветок бумажный Тихо увядаем...а пока кому то
Может быть за плату нас покажут в прорезь Ты посмотришь. правда? И увидишь вечер улетел куда то лист последний ...Порознь Сиротливо в память отразилась вечность
Жаль, что мы хотели ..Листья.. Мы мечтали Что же - все забыто? Осени фактура Желтые метели разве замечали? Просто всё размыто...Камера обскура
Так останусь просто, значит не случилось Может, всё прекрасно, посмотрю и сдамся.. Видно это проза рифмой притворилась Только всё напрасно, только не удастся
Золотая правда листопадом кружит Оглушая, гложет... презирая, стелет Разве это праздник разве это нужно Только понарошку - вряд ли что изменит
В памяти картинки застывают рыжим Лишь пустые грёзы жалко брови хмурят Почему размыто? Почему не вижу ... Может это слёзы ... Камера обскура
Не напрасно все же, ветку мне в подарок Подарили дрУги, вот и пригодилась Место здесь открыто, много здесь родилось Строчек мыслеформных, самых разных марок.
Этот стих убрал с Писательской, не угодил даме. Пусть стоит тут, не выбрасывать же его из-за таких пустяков. Спасибо, хоть вдохновила https://www.youtube.com/watch?v=JUUdUch4ejM
Северной зимою, холоднО сияют Яркие сполохи, чудно расцветают, В небе полуночном, формами играя, Вьюга с ветром кружит, их не замечая.
Под полярной вьюгой, под звездой центральной, Встреча наша будет. В книге изначальной Запись есть об этом , так решили боги, Вьюга заморозит, там где нет дороги.
Cпорить я не буду, встреча состоится, Жар Души открою, коль напасть решится, Растоплю снежинки, а потом согрею, Будет лаской веять, будет лишь моею.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.