Это лишний раз доказывает что рынок манипулируем. Северсталь хуже всех металлургов сегодня. А татнефть как закрыли, в прочем как и обычно.
При том что мультипликаторы существенно улучшились, если год назад EV/Ebitda была 6, а теперь 4,5 Бумага стоила 900 рублей, сейчас немного дороже, а дивы в 2 раза больше. Будет интересно если через пару кварталов у севы за счёт большей доли экспорта мультипликаторы станут лучше чем у ммк.
Выходит рынок в большей степени живет ожиданиями в будущем, а "мультики" второстепенны, но отрезвление настанет!
Это лишний раз доказывает что рынок манипулируем. Северсталь хуже всех металлургов сегодня. А татнефть как закрыли, в прочем как и обычно.
При том что мультипликаторы существенно улучшились, если год назад EV/Ebitda была 6, а теперь 4,5 Бумага стоила 900 рублей, сейчас немного дороже, а дивы в 2 раза больше. Будет интересно если через пару кварталов у севы за счёт большей доли экспорта мультипликаторы станут лучше чем у ммк.
Выходит рынок в большей степени живет ожиданиями в будущем, а "мультики" второстепенны, но отрезвление настанет!
Причем здесь отрезвление, когда избы пользуясь тем что у них неограниченные финансовые возможности возят бумаги куда им заблагоразумется. А фондов или достаточного количества физиков которые бы покупали и мешали им манипулировать нет на рынке. Ломается логика роста бумаг. Появляется другая логика, пересиживаня изб временем, но это уже изврат, ждать когда изба перестанет сдерживать рост бумаги.
Я думаю тут немного другое работает, а именно в разные периоды времени рынок акцентирует свое внимание на разные показатели и события оказывающие влияние на цену акций. Таким образом необходимо определить что именно сейчас доминируе на рынке (какие настроения): дивидендная доходность, мультипликаторы или твиттер Трампа и через призму этого смотреть на цену акций. А что касается изб, куклов, маркетмейкеров то мне кажется люди придают им слишком большое значение.
Причем здесь отрезвление, когда избы пользуясь тем что у них неограниченные финансовые возможности возят бумаги куда им заблагоразумется. А фондов или достаточного количества физиков которые бы покупали и мешали им манипулировать нет на рынке. Ломается логика роста бумаг. Появляется другая логика, пересиживаня изб временем, но это уже изврат, ждать когда изба перестанет сдерживать рост бумаги.
Дык толькож вчера спрашивали) все тот же план, чуть расширим 1050+ ждем по севке и 170+ по нлмк. Если все будет не вйс на рынке, то около текущих, если позитив то еще процентов на 5% выше
Сергей, приветствую!
Как считаете, с чем связан некоторый дисконт северстали к нлмк? имею в виду не в целом, а в динамике последних дней.
По Северстали все уже известно, ближайших драйверов не ожидается. Спекулянты потеряли интерес, фиксируются по факту. Ну и "хуже" это что, -1%? Ну ерунда ведь, ей богу.
да тут больше история про спекулей, вышел отчет, потом вышли рекомендации всех кого не лень, +- несколько дней до отчета, набилась куча спекуйлей, а тут рынок стал падать, ну они удс и спасают в очередной раз. По нлмк загоны не было, бумага и лучше даже выглядит, чем севка, но после отчета на обзорах избух и там может волатильности добавиться
Вопрос закономерный, но точно ответить на него не могу. Меня как узколобого инвестора интересуют только получаемые генераторами денежные потоки, а детали формирования тарифов во многом мне непонятны. Как я это понимаю - условный металлургический завод покупает электричество не у конкретного генератора, а на оптовом рынке электроэнергии. А с этого рынка деньги распределяются между генераторами в зависимости от объёмов продажи электричества и предоставления мощностей. Но тут могу ошибаться.
Все верно!! Для конечных потребителей (которые покупают энергию уже у поставщиков или сетевых компаний) установлены вообще "конские" тарифы, к примеру на сайте МРСК-Волги, нашел информацию, что тариф на мощность составляет от 0,6 до 1,8 МЛН. рублей за МВт в месяц!!! Чем выше входящее напряжение - тем ниже тариф. Получается условный металлургический завод платит 600 т.руб. за МВт в месяц + другие потребители платят свои тарифы за мощность, после чего этот общак распределяется между сетевыми компаниями, поставщиками и генераторами
Усик Олимпийский чемпион, он более опытен в профессионалах, у него арсенал шире, но конечно это не значит что он победит...... говорит мой личный тренер по боксу. Но букмекеры отдают предпочтение гасиеву(знакомые сказали) Топим за нашего!!!! Очень он мне понравился в полуфинале. Так уверенно работал. А первый раз его увидел в бою с Лебедевым, хорошая Заруба была
Усик Олимпийский чемпион, он более опытен в профессионалах, у него арсенал шире, но конечно это не значит что он победит...... говорит мой личный тренер по боксу. Но букмекеры отдают предпочтение гасиеву. Топим за нашего!!!! Очень он мне понравился в полуфинале. Так уверенно работал. А первый раз его увидел в бою с Лебедевым, хорошая Заруба была
Усик Олимпийский чемпион, он более опытен в профессионалах, у него арсенал шире, но конечно это не значит что он победит...... говорит мой личный тренер по боксу. Но букмекеры отдают предпочтение гасиеву. Топим за нашего!!!! Очень он мне понравился в полуфинале. Так уверенно работал. А первый раз его увидел в бою с Лебедевым, хорошая Заруба была
Как раз таки по профессионалам у Мурата больше опыта. Усик 14 боёв, Гассиев 26
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.